ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />さあ、アメリカ本土での初デモンストレーション!ワシントンの皆様に、楽しんでいただけますか?     頑張りまあす

さあ、ワシントンでの、デモンストレーション、

2015/10/09 - 2015/10/09

sense

senseさん

2日目

さあ、アメリカ本土での初デモンストレーション!ワシントンの皆様に、楽しんでいただけますか? 頑張りまあす

荷物を運びます、

この会場です。お城みたいな素敵な所。

まるでホテルのような、会館でした

始めに、能を舞います。

これは、優しいドラゴン。

大きなドラゴン。下敷きが、ないから、力強く書けなくて残念。刷毛だから、、でも理由にしてはいけません。反省。ペコり、

説明。

花 《花一字書》の、書き比べ、
    何枚か同じ花という字を書く。書のマジック。白い紙、黒い墨なのに、心の目でみれば、色が見えますよ。それぞれ違う花の形まで見えますよ。

カタカナで、ご自分の名前を書いてもらいました。

最後に、ティータイム。日本から持参した抹茶と和菓子でふるまいました。

楽しんでいただたようです。ステキな笑顔をありがとう!

中庭。テラスで、お茶を飲んでる方も、、

それにしても素敵な所 、ヨーロッパの邸宅?

お手伝いしていただいた皆さんと。ありがとうございました。 この後ビルの家で、楽しい語らいを。

この店。みそ という店。楽しいネーミング、あじは、和食というか、アジアンティストアメリカバージョン。 話しがはずみ、楽しいひとときでした。 皆様、今日はありがとーございました。素敵な方々!本当に、お知り合いになれよかった!

食事後、街を散策。

どこか、ヨーロッパにいるような、可愛らしい街並み。そういえば、私のだいすきな、バンフに似ています。

奥様が、この絵の作者とおしゃべり。街中に、ギャラリーが、普通にあります。

楽しいディスプレー 。

今日はデモンストレーション。ありがとーございました。皆様のおかげで、なんとか楽しくできました。1日目終わります、感謝です。

• RON3さん 2022/08/08 22:07:44
    senseさん、こんばんは!

ハワイでのパフォーマンスと授業、とても素晴らしかったです。今回は場所を変えて、ワシントンでのデモンストレーションも、『龍』と『花』とを様々なデザインと気持ちで表現されましたね。白い紙と黒い墨の2色でありながら、それを見る人々がどう見るかでいろいろな色が見えてくるというのは、書道の神髄ですよね。素晴らしい!

ワシントンからニューヨークまで読ませていただいたんですが、「投票」を本日は使い果たしてしまい申し訳ございませんでした m(_ _)m (明日押しますね v(^_-))

ひとつお聞きしたいんですが、デモンストレーションをする時に、和服と袴をはいていらっしゃいますが、袂が邪魔になりませんか? たすき掛けをしなくても大丈夫なんですか?

RON3

sense

senseさん からの返信 2022/08/08 23:09:01
    Re: ワシントンでのデモンストレーションも、大成功で良かったですね!
    沢山ご訪問いただきありがとうございます。嬉しい限りです。たすきは、最初、何回かかけましたが、他の道具の準備や、デモに夢中になり、かけ忘れでしまい、今は、そのままやります。
    たぶん、演出で、能を舞ってすぐ、数分でデモや、授業に移るので、、忙しく間に合わなかったからかと、、

丁寧にご覧いただき本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

senseさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る