湯田温泉峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、岩手県花巻市の「大沢温泉」に7日間湯治に行きました。<br />その際、和賀郡西和賀町の「湯川温泉  高繁旅館」に、日帰りで行きました。<br />広い露天風呂かあり、内湯には「黄金風呂」があします。<br />又、湯治に理解があり、自炊場も清潔で綺麗です! <br /><br />※詳細は、「温泉ウォーキング/浦和発」に!<br /> http://www.ne.jp/asahi/kuroda/onsen/<br />

岩手の源泉の豊富な宿「高繁旅館」

2014/09/17 - 2014/09/17

黒田(温泉)

黒田(温泉)さん

昨年、岩手県花巻市の「大沢温泉」に7日間湯治に行きました。
その際、和賀郡西和賀町の「湯川温泉 高繁旅館」に、日帰りで行きました。
広い露天風呂かあり、内湯には「黄金風呂」があします。
又、湯治に理解があり、自炊場も清潔で綺麗です!

※詳細は、「温泉ウォーキング/浦和発」に!

「湯川温泉 高繁旅館」の全景

高繁旅館 宿・ホテル

豪壮な印象の「高繁旅館」の玄関です。

大きな内湯です。

露天風呂も大きくて、こちら!男女混浴の露天風呂。---主に男性客用。

【注】女性専用の露天風呂もあります!
       --- 2015.09.27旅館に電話して確認済!

露天風呂の片隅に、珍しい「箱蒸し風呂」がありました!
    私は試しに入りました!

※ホームページ「温泉ウォーキング/浦和発」の「1-181 湯量豊富な岩手の
     源泉の宿「高繁旅館」」に詳細あり!

黒田(温泉)さんの関連旅行記

黒田(温泉)さんの旅行記一覧