高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台南市内の観光を終えて高雄市内に、宿泊した高雄喜悦酒店にて休憩後、MRT橘線で市議會駅から文化中心駅へ、駅周辺を歩いてから夕食を取るため駅前にあるデパート大統百貨和平店に入って地下1階にある旭川定食で食べました。<br /><br />台鐡高雄駅・MRT高雄駅と國光客運・高雄客運の高雄バスターミナルの間にある高雄願景館・高雄車站旧駅舎を見てきました、日本統治時代に建設された歴史ある建物、内部には古い鉄道関連品、資料や模型などの展示がしてあったので見てきました。<br /><br />旧高雄駅舎を見学した後は、台鐡高雄駅に移動して1階と2階のフロアを見てゆっくりしてからMRTを利用して高雄国際機場へ。

台湾 「行った所・見た所」 高雄(旧高雄車站・台鐡高雄站)

2015/09/15 - 2015/09/16

タビガラス

タビガラスさん

鉄道 徒歩

MRT橘線の文化中心駅の4番出入口、大統百貨和平店の入口もあります、初めて文化中心駅付近を歩きました、

文化中心駅前にある大統百貨和平店、食事をする為、店内に入りました

大統百貨和平店の地下にある旭川定食、ここで夕食を取りました

大統百貨和平店にある旭川定食で食べました、ここの鮭定食は安かったです

高雄駅近くにある高雄願景館・高雄車站旧駅舎の見学をする為広い敷地内に入りました

*列車やバスに乗る前に多少時間があれば寄ると良いでしょう。

高雄願景館入口に高雄鐡路地下化展示館の表示がありました

高雄願景館・高雄車站旧駅舎の歴史ある建物

高雄願景館入口にありました

高雄願景館内の展示室

高雄願景館にあった時計

高雄願景館内部

高雄願景館に展示されていました

高雄願景館に地下化工事の状況が写真で紹介されていました

高雄願景館の展示コーナー

高雄願景館に鉄道の模型が展示されていました

高雄願景館の天井

高雄願景館内のインホメーション

高雄願景館の入口にありました

高雄願景館の敷地に咲いていました

高雄願景館の敷地内にありました

高雄願景館の隣に高雄客運のバスターミナルがあります、旗山・美濃方面行のバスが出ています

高雄願景館の隣に國光客運のバスターミナルがあります、台中・台北行きの長距離バスが出ています

MRTの高雄駅入口、紅線に乗車出来ます、高雄小港国際空港に行けます

台鐡高雄駅の駅舎

台鐡高雄駅の1階フロアにあるコーヒー店

高雄駅1階にあるお菓子屋さん

高雄駅1階にあるヤマザキパンのお店

高雄駅にあるセブンイレブン

高雄駅2階

高雄駅2階、ダンボールを利用した物が展示販売されていました

高雄駅2階、ダンボールで出来ています

高雄駅1階にあるインホメーション、日本語のパンフレットがあり、日本語対応のスタッフがいる時もあります

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る