チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国、ベトナム、カンボジア、タイ、マレーシア、シンガポールを鉄道、バスの陸路旅行記。<br /><br />

東南アジアを陸路で巡る。35日目 チェンマイ

2014/04/24 - 2014/04/24

KAZU

KAZUさん

チェンマイのホテルも朝食のサービスはなかったので、
    カメラ片手の散歩がてら、屋台があるかな?お店があるかな?
    などとぶらりと街歩き。

チェンマイはお堀に囲まれた古い街並みに、歴史のありそうな建造物が無造作に置いておかれたり、のんびりとあれやこれや妄想を巡らせつつ、ゆったりとした時間に身を任せる。

ホテルの近くにネットで得た美味しいお店ということで、
    jok sompet restrantへ行ってみた。

早朝から、大きな店にかなりのお客が席をしめている。
    人気店の証。

評判の鳥のお粥と小さな肉まんで50b
    お粥はドロドロに煮込まれており、鶏肉ベースのあっさりした味付けは
    朝食にいい感じ。

食後にかなり高めでインスタントっぽいコーヒーを20bでいただきながら、
    今後の旅行プランやら、日記の整理をした。

漠然とした旅行プランしかたてていない。

中国、ベトナム、カンボジア、タイと南下し、
    今後、マレーシア、シンガポールへとは行くつもりだ。

そこにラオスを挟むか、インドネシアにまで足をのばすか?

ま、のんびりといきますか。

本日はドイステープを観光することにしていたのだが、
    ソンテオの出発場所に行こうとおもったのだが、
    勝手に勘違いをしてしまい西側のターペー門に行ってしまった。

よくガイドブックを見ると北のチャンブアク門にドイステープ行きの乗合ソンテオ
    がいるということだった。

門のそばで数台のソンテオが待期。
    案内ボードで説明を受け、1人50bとのこと、
    10人ほど集まると出発とのこと、結局30分ほど待っただろうか?

白人バックパッカー風が半数、地元民が半数といったところ。

街を抜けると小高い山道の急カーブを登っていく。

15kmほどだろうか、30分ほどで、ドイステープに到着。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る