ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田⇒オークランド(ビジネスクラス/特典航空券)GETできました!(^^)!<br />せっかくなので♪そこから大好きな海(*^^*)綺麗な海(*^^*)<br />(フィジー・ニューカレドニア・ボラボラ)などに行けないか~と計画を練り・・・<br />オークランドから5時間で行けるタヒチ経由「南太平洋の真珠」と讃えられる<br />ボラボラに決めました!(^^)!<br /><br />No.1《タヒチ&ボラボラ編》<br />4/9---成田⇒オークランド*ニュージーランド航空(ビジネスクラス/特典航空券)<br /><br />4/10---オークランドOP(日本語ガイド付きプライベートツアー)<br />4/10---オークランド⇒パペーテ*ニュージーランド航空(ビジネスクラス)<br /><br />日付変更線<br />4/10---パペーテ/ル・メリディアン・タヒチ泊<br />4/10---パペーテ⇒ボラボラ(モーレア島経由)*エア・タヒチ ヌイ<br /><br />4/10⇔14---ヒルトン・ボラボラ・ヌイ・リゾート&スパ×4泊<br />(107号室指定/キングロイヤルオーバーウォーターヴィラ) <br />HILTON Original OP(モツタププライベートツアー)       <br /><br />4/14---ボラボラ⇒パペーテ(ファヒネ・モーレア経由)*エア・タヒチ ヌイ<br />4/14---パペーテ/インターコンチネンタル・リゾート・タヒチ泊<br /><br />4/15---パペーテ⇒オークランド*ニュージーランド航空(ビジネスクラス)

25-1(19)★ビジネスクラスで行く♪《タヒチ》&“南太平洋の真珠”《ボラボラ》&《ニュージーランド》13日間 No.1 『タヒチ&ボラボラ(ヒルトン・キングロイヤルオーバーウォーターヴィラ)&(モツタププライベートツアー)編』★夫婦旅

2015/04/09 - 2015/04/21

ikuiku

ikuikuさん

ボラボラに決めました!(^^)!

No.1《タヒチ&ボラボラ編》

日付変更線
4/10---パペーテ/ル・メリディアン・タヒチ泊

(107号室指定/キングロイヤルオーバーウォーターヴィラ)

ニュージーランド航空 エアタヒチヌイ

オークランド---朝着
    夕刻発---オークランド⇒パペーテ

ニュージーランドの玄関口として栄え、シティ・オブ・セイルズ(帆の街)の別称を持つ~北島最大の街、オークランドです。

出発までの時間を有効に活用して・・・
    オークランドOP(日本語ガイド付きプライベートツアー)に行ってきました。
    こちらのツアーは「ダイナースクラブ プレミアム旅行デスク」にお願いをしました。

ガイドさんおすすめのレストラン

なんと!このガイドさん
    橋田壽賀子さん、泉ピン子さん達をガイドをしたという!
    凄いベテランのガイドさんでした。

ガイドさんを誘って~一緒のランチタイム

パチリ★

ぐるっと(*^^*)オークランドを観光して~空港に送っていただきました。

パペーテ到着!(^^)!

真夜中到着なので ホテルに送迎を頼んでおきました。
    ル・メリディアン・タヒチ泊です。

Tahiti Ia Ora Beach Resort - Managed by Sofitel ホテル

タヒチに着いたぁ!(^^)!

ル メリディアン ボラ ボラ(Le Meridien Bora Bora)泊
    真夜中到着で→昼にはボラボラに出発します。
    ちょっとの滞在だけど・・・いいんです!(^^)!
    メインはボラボラですから(*^^*)

パペーテ⇒ボラボラ(ビジネスクラスはありません)
    エコノミークラスのみです。
    ちょっとなので我慢!

とても綺麗。
    ☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆

• ボラボラ島の上空からの景色<br />素晴らしい!(^^)!<br />こんなに綺麗なのね~

ボラボラ島の上空からの景色
    素晴らしい!(^^)!
    こんなに綺麗なのね~

ボラボラ到着です!(^^)!

ボラボラ空港 (BOB) 空港

ヒルトン・ボラボラ・ヌイ・リゾート&スパまで・・・
    ヒルトンの専用ボートで向かいます。

• ビックリするほどの海の色(^^♪

ビックリするほどの海の色(^^♪

これこれ(*^-^*)
    よくパンフレットに載っていますね~

ヒルトン!見えたぁ(*^^*)!(^^)!

ヒルトン・ボラボラ・ヌイ・リゾート&スパの水上コテージです。

コンラッド ボラボラ ヌイ ホテル

レセプションも海の上です。

船は右上から来ます。
    真ん中のレセプションに到着します。

なので・・・左先端の107号室はおすすめです。

(107号室指定/キングロイヤルオーバーウォーターヴィラ)
    一番奥の部屋!(^^)!

今日から×4泊します!(^^)!

107号室から見える景色は最高!(^^)!

一番奥の部屋なので・・・視線の先に邪魔なものは何もありません!

