セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目 カモテス2日目続きです バイクで爆走してます <br />次は 『St Joseph Parish:聖ジョセフ教会』『St.Joseph』ってのは イエスキリストのお父さん<br />よくありがちな名前の教会です<br />『Santiago Bay Beach:サンチアゴ ベイ ビーチ』潮が引いてます 何処まで行けば 海に入れるのって感じっす<br />『Consuelo Wharf:コンスエロ港』帰りのフェリーの時刻表を確認しに来ました<br />『Mangodlong Beach:マンゴドロンビーチ』ホテルから直ぐのビーチです こっちも潮が引いてます ちょっと散策<br /><br /><br />

#244 2015年8月 夏休みのチケットゲット 今回はセブ州に属するカモテス諸島 『心が洗われるよ』って聞いたんだけど 本当かな? 行って確認しないとって事で 今回はカモテス諸島へ#6 ただ今バイクで爆走中、次は『St Joseph Parish:聖ジョセフ教会』『Santiago Bay Beach:サンチアゴ ベイ ビーチ』『Consuelo Wharf:コンスエロ港』『Mangodlong Beach:マンゴドロンビーチ』

2015/08/11 - 2015/08/11

aga

agaさん

5日目 カモテス2日目続きです バイクで爆走してます
よくありがちな名前の教会です

バイク

PM1:29 バイクで BBQ屋台を出発して 直ぐっす 記念体育館の裏です
    建物の裏側にバイクを停め 裏側の入口から

中に入って行きます ここは  『St.Joseph Parish』『聖ジョセフ教会』になります
    『St.Joseph』ってのは イエスキリストのお父さんっす って事で この名前の教会って
    結構あります マニラのラス・ピニャス教会も 同じく 『St.Joseph Parish』
    セブの隣の マンダウエにも 同じく 『St.Joseph Parish』があります

聖ジョセフ教会 寺院・教会

イエスキリストのお父さんの名前の教会です 何処にでもありがちな名前です by agaさん

残念ながら 中には入れないっす 周囲をぐるっと 回ってみます

掲示板です 今月の予定でも 書いてあるんでしょうか

教会の正面へ 教会の前には 公園とシティーホール

ここら辺は鉄板っす 教会に市役所に公園 このセットはマスト!

『St.Joseph Parish』 京都にもあるみたいですね
    西陣聖ヨゼフ教会 セブと何か関係があるのかな???

正面に回って来ました ベルタワー 高す過ぎて 切れてます

イベントは 3月にやってるみたいです

公園です 建物は  『Municipal Hall』シティーホール
    サンフランシスコの市庁舎です

だいたい 市庁舎の前には 公園があり 銅像もホセ・リサール フィリピンの英雄です
    このパターンは 何処も一緒ですね

ホセリサール・・・どこの町にもこの銅像はあります さすがフィリピンの英雄

『St.Joseph Parish』『聖ジョセフ教会』正面です

PM2:00 海でぇ・・・す 中央 右側 赤い建物が見えてると 思いますが
    『Santiago Bay Garden & Resort 』『サンティアゴ・ベイ・ ガーデン & リゾート』
    今朝 最初に到着した ポイントです って事で ここは
    『Santiago Bay Beach』『サンティアゴ ・ベイ・ビーチ』

サンチアゴ ベイ ビーチ ビーチ

どーんと 潮が引いてます 中央 右側の人影見えますか あそこまで 行かないと
    海に入れないって事です あそこまで 行くかぁ・・・・?

こっち側も ちなみに 朝見た時は 一番満ちてたのかな 朝の写真は・・・・・

こいつです 朝の写真 ここまで干満の差があるのか

Iちゃん あそこまで行く? って聞いてみたら
    答えは 期待通り 『イカウ ヒトリデ イクナア』 日陰から動きません・・・・・(笑

写真を もう1回 撮って 終わりにします

右側に 人いました 1ファミリーかな 10〜12ってとこかな 小さな子供まで
    中央には 朝見た 白いバンカーボートが

こいつは バイクのメーターです 140まであります んん 走行距離 8,349km
    800kmって以前 書いた様な 気がしますが 結構こいつ走ってますね

『Honda Beat 110cc フィリピン仕様』
    実は この後こけました でこぼこ道を 砂で穴を埋めてたのかな そこに
    分からず バイクで突っ込んだら 運転不能になって Iちゃんと一緒に
    こけました・・・・(笑   Iちゃんは大丈夫 agaは 膝をすりむいた程度でした

地図です にこちゃんマークから 覆面マークに来てます 次に進みます・・・・・・

PM2:17 広い広場で 何やら 練習してます 何だ??

