柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月秋も深まり食べ物も美味しくなって困ってしまいます(^_-)-☆

10月レモンハートのグルメ&ゴルフ

2015/10/01 - 2015/10/31

レモンハートさん

とう菜でランチ、月一くらいでお邪魔します。
    Bランチのエビフライとカニクリームコロッケ(*^-^*)
    海老はしっかり入って大きい!身はぷりぷり(^^♪
    カニクリームコロッケは蟹いっぱいのコロッケ!!

ココラロウで打ち合わせ飲み会!
    レバーのテリーヌ、生ハム
    鮪のカルパッチョ、キノコのピザ、チーズのピザ
    シャンパンで乾杯(*^-^*)

お肉です!ラムチョップ(*^-^*)
    久しぶりに食べましたが臭みも感じず
    大変おいしかったです(^^)/

パスタが二種類でトマトソースと
    ペンネのカルボナーラ
    牛肉でイチボ肉これは赤身に味があり
    適度な噛み応えで大変おいしい!

やまみやでディナー!
    前菜、魚料理で鯛のポアレ、カボチャのスープ
    オマール海老、サラダ(*^-^*)
    オマール海老かなり美味しい!!!

お肉はサーロンインとフィレをオーダーして
    シェアしていただきました!
    どちらも美味しかったです(*^-^*)
    ガーリックライスとパン
    オマールの頭で味噌汁!
    デザートのジェラート(^_-)-☆
    コーヒーまたは紅茶!

時間があったので焼き鳥串鐵へ
    安くて味は良い方です酎ハイとビール2杯で
    1,400円でしたコスパ最高です(*^-^*)

自宅前から米山を望む夕焼け!

連休で大賑わいの回転ずし千両
    順番待ちで30分ほど待ちました(^_^;)

大トロ炙り、まぐろ赤身
    こはだ2皿いただきました。
    光り物比べ、鯵、鰯、鯖!
    鯵と鰯は適度な脂があって最高に美味しい(^_-)-☆

イカの食べ比べ、ヤリイカ、真イカ、アオリイカ、煮穴子
    えんがわ2皿、貝柱のかき揚げ、もう少しカラッと揚げて!

蒸し牡蠣の炙り、ネギトロ巻
    鰯、秋刀魚

牡蠣の味噌汁、生中ビール一杯、日本酒燗酒1合
    明細見たら16皿32貫食べて二人で5,300円でした!
    安い!光り物も美味しかったです(^_-)-☆

水源月例杯!先週クラチャン予選落ち
    今週は月例に回って参加!
    お昼のカツカレーと生小ハーフ&ハーフ

41、38の79でしたまあまあですね(^_^)

ゴルフ協会のコンペ!
    お昼のまぐろ丼、脂がのって最高に美味い(^_^)/
    ここは海鮮、特にまぐろがいつも美味しい
    これで1,300円です!1,000円のお食事が付くので300円!
    浜松餃子にタコのから揚げ、生中一杯!
    スコアは42、42でした(^_^;)

今回はコンペのダブルエントリー!
    ゴルフ協会のコンペは全米選手権で賞品はお米!
    参加賞の新米コシヒカリ2?、ニアピン2?
    35位で5?の新米いただきました(*^。^*)

ゴルフ場主催の秋の味覚コンペはくだもの等の賞品
    参加賞の柿と55位の梨一箱(*^。^*)

打ち上げでココラロウ!
    カジキマグロのカルパッチョ、牡蠣のグラタン
    真っ黒鳥から、牛筋煮込み、またまたランプ肉!
    きのこのペンネパスタ、K君差し入れの葡萄!
    種無しのかなりでかい葡萄ですが名前失念(^_^;)
    ビールからワイン2本、4人でいただきました!