ここのジャグジーは日陰になるので・・・ずっと入っていられます(*^^*)

部屋からすぐに海へドボン!(^^)!

リビングの窓から見えるオテマヌ山
    美しい景色です。

テーブル・・・開くんですよぉ(^^)/
    お魚に餌をあげることも出来ます。

朝食・・・朝からたっぷりいただきます!(^^)!

リゾート所有のプライベートアイランド“モツタプ”
    ラグーンの美しさと、宝石のように輝く白砂のビーチ。
    その美しさゆえにかつては王家の人々しか上陸が許されなかったタブーの小島“モツタプ”

モツピクニック 体験・アクティビティ

◆HILTON Original OP(モツタププライベートツアー)

プライベートボートでボラボラ島を1周し、サメやエイの餌付け
    珊瑚がきれいなコーラルガーデンやその他のポイントで「snorkeling」
    その後、“モツタプ”にて海の中にセットしたテーブルでお食事
    “モツタプ”でゆっくり滞在するプランです。

モツピクニック 体験・アクティビティ

リーフシャークの群れ!

エイの群れ!

私も最初は怖がっていましたが・・・
    いい子いい子してます(^^♪

竜宮城って・・・ここかも~
    忘れられない光景です。

私の手に・・・たくさんのお魚が!(^^)!

こーんなに(笑)

透明度がすごい(*^-^*)

海の底に貝殻でメッセージ
    アイ ラブ ボラボラ

この透明度はスゴイ!(^^)!

うわっ!
    大丈夫だと言われても(汗)ビビっちゃいます。

思わずボートに避難する小心者の私達(笑)

特別な場所に~特別に~セッティングしてくれました(*^^*)

海の中のレストラン
    シャンパンで乾杯!(^^)!

温かい料理が、運ばれてきます。

素敵な二人!ありがとう(*^^*)

ホテルのプールでのんびり過ごします。

• すべてが綺麗(*^^*)

すべてが綺麗(*^^*)

ハッピーアワーでほろ酔い気分になり(^^♪
    レストランに移動してディナーです。

ボラボラ島・・・
    最後の日は、お部屋でゆっくり過ごします。
    (絶景&快適すぎて!部屋から出たくありません・・・)

海に入ったり(*^^*)!(^^)!
    ジャグジーに入ったり(*^^*)(^^♪

絶対忘れない・・・この景色

“ Ta’u Here i te Fare - In-Room Honeymoon Sweet”♪
    リラクシングボディーマッサージを施術していただきました!(^^)!

マッサージも私達のお部屋で・・・
    あっという間に夢の中です(最高)

今日はルームサービスにしました。
    楽しい時間は、あっという間に過ぎてしまいます。

お見送りをしていただきました。
    ずっと手を振ってくれて!(^^)!お世話になりました。

帰りは私達だけのために~ボートを出してくれました。

珊瑚の植樹プログラムに参加してきました。

“K&M”・・・珊瑚の赤ちゃんが付着しました♪♪とメールが送られてきました。
    【私達のイニシャル入り珊瑚】です。
    いつの日か・・・立派に育った珊瑚を見に行きたいなぁ(*^^*)

ボラボラ⇒タヒチに戻ります。

インターコンチネンタル・リゾート・タヒチ泊です。
    ウエルカムドリンクをいただきます。

インターコンチネンタル タヒチ リゾー&スパ ホテル

インターコンチネンタル・リゾート・タヒチ
    水上レストラン「ル・ロータス」でディナーです♪
    (この暗さが・・・いい雰囲気)

ニュージーランドに戻ります。

タヒチの花“ティアレ”
    この花の香りを嗅いだ者は・・・また必ずタヒチに戻ると言われています!(^^)!
    きっと!戻れるね(*^^*)

• 164-165さん 2017/07/23 19:43:20
    ビジネスクラスで行く♪《タヒチ》
    ikuikuさん こんばんは。
    投票返し有難うございます。
    何時も豪華な旅をされており、うらやましく拝見させて頂いております。
    ボラボラ島でヒルトンですね。しかもプール付きです。
    我々はアップグレードで水上ビラでした。それで感激していました。
    夢の世界を与えて頂き有難うございます。

【164-165】

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2017/07/24 09:29:29
    RE: ビジネスクラスで行く♪《タヒチ》
    ☆【164-165】さん
    おはようございます。
    メッセージをいただきまして、ありがとうございます(*^^*)

2015年にボラボラ島に行きました。
    【164-165】さんも2015年に・・・31年目の2度目のハネムーンでしたね(*^^*)
    おめでとうございます。
    アップグレードで水上ヴィラですか・・・ラッキーでしたね(^^)/
    私は、107号室を指定したので・・・アップグレードはありませんでした。

2017年春にコンラッドブランド(旧ヒルトン・ ボラボラヌイ・リゾート&スパ)として、全館改装を終えリニューアルオープンしたみたいです。

タヒチの花“ティアレ”
    きっと、戻れるかもしれませんね(^^)/

ボラボラは、とても素敵な島でしたね。

☆ikuiku

ikuikuさんのトラベラーページ