ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンディエゴのミラマー基地でブルーエンジェルスを見ようと土曜日曜と2日間見学予定にしました。<br /><br />ところが同じ週末にサンダーバーズが、それにスノーバーズまで見られるショーがあること知り両方行くことに。             場所はサクラメント。<br />急遽サンディエゴ-サクラメント間の航空券を手配しました。<br />周遊航空券に入れられず国内線は荷物の運賃追加とのことでしたがなぜか請求なしでした。<br /><br />ラスベガス行きは西海岸に行くとお約束(?)ですので。<br />やっぱり夜遊びが・・・<br /><br />

2015 ブルーエンジェルス・サンダーバーズ・スノーバーズ&ラスベガス

2015/10/02 - 2015/10/10

poulieさん

急遽サンディエゴ-サクラメント間の航空券を手配しました。

ラスベガス行きは西海岸に行くとお約束(?)ですので。
やっぱり夜遊びが・・・

レンタカー 飛行機

ミラマーのホテルに金曜に到着。
    金曜日からエアーショーは始まっていて
    ブルーエンジェルスの展示中でした。
    木曜日着にしたかった〜

ネリスでも観たPatriots L-39 Jet Teamと初見のBreitling L-39 Jet Team。

こちらも初めて見るハリアー。

今回のミラマーのメインはF-35のデモフライト。

ブルーエンジェルスも滑走から見られる基地で見たほうが
    いいような。昨年見たフリートウィークより。

F-35の地上展示もありました。

これも初めて実機を見ました。

普段はのびのび駐機してるんでしょうが

駐車場の出口渋滞がひどいので土曜のナイトショーのさわりまで
    いました。
    ブルーエンジェルスのC130

ハリアーのデモをもう一回

ところ変わって
    サクラメントのCalifornia Capital Airshow
    初めて見るスノーバーズ

久しぶりの感じがするサンダーバーズ

エアーショーの次の日
    サクラメントでドライブ、買い物。
    「メンタリスト」でみた橋の見物。

サンディエゴでは何の観光もなしでした。
    次回があればサンディエゴ観光をゆっくりしたいですね。

サクラメントも車窓だけですけど

サクラメントからラスベガスへ車で向かいます。
    サクラメント市内の移動で燃料を使っていたので、
    早めの給油をしました。

オートクルーズのおかげで思いのほか疲れず。

2度目の給油と食事。30分ほど停車。
    バーストゥの手前

やっとプリムまで来ました。州境です。

トイレ休憩 ジーンのカジノホテル

今回の宿に到着。およそ10時間かかりました。

買い物と食事にストリップ方面へ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る