函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GLAY好きなアラサー女が2泊3日で函館に行ってまいりました。<br /><br />ANA 伊丹9:20→函館10:55<br /><br />1泊目*ホテルグランティア函館駅前<br />2泊目*ラビスタベイ函館<br /><br />ANA 函館17:45→関西19:50<br />が遅れに遅れ 19:20→21:20に・・・!

函館気ままに一人旅③

2015/09/22 - 2015/09/24

旅行記グループ 函館旅行記

N@5H13さん

ANA 伊丹9:20→函館10:55

1泊目*ホテルグランティア函館駅前
2泊目*ラビスタベイ函館

ANA 函館17:45→関西19:50
が遅れに遅れ 19:20→21:20に・・・!

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

6時起床。
    バイキングを満喫するために温泉へ向かいました。
    お風呂の入りは脱衣かご半分埋まる程に。

6時45分頃向かうも入店行列がエレベーターの前にまで続く。
    バイキング列の解消のために入場制限をかけて、少しずつ席に案内してくれました。
    15分位並び、席に案内され、さらにバイキングの列へ・・・

後ろからじりじり攻められながら海鮮丼作りました。
    もう少しゆったり乗せたかったな、というのが本音。

特に美味しかったのはデザートのプリンです。

連休も終わり、本日は平日。
    GLAYが寄贈したというギターが飾ってあるそうなので函館市役所へ立ち寄りました。

お仕事中にお邪魔しました。

お昼は宝来町で予定していたので、それまでお腹を空かそうと立待岬へ向かいます。

函館市電 谷地頭停留場

標識の案内に従って進むこと約15分。
    今日も墓地のお隣を通過します。

特に何がある、というわけではないですが海風が気持ちよかったです。

立待岬 自然・景勝地

時間も余裕があるので宝来町まで歩いて行くことに。

途中、「函館公園」という案内をみかけたので立ち寄ってみました。
    ただ緑のある広場なのかなーと思ってたのですが

函館公園 公園・植物園

動物園が併設されたました。
    癒される〜

寝る、そして寝るという紹介文のラブちゃん

起きてました!

動物の数も多くて、入園料払ってないけど見逃したのかな・・・と思いましたが無料のようです。

そのまましばらく歩いて宝来町すぐのすき焼きの阿佐利さんへ。

阿佐利 本店 グルメ・レストラン

おばあちゃん家で食べるような感じです。
    和室の個室。

こちらはすき焼きのランチBセット。
    口コミ色々みて予約して伺いました。

お肉がたくさんで美味しい!

1600円

こちらが売り切れ必至のコロッケ。
    実は食べるまでお肉のコロッケと思ってたのですが(お肉屋さんなので)、じゃがいもの優しいコロッケでした。

デザートにゆずシャーベット
    さっぱりできます。

歩いてベイエリア方面へ。
    最後にショッピングして時間調整です。

が、ここでANAから機材繰りで飛行機が1時間遅れると案内。
    空港行く前に教えてもらえるのは助かります。

ペイストリースナッフルスでお茶。

ハーブティーと黒糖ババロア・・・だったかな?。
    お目当てのミルフィーユが売り切れだったのは残念・・・

一緒に帰りに食べるチーズオムレットを購入。

函館洋菓子スナッフルス 金森洋物館店 グルメ・レストラン

空港バス待ちの時に2回目の案内が届き、19時発に変更に。

空港でお土産タイム。

る○ぶのフリーペーパーに売店10%オフクーポンが付いていたのですが・・・
    「対象外あり」なのであまり期待せずにレジに持っていくと
    ロイ○でも5%オフ、じゃが○っくる・北菓○、某フェイスマスクはすべて10%オフになりました。
    もし近々遊びに行かれる方はフリーペーパーをよくチェックしておいてください(笑)

と、最後にお得な発見をし、最終的に19:20に函館を発ちました。
    天気にも恵まれ、美味しいものにも巡り合え、一人で満喫できた函館の3日間となりました。

函館空港 空港

• 函館のGLAYスポットさん 2016/02/10 01:04:11
    素敵な旅日記をありがとうございます♪
    函館公園は、昔、TERUさんやJIROさんが小学校の遠足などで
    訪れていたGLAYスポットなんですよ^^

まさにGLAYERさんの王道コースという感じで、楽しく拝見でき
    ました

タクシーでGLAYスポットを回らずに殆ど市電や徒歩等で回られた
    のですね

「函館のGLAYスポット」を綴る上で参考になりました

有り難うございました☆

N@5H13さんのトラベラーページ