マキノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
琵琶湖湖西の箱館山コキアパークへ行ってきました。<br /><br />名神高速・京都東ICから湖西道路を通り約1時間で到着です。<br />広い駐車場(無料)に車を止め、ロープウエイにて山上へ上がります。<br />1.850円と少し高めの料金を払い、標高約700mの山上は、この時期爽やかな風が吹き快適でした。<br />下界はこの日は暑く、半袖で行ったのですが山上も丁度良かったです。<br />この箱館山は、夏のゆり園が有名で訪れてはいましたが、この時期は初めて。<br />山上には遊歩道が整備されていて、誰でもが楽しめるようになっています。<br />一周約一時間程度で廻れるようです。<br />コキアの紅葉がメインでしたが少し早かったようで、赤とグリーンの半々が多かったです。また、ススキが黄金色に色づき、あちらこちらで穂をなびかせていました。<br />天気も良く、約3時間弱楽しませていただきました。

”ふあふあ・モコモコ”色づき始めたコキアを見にー箱館山へ!

2015/10/04 - 2015/10/04

モリモリ

モリモリさん

琵琶湖湖西の箱館山コキアパークへ行ってきました。

名神高速・京都東ICから湖西道路を通り約1時間で到着です。
一周約一時間程度で廻れるようです。
天気も良く、約3時間弱楽しませていただきました。

自家用車 徒歩

色づき始めたコキア。

琵琶湖を望みます。

ススキが穂をなびかせています。
    琵琶湖が良く見えました。

ダリアとススキヶ原です。

赤蕎麦がたくさん咲いていました。

ロープウエイ山上駅付近。

最後までご覧いただきありがとうございました。

• わんぱく大将さん 2015/10/20 05:01:37
    コキアも紅葉?
    モリモリさん

三島の旅行記を見ていただいたようで。

コキアも、赤くなる前に見せていただいたのは初めてかも?です。
    これも紅葉するんでしょうかね?

大将

モリモリさんのトラベラーページ