これは 何だぁ・・? 花? 顔が出せるような穴も開いてます
    Iちゃん 曰く イベント? フェスティバルの練習らしいっす

近くの建物にも 飾り付けが この時は 気づかなかったのですが 写真を拡大すると
    『Happy Fiesta August 16.2015』 なるほど
    16日にフェスティバルがあるみたいっすね 残念ながら 16日までいないっす

PM2:22 やって来たのは  『コンスエロ港』『Consuelo Wharf』です
    何しに来たか フェリーの出発時間を 調べに来ました

コンスエロ港 船系

なぬぅ・・・・・反射して見えてねぇ・・・・ 左が ダナオからコンスエロの出発時間っす
    AM5:30 AM8:30 AM11:00 PM2:00 PM5:30 PM9:00 1日6便
    右側が コンスエロからダナオの出発時間
    AM4:00 AM5:30 AM9:00 PM1:00 PM3:00 PM5:00 1日6便
    『Consuelo to Danao Daily Departure Schedule』

来る前に 予習して来たんですが 情報が古いのか 時間が変わってました
    この情報も いつまで使えるか?? 電話番号も載ってるみたいです 参考に

フェリーが見えてます PM3:00発かな?

ジプニーとバイクは PM4:00着のフェリーを 待ってるのかな? 人影は見えないっす

フェリーのスケジュールも確認できたので ホテルへ戻ります

地図です 覆面マークがサンティアゴ ・ベイ・ビーチ にこちゃんマークが
    コンスエロ港になります・・・・・・・・

PM2:31 メイン道路から 脇道に入って行きます ここから コンクリートの舗装が
    なくなります でこぼこ道が 続きます 目印の看板です  『Mangodlong』

ホテルの看板  『Coco Grove Nature Resort』
    ここに看板がないと 周りは 木に囲まれてるので 全く分かりません

PM2:37 レンタルバイク屋に到着です バイクを返して レンタル料P500/日を払い
    ホテルに 戻らず 海の方へ 昨日はここまで 来たのですが ここでUターンでした・・・・(笑

横の建物は  『Mangodlong Rock Resort』になります
    agodaでは 2つ星 部屋数 4部屋 1泊 ¥4,500位です 口コミだと
    『良かった』と『もう泊まりません』って 対照的です

中に入りました こいつが  『Mangodlong Rock Resort』のプールです
    小さいっす 『Swimming Pool Fee』 宿泊してる人は 例外だと 思いますが P75/人

こっちが ビーチです  『Mangodlong Beach』『マンゴドロン・ビーチ』になります
    これ見ちゃうと テンションが上がっちゃいました

潮は引いてます ジェットスキーが 3台 高いんだろうなぁ・・・・
    30分・・・P2,000位か? 田舎なのでもう少し安くて P1,500?って所か??

マンゴドロンビーチ ビーチ

ホワイトサンドでちょっと狭いけど 良いっす・・・・・ by agaさん

天気も良いし 最高っす・・・・(笑

んん? あそこが 『Mangodlong Rock』かな?
    行ってみます Iちゃんは 来る分けないっす 一人で行ってみます

地図です 熊さんマークが  『マンゴドロン・ビーチ』になります・・・・・

PM2:39  『マンゴドロン・ビーチ』です
    ここも潮が引いてます ジェットスキーが陸に上がってます

左側の建物は レストランです 海の家みたいな感じっす

潮が引いてて 岩肌が見えてます

引いてるんで こんなとこも歩けます

満ちてる時は 何処まで海面が来るのか??

先端まで行きたかったんですが 女性が着替えてるのか?? これ以上進めず

人はいるけど 誰も泳いでないっす

もう少し 晴れてれば セブ本島が 奥に見えるはずです

地図です 本日バイクで走ったのが 赤いラインです ほぼサンフランシスコ島はぐるっと回った感じっす・・・・

PM2:41 まだ  『マンゴドロン・ビーチ』にいます
    海面 白く見えてる所は 砂です ここから飛び込んでも 行けそうか? 引いてるから
    危ないっすね って言うか これ以上 前に進めません・・・・・(笑

奥に砂浜がありますが こっちは  『Mangodlong Paradise Beach Resort』
    『マンゴドロン・パラダイス・ビーチ・リゾート』ホテルのビーチになります

奥に女性が 3人かな? その彼氏達でしょうか 野郎が3人
    安心してください 小心者です 彼氏付のピーナちゃんに声かけません・・・・(笑

って事で 回れ右で 戻ります Iちゃんは? 何処だ?

Iちゃん 見っけ

誰もいないビーチ・・・! いますね ジェットスキーの周りに 4人程

サリサリです  『サリサリでお買い物っす』
    ここは レンタルバイク屋と繋がってます 店番は 可愛いおこちゃま 女の子でした
    柵があるんで 顔はあんまり 写ってないっすね

ビールSMLと 緑の瓶は スプライトじゃなくて 何だっけ? 後は?
    Iちゃん カップラーメン買ってます ランチは鳥のBBQだったので
    あんまり食べられなく お腹空かせてるのかな?・・・・・・

#6終了です・・・・#7に続く