高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は2日間お世話になった福華大飯店をチェックアウトして、85スカイタワーホテルに移動しました。<br />荷物を預けたあと、旗津半島、夜は自強夜市に行きました。<br /><br />

初高雄3日目 ホテル移動、自強夜市

2015/09/22 - 2015/09/22

年1海外

年1海外さん

荷物を預けたあと、旗津半島、夜は自強夜市に行きました。

鉄道 徒歩 飛行機
バニラエア (運航停止)

おはようございます。
    今朝も5階の麗香苑でバイキングの朝食です。
    コンビニで売っている‘茶葉蛋’を食べてみました。
    臭くて〜ってイメージでしたが、味が染み込んでいて美味しかったです。
    外見で判断しちゃいけませんね。人間も食べ物も中身が大切です。
    ハーゲンダッツの食べ放題。ホント幸せでした。

福華大飯店からメトロ、徒歩で85スカイタワーホテルに移動しました。
    チェックインは39階です。
    入り口入って、左に進むとエレベーターがあります。
    写真の先のエレベーターに乗り39階に行きます。

85 スカイ タワー ホテル ホテル

高ーい by 年1海外さん

旗津半島に行くため、西子湾站まで来ました。
    西子湾站から鼓山輪渡站への道筋にある、大碗公です。
    写真の棚の上の器は30倍量だそうです。すっごいですね〜。

旗津半島行く船の中です。
    遠くに85スカイタワーが見えます

旗津半島で四輪自転車を借りました。2時間600元でした。
    走り始めてすぐに、エンコしてしまい、困っていたら,お店の人が気づいて、来てくれました。
    エンジンを入れ直し、もう一度走りましたが、またエンコしたので交換になりました。

では、気を改めてレッツゴー!

海岸沿いの専用道路をビュンビュン飛ばしてメッチャ楽しい〜

この自転車、ペダルはついていますが、バイクと同じです。二人乗りもありました。

砲台途中にありました。防空壕かな?

自転車を下に止めて、灯台まで登りました。暑くてしんどかったです。

山の上は景色が綺麗で登った甲斐はありました。

灯台の広場から撮影しました。85スカイタワーが見えます。

自転車で風車公園を目指しましたが、時間切れで引き返して来ました。
    自転車を返し、サトウキビの緑茶ジュースです。
    素朴な味でした。

旗後天后宮の入り口になにやら魚がいます。プレコかな?
    この後、旗津を離れ三多商圏に戻りました。
    予定では、旗津で海鮮を食べる事になっていましたが、あまりにも暑くてバテバテで食欲不振になってしまいました。

ホテルの近くの小北百貨で買い物をしました。小北百貨は高雄のドンキホーテと言われているそうですよ。

青葉の魯肉飯の缶詰、新東洋の油肉燥、ビール等買い込みました。

ホテルに戻りチェックインしました。
    部屋は59階の海側でした。
    信じられないくらい高く、真下を見るとぞくぞくしました。

85 スカイ タワー ホテル ホテル

高ーい by 年1海外さん

夜は自強夜市に行きました。
    この夜市は普通の道路の端にお店が出ています。バイクがスピードを出して集団で来るので、バイクにぶつからないように、お店を見るのが大変でした。
    楽しみにしていた潮州饂飩麺が閉まっていてがっかり。

自強三路 散歩・街歩き

けれども美味しいと評判の水餃大王はやってましたよ。
    もちろん水餃子と酸辣湯を食べました。
    ウマウマでした。

ホテルに戻りウエルカムフルーツを頂きました。
    カット前。

• 部屋からの夜景です。<br />とても綺麗でした。

部屋からの夜景です。
    とても綺麗でした。