湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひたすら繰り返し山坂山坂越えた峠ツーリング♪

3日目 霧ヶ峰→志賀高原→十日町付近から湯沢町→前橋 380km

2015/09/19 - 2015/09/23

旅行記グループ 2015年9月 信州ツーリング

かぁよこ

かぁよこさん

ひたすら繰り返し山坂山坂越えた峠ツーリング♪

徒歩 バイク

3日目の朝、近かったんで未練がましく霧ヶ峰高原へ。
    ガソリンさえ足りりゃ美ヶ原まで抜けたかったんですが、ガス欠寸前でそっこー山を降りましたorz

上田から草津に抜けてやっと志賀高原に到着っ・・・したら白根山に続く道がまさかの霧の中っ(°o°;;

楽しみにしてた白根山、火山ガス規制かなんかで停車すら禁止な区間になってました(x_x;)

白根山 自然・景勝地

ガッツり霧も出てたけど、いちお駐停車してる人たちの見張り番もいましたよ〜、この黄色い車もパトロールカーみたい

ちょっと走ったらすぐ天気変わって山田峠ってところはうっすら青空がっ

白根山 自然・景勝地

じゃっかん紅葉チックな感じでキレーな山になってました(o^∀^o)

ここ、いっつもGWきたらまだ雪で隠れてるけど緑がキレーな山なんですね♪

いちおせっかくだからお約束の『日本国道最高地点』で記念撮影〜っ

ここ来るの3度目ですがいっつもこんなドン曇・・・。晴れた国道最高地点が見てみたいもんです。

たぶん横手山の『のぞき』ってゆーところ。リフトで上がってったら絶景が見えるってゆぅやつですよね?
    道がめっちゃ180°回ってるし下から見ても十分キレー♪

横手山からはひたすら立山→野沢温泉→ちょっと新潟県に突入しつつ越後湯沢から高速乗って群馬の箕輪城跡に100名城スタンプもらいに行きましたっ

偶然スタンプ持って帰ろうとしてる係のおっちゃんに遭遇してラッキーでしたっ
    4時半には着いたのにヒトケのない城跡はキケンだな〜

でも・・・夕方のだだっ広い本丸跡地・・・蚊しかおらんで寂しすぎっ・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

最後はなんかテンションだだ下がり気味になった1日でしたが、秋前の志賀高原、めっちゃ白根山もキレーで楽しかったです♪
    また来年、GWにでも雪の壁見に行こっかな(・∀・)