パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br /><br />パリ〜ルーブル美術館〜ベルサイユ宮殿〜ル・シエル・ド・パリ<br /><br />シルバーウィークにフランスを旅行しました。

ときめきフランス旅行【5】 5日目 ルーブル ベルサイユ

2015/09/21 - 2015/09/28

なな

ななさん

行程

パリ〜ルーブル美術館〜ベルサイユ宮殿〜ル・シエル・ド・パリ

シルバーウィークにフランスを旅行しました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

今日はパリ市内を観光
    まずはエッフェル塔
    青い空とエッフェル塔最高のコンビです。

後ろを振り返ると広ーい!

そばにお土産屋さんがありました。
    みなさんスカーフを買っていました。

続いてやってきたのは
    有名なルーブル美術館

実はストライキの情報がはいってて
    当日の朝まで開館するかわからない状態でした。

ガイドさんの話だと朝会議をして、
    開館するか多数決で決めるとか…
    本日は予定より1時間おくれで開館しました。
    来れてよかった!!

サモトラケのニケ

建物の中から
    外を眺める。

ポストカードで売ってそうな景色

いったいいくらするのでしょうか?
    きらきらの宝石

ルーブル美術館は展示だけでなく
    建物自体が展示品
    壁や天井までもに目を奪われます。

モナリザです。
    この作品だけガラスケースで囲われて厳重に飾られていました。
    人もすごくやっとこさ見る事ができました。
    本物ですよー!

ナポレオンの戴冠式
    教科書で見たことある!

ルーブルを後にして
    お昼会場へ向かいます。

おしゃれな建物
    窓から外がみえにくそー

お昼を食べるレストランに到着

この歯医者さんとかで使いそうな
    器具これは

エスカルゴを食べるのに使います。
    なかなか食べるの大変でしたが
    美味しかったです。

午後からの観光は

パリにきたらここ
    ベルサイユ宮殿!

豪華絢爛。
    ここに住んだら落ち着かなそうだ。

有名な鏡の間
    写真をみかえしたら
    まともな写真がなくてショック。

ベルサイユ宮殿
    正面から

どあっぷで

ちょっとななめから
    どう写真を撮ってもすばらしいです

庭です。
    とっても広いので短い自由時間では
    端から端までは見ることができません。

早歩きで行けるところまで行くことにしました。

奥にいけばいくほど
    人がいなくていいかんじ

名残惜しいですが
    集合時間が近くなってきたので引き返しました。

ホテルに帰ってきました。
    夕食までは時間があるので周辺をぶらぶらしました。

ホテルの横には、ショッピングモールがありました。
    大きいスーパもあり楽しかったです。

ワインも種類が豊富で
    ワインのお土産を買う予定の人はおすすめですー

本日の夕食は
    ル・シエル・ド・パリで
    自力でレストランまで行かなくてはいけなくて
    ドキドキでしたが無事に到着できました。

高級なレストランと聞いていたので
    ドレスコードとかどうしよーと思っていたのですが、
    普通の服で来ている人もいたので
    カジュアルな格好で行って入店お断りってことにはならないようです。
    でもせっかくなのでおしゃれして行くことをおすすめします。

料理はどれも絶品でした。
    最後のデザート、
    選べるデザートでチーズとあったので
    チーズのスイーツかと思って頼んでみたら
    サラダとチーズがでてきたのにはびっくり!
    これもデザートのカテゴリーにはいっちゃうんですねー

次回フランス旅行最終回、
    パリのディズニーランドに行きます。

つづく

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る