さいたま新都心旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月12・13日、さいたまスーパーアリーナで行われた<br />「肉フェス」に12日に行って来ました<br /><br />今回、肉フェスというフードイベントに+ロックを合わせた<br />「肉ロックフェス」が開催されてましたが、<br />6900円(1ミート付き)のロックを見れるイベント券は買わず<br />どんなものか行ってみました。<br /><br />そこで「smile Womenフェスタ2015」というのが開催されたたので<br />ついでに入って見てみました。

さいたま肉フェスへ行き、ウーマンフェスタ2015も見てきました

2015/09/12 - 2015/09/12

かおニャン

かおニャンさん

8月12・13日、さいたまスーパーアリーナで行われた
「肉フェス」に12日に行って来ました

今回、肉フェスというフードイベントに+ロックを合わせた
「肉ロックフェス」が開催されてましたが、
どんなものか行ってみました。

ついでに入って見てみました。

さいたま新都心に車で出掛けました。

さいたまスーパーアリーナかけやき広場の駐車場に止めようと思ったけど、
    満車だったので、ちょっと歩くけど安めの所に駐車しました。

目的はココ「さいたまスーパーアリーナ」の横のけやき広場

食券を求める方かsuicaなどの電子マネーにチャージしてる方か?が
    少し列をつくってました

それほど混んでませんでした

埼玉のゆるキャラも来てました

かいちゃん

「たまーりん」

これはなんだろう?

NACK5のキャラクター「らじっと」くん

つなが竜ヌゥ

さて、お肉を食べます。。

お肉は700円か1400円一律で、電子マネーか食券で購入します

1件目は「あか牛」の串焼き

1400円でこの量、2人で食べたのであっという間に食べ終わっちゃいました

アリーナ内演奏するのは有料なので、
    お肉を食べながら無料で見られるロックは、たぶんアマチュアの方たちのだと思います。

お酒も売ってましたが、これも700円一律

旦那に飲む?と聞いたらイイやって、飲まずに済ませました

お金ばっかり使いお腹に溜まらなのでは…と、たまりそうなケバブ屋さんに並びました

ワールドフードカップでチャンピオンになったお店だとか?

700円でさっきよりはお腹にたまったので、この2件目で終わりにしました

肉フェスよりも行き交ってたのがここ

「さいたま smile Women フェスタ」

有料かな?と初め躊躇しましたが、無料だったので入ってみました。

入口でパンフなどを配ってたので、頂いて見て回ります

さいたまの女性を応援するためのイベント
    女性のための美容、就活、グルメ、子育て、その他いろいろ
    お子さんと楽しめる企画もされてました。

ふっかちゃん

親子やふっかちゃんファンの方に囲まれてました

親子やふっかちゃんファンの方に囲まれてました

女性に人気な軽など取り扱ってるダイハツブースでは

お子さんが喜ぶアニメ「妖怪ウォッチ」のラッピングがされてました

これが実際走ってたら目立ちますね^^

トヨタのシエンタ

いろいろな所で試食や試飲、またサンプルなどもらえるのでアンケートに答えたりしました

ステージでは、「みかん」さんのものまねショーが行われてました

お得意の土屋アンナさんのマネ^^

その後はフルーツ青汁の宣伝を兼ねたステージ

MCは「タケト」さんと「ユージ」さんと「みかん」さん

ゲスト「鈴木奈々」さん

可愛かったです^^

ゲスト「小森純」さん

5人で宣伝トークなど

終わったので、また見て歩きます

これは段ボールのような素材で作ったニャンちゃんのソファーですよ
    寝られるし、爪とぎも出来るのでニャンちゃんにはきっと喜ばれる?

歩きながらステージを見ると、西武ライオンズの監督さん?が感謝状を贈られてれてました

シルバニアファミリーの記念撮影ポイント

これは昔から好きだけど、昔は高くて小遣いじゃ買えなかった

シルバニアファミリーのショーも行われてました。

一回りしたので、外に出ます。

外のステージでは地元の方の?ダンス発表会などが行われてました

夕方からは肉ロックフェスを見に訪れる方もいるようです

私たちは帰ります

大豆を使ったヘルシー食材以外は全て無料で頂いたものです。

こういうのに弱い私^m^

さて、移動して大宮駅へ

旦那が買いたいものがあるというので、私は終わるまで時間をつぶしてました

アルシェの前にステージが出来てました…?

下に行くと「名探偵コナン」の今のオープニングテーマを歌ってる
    「ラ・ポンポン」というグループのイベントでした

可愛い6人のグループで、ダンスも上手かったです

旦那の買い物が終わり、コナンの主題歌も聴いたので帰ります

帰りは下道でゆっくり帰ります

助手席で暇だったので雲から少し顔出した夕日を最後に撮り
    夕飯は途中で食べるか考えたけど、スーパーで出来合いのを買って、家で食べました。