飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアーベッドと夏用の軽めのかけ布団を持って出かけた、宿泊費ゼロ円旅<br />4泊5日、長野県・岐阜県を巡る車中泊のドライブ旅へ出かけました<br />ある程度のポイントは決めておいて、あとは気の向くままに車を走らせました。<br /><br />2日目(9月3日)<br />飛騨高山の観光をしようと長野を出た後は岐阜へ、、、<br /><br />目的地に向かう道中見つけたポイントに立ち寄ってみました。<br />

旦那の愛車で行く、宿泊費ゼロ円旅 [2] 飛騨丹生川

2015/09/02 - 2015/09/06

319位(同エリア1914件中)

かおニャン

かおニャンさん

2日目(9月3日)
飛騨高山の観光をしようと長野を出た後は岐阜へ、、、

目的地に向かう道中見つけたポイントに立ち寄ってみました。

飛騨丹生川 コスモス園 開園中 の垂れ幕が目に付いたので、行ってみました

駐車場にはあまり車がいませんでした…?

なるほど、天候のせいで涼しかったらしく開花が遅れて…見頃になってなかったようです。

一面のコスモス畑ですが、一部だけの開花でした

ブルーサルビアかな?

きばなコスモスは見頃でした

冬は「ほおのき平スキー場」というそうです

一面のコスモスは見られなかったので、あまり滞在せずに移動しました

国道158号線を、さらに車を走らせて行くと、
    滝があるという看板が見えたので道を曲がってみました

この橋の手前で車を止めました

銚子谷川

この小川の先には

「銚子の滝」と云われる滝がありました

銚子の形に似てるから、この名前が付いたそうです

雨降った後なので水量も多く、近づくと水しぶきがすごい@@

夏は涼しくて良さそう☆

滝を横側から撮影

ツリフネソウが群生してました

ドライブステーション 板蔵

板倉ラーメン屋さんは準備中でした

そこにある見学工場はやっていたので入って見ます

飛騨高山 板蔵ラーメン見学工場

今は亡き高倉健さんの主演映画「あなたへ」

飛騨高山も舞台になってたようです

見学工場には無料で入れます

石原軍団のドラマ「西武警察」のグッズショップ

西部警察パッケージの板蔵ラーメンも製造していたそうで、
    その関連からグッズも売ってました。

「あなたへ」で使った車両

映画見てないけど、車で寝泊まりしながら横断したんでしょうね?

ここには板蔵ラーメンのお土産が売っています

無料で試食をさせてくれるので、頂いてみました

お土産屋さんでは「さるぼぼ」が座ってました

こっちは金の「さるぼぼ」

ちょっとしたお土産を買って、この日の目的の場所「高山市内」へ向かいました。