渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月4日(日)にNHKスタジオ・パークを訪ねました、ラッキーなことに当日は無料開放日ということで沢山の小さな<br /><br />お子さんたちがおりました、公開スタジオでは、日曜バライティーの公開番組(ラジオ)の生放送が行われておりました<br /><br />残念ながら撮影禁止につき写真なし、企画展は朝ドラ「あさが来た」・NHKキャラフェスタ等も行われており、入口は<br /><br />番組キャラクターのお迎えを受けました。

NHKスタジオ・パーク訪問

2015/10/04 - 2015/10/04

rsp68447さん

番組キャラクターのお迎えを受けました。

JRローカル 私鉄 徒歩

入口の無料公開デー・・インターネットで調べてから訪ねて下さい
               お子様はいつでも無料です、大人も200円

入ると番組キャラクターのお出迎え

あさが来た・・・パネル(波留さん)

お姉さんのパネル(宮崎藍さん)

あさがきた・・衣装

番組宣伝のポスター

深読みのセット

同上のセット(右側)

過去の番組のボード・・クイズ面白ゼミナール

ウルトラアイ

NHKキャラ・・中央がどーもくん

ドレミファ・どーなっつ

ブンフルたいむ

NHK放送センターの建物

手前がふれあいホール・奥がNHKホールです