川湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 「北海道旅行しようや!」<br />と、会社の同僚から誘われた事から始まった今回の北海道の道東旅行。<br />同僚の掛け声から北海道の大学に留学しているラトビア人の友人も誘うなどして人数を集め、合計9人での旅行となった。コースは何度も北海道を旅している同僚に任せ、宿舎の手配はいろんな種類の宿を楽しめるように自分が手配。<br /><br /> 誘った同僚たちは、広島から舞鶴まで車を走らせ、フェリーで小樽へ向かい、旭川の北部に住む元同僚を連れて女満別へむかった。神戸に住む同僚は、神戸空港から札幌経由で空路女満別へ、そして我々家族は関空から羽田経由で女満別に向かい、レンタカーを借りた。一方ラトビア人の友人は札幌からバスで道東を目指し、網走で合流。<br /><br /> こうして始まった道東の旅行、いつもとは全く異なる大人数の旅行で、とても楽しむことができた旅行となった。<br />

3歳、6歳の小娘連れて9人で道東旅行

2015/09/25 - 2015/09/29

worldspan

worldspanさん

「北海道旅行しようや!」

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ 徒歩
楽天トラベル

• ムロろ~んさん 2016/01/12 09:42:38
    岩尾別ユースホステル\(^o^)/
    worldspanさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    本年もよろしくお願いします(^人^)。

夏の北海道に行かれた旅行記を拝見しました。
    私も学生時代に岩尾別ユースに泊まったことがあるのですが、食事がすごく美味しくて、食後のミーティングが楽しかったことを思い出しました。
    ちょっとリフォームされているようですけれど、変わらず現役で活気ある風景にまた泊まりたくなりましたよ。

北海道はホテルも良いですけれど、とほ宿やユースホステルのほうが魅力で、大好きなんです。
    夏、また行きたくなるのが不思議です。

ムロろ〜ん(-人-)

worldspan

worldspanさん からの返信 2016/01/12 12:48:33
    RE: 岩尾別ユースホステル\(^o^)/
    ムロろ〜んさん

こんにちは。
    こちらこそ本年も宜しくお願いいたします!
    ユースへの宿泊は娘たちが一番楽しんでいました。ホテルとは違うアットホームさに大騒ぎでした。大人も始めてユースに宿泊した人や何十年ぶりのユースへの宿泊と言うことで、とても楽しめたみたいです。
    特にこのユースが良かったのが、特別食。カニや刺身、ジンギスカンまで出てきて2500円は他では味わうことができません。しかも自家製ぶどう酒が飲み放題ってなかなか他のユースではないですよね!!温泉があれば完璧なんですけどね(笑)。

今年も同僚たちと北海道に行くかもしれません。その時には別なユースも体験してみたいと思います^^

wolrdspan

worldspanさんのトラベラーページ