高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾・高雄で草野球チームを見学、参加してきました!!!<br />チーム名はPORTERSです!!

台湾・高雄で草野球をしてきました!

2015/09/17 - 2015/10/05

ササモン

ササモンさん

台湾・高雄で草野球チームを見学、参加してきました!!!
チーム名はPORTERSです!!

自転車 徒歩

まずは練習を見学しました
    練習は小学校、大学などを利用して行うみたいです!
    写真は大学!

この日集まったのは10数人でしたが
    その中に元中日、現在メジャーリーグのチェン選手のお兄さんや、元台湾プロ野球の選手の方がいました!!!
    ガチですね!!!

高雄は暑いですが皆さん元気に練習をしています
    印象としてはすごくメリハリがありますね!
    台湾の国民性でしょうか?

試合も見学させてもらいました!!!
    CHENとありますがチェンのお兄さんではないです

なかなかかっこいいユニホームです

木製バットを使用し硬式ボールを使ってます!

阪神のユニホームを着てる方は日本語がすごく上手です!
    関西弁を達者に使うので日本語でのコミュニケーションも可能です(笑)

僕は途中で帰ってしまったので結果はわかりませんが本格的な草野球チームです!!

日本人で中国語の話せない僕でも暖かく受け入れてくれそうなので台湾高雄で草野球をやりたいと思っている方がいたら連絡してみてはいかがでしょうか?
    チーム名は「PORTERS」
    FBもあります!!
    チェンのお兄さんもいますよ(笑)
    だからと言ってチェンに会えるわけではありませんが(笑)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る