2次会でスナックへ行ってきました!
    最後の〆に行ったことがないらーめん屋に
    行こうと思ったら休み(^_^;)
    洋風居酒屋らくだやで〆のチキンカレーとナン
    ハウスワインいただいて帰宅しました(^_^)/

トミー君が主治医の診察に来ました!
    一緒にランチで、とう菜に行ってきました。
    10日から地元の食材を使ったランチフェアを
    実施しています。地元のお店何十店舗かが
    参加してだいたい1,000円で提供しています!
    私はこのフェアのドリアをチョイスしました。
    シフォンケーキとアイスが付いて1,000円でした(^_^)
    トミー君は3回連続のビーフシチューとハンバーグセット!
    このセットがお気に入りです(*^。^*)

会議後蒔之鼓で一杯!
    お通し、銀鱈の煮つけ
    A5のすき焼き鍋これは美味くて
    980円と手ごろで丁度良い(*^-^*)
    牡蠣のガーリック炒め、出汁巻き卵!

快晴無風の絶好のゴルフ日和!
    妙高サンシャインで練習ラウンド
    お昼はイカの沖漬け、モツ焼き、イカ天
    生小とカツサンドいただきました(*^_^*)
    スコアは42,41でした!

会社関係のコンペ!
    お昼におつまみに、もやしとラム肉炒め
    〆鯖の炙り、ハーフ&ハーフの生ビール。
    ご飯は鶏南蛮定食タルタルソースたっぷり(^_-)
    スコアは37,37でした!

表彰式はココラロウ今月3回目のです!
    ラムチョップとランプ肉やっぱり旨い(^_-)

各科では優勝!全体では8位でベスグロ!
    ドランコン2本いただきました(^_^)/

賞品はベスグロのステーキ2枚!
    ドラコンが豚肉の味噌漬け
    8位がハムと豚肉の味噌漬けセット!
    美味しくいただきました(^_^)/

今日は雷音で飲み会!4000円の料理でしたが
    普通に美味しかった!〆張鶴の大吟醸は持ち込み(*^-^*)

ココラロウでランチ
    今月はココラロウの率が高い!
    パンチェッタとブロッコリーのスパゲティーニ
    サラダ、パン、紅茶

会議後に一杯!
    一善でアジフライ、鯵のたたき
    こはだ刺身、串揚げ、ひもきゅう、かんぴょう
    二次会のスナックで昔流行ったボトルの灯火(*^。^*)

上越地区5クラブ対抗戦
    妙高サンシャインGCにて開催
    西高東低の冬型になり気温もぐっと下がり
    最高気温は16度の予報、風が強く体感は
    ぐっと寒く感じる、妙高の山々にはうっすら雪も!
    団体戦は当クラブの優勝!個人もAクラス、Bクラス
    女子共に優勝者が出ました!
    私は41、41で貢献できず(+o+)

総会で懇親会
    色々なお料理が出ましたが牛肉が
    柔らかくて美味しかった(*^-^*)
    カキフライ、帆立のグラタン、鯛の照り焼き
    もずく、モツ煮込み、茶碗蒸し、デザート!

最近、地元にできたインドカレー店でランチです!9種類の中から3種類選らぶことが出来ます!チキンバター、エビ、キーマをチョイスしました!チキンとエビはやや甘め、キーマは少し薄くてパンチ足らず(^_-)もう少し丁寧に作らないとリピーターは増えないかな(^_-)

今月はこれでおしまい!色々食べれて良かったです!

ご覧いただきありがとうございます(^O^)/

• わんぱく大将さん 2015/11/03 05:22:58
    賞品が食べ物
    レモンハートさん

賞品が食べ物というのは実用的ですね。 大将

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2015/11/03 11:32:44
    RE: 賞品が食べ物
    大将さん

評判良いのはやっぱり家族で楽しめる食べ物ですね(*^_^*)
    お肉が一番、皆さん喜んでくれます(^_-)

> レモンハートさん
    > 賞品が食べ物というのは実用的ですね。 大将

レモンハートさんのトラベラーページ