グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に娘と行ったハワイ旅行が楽しすぎて、今度はグアムに行ってしまいました。<br />いつもは友人と行くグアムですが、娘との旅は遠慮なく好きなものを見て、好きなものを食べられます。<br />歩くのが大好きなのであっちうろうろ・・こっちうろうろ<br />楽しかったのは、初めての体験SUPヨガ!<br />広い海を一人占めした気分でした。<br />

母娘でグアム 年齢を忘れて(*^。^*)

2015/09/04 - 2015/09/08

NANANAO

NANANAOさん

歩くのが大好きなのであっちうろうろ・・こっちうろうろ
楽しかったのは、初めての体験SUPヨガ!
広い海を一人占めした気分でした。

デルタ航空で行きます!
    いつもはビジネスクラスなんだけど、今年からラウンジは使えなくなったし、B757は小さくて、リクライニングも座席幅も貧弱。しかもパーソナルモニターじゃない!ときてるので、エコノミーコンフォートにしました。

最近は成田より羽田の方が面白いなぁ・・

この小さい飛行機で行きます!
    B767やエアバス330だったころは良かったのになぁ・・(~_~;)

ほーら!こんなモニター。
    エコノミーコンフォート一番前です。
    勿論スマホの充電なんてできないし・・
    結局のところ、初めに緊急のための映像が流れただけで、最後まで何も映らなかった。
    イヤホンを配られたけど、音楽さえも聞けず・・

昼食と言うことだけど・・これ!
    しょうがないね

去年はラウンジを使えたんだけど
    これは去年の写真

ビジネスクラスではこのごはんだったなぁ・・
    これも去年の写真

そうこうしているうちに、グアムが見えてきた♪
    今年も来たよ?!!

空港に到着しました。
    そうそう!この匂い・・好きだなぁ?

外は青空!夜中に到着するよりいいね(^O^)

見えてきました!デュシタニグアム♪
    出来上がる日をアウトリガーから毎年楽しみに待ってたよ♪

チェックインはレモングラスのお水を飲みながら・・
    ホテルの中は、別の投稿を見てね(=^・・^=)

ホテル内を散策した後は、PROA2号店
    毎年お世話になっているおおさかさんにお願いしました。
    今年から一人10ドルの送迎料がかかるということでしたが、タクシーを使ったらもっと高いので仕方ないですね。
    基本は無料で、「その代わりにコンビニ大阪でお買い物をしてね」というルールがあるのに、しらばっくれる人が多くて、苦渋の決断だったそうです。
    私達は毎回ちゃーんとお礼にお買い物をしますよ♪

プロア (ハガニア店) 地元の料理

1号店より広くてゆったりできます。
    ここに来る前にタルトを食べちゃったので、お皿は一つにしてシェア。
    3種のバーベキューリブ
    飲み物はおおさかさんからのプレゼントがあるので、料理だけで25ドルくらい。
    二人でこの値段・・

朝は早かったのでアウトリガーのパームカフェでサンドイッチをぱくついてから・・オプションのSUPヨガに行きました。
    アウトリガーからは渡り廊下があって便利だわ?。

もう一組の到着を待ってると・・来た来た♪

グループレッスンで申し込んだけど、二組しかいないからプライベートのようなもの。
    手取り足取り教えてもらい・・いざ海へ!

インストラクターのお姉さんの素晴らしいバランスに皆で拍手
    助手の方がずっと写真を撮りまくってくれています。
    50枚くらい写真があったけれど・・お見苦しいので(笑)

ヨガが終るとパドルアップサーフィンで自由に・・
    バランスが難しいけれど、一度コツを覚えてしまうとスイスイ行けます。
    本当に楽しくて、絶対にリピートしたい!と思いました。
    ベルトラさんで申し込んだけれど、タモンベイロブスター&グリルの主催だったような・・

お腹がペコペコになり、デュシタニの駐車場側から出た左手にあるハンバーガーのお店で・・チーズバーガー
    チーズはブルーチーズにしました(#^.^#)
    ボリュームたっぷりで食べきれない!
    そして・・何故かキムチが付いている

イートストリートグリル ステーキ・グリル

おもしろい味のハンバーガーやロコモコでした by NANANAOさん

こっちはロコモコ
    何しろ女子二人では別々に注文したら食べきれないのだわ
    ソースがちょっと韓国風
    ハワイで食べたロコモコとはちょっと違ってました

イートストリートグリル ステーキ・グリル

去年は無かったお店です。
    外でも食べられるけど・・みんなに見られて気まずいかな

午後はマイクロネシアモールへ
    メイシーズとか歩き回って、チョロッとお土産を買った後は・・
    大好きなペイレスへ!
    ここは見るだけで楽しい♪

すいか!日本のスイカは美味しいけどね(笑)

半端なく大きなケーキ

キャロットケーキらしい

ジュースの山
    しかも大きい!!
    1リットル以上が殆ど

にく・肉・ニク

夜はイートストリートグリルの隣りのビーチンシュリンプ
    激混みで2時間待ち。
    とりあえず予約して、荷物をホテルに置いて?ギャラリアを歩き回ってから入店
    時間は有効に使わないとね

ビーチンシュリンプ (ザ プラザ店) 地元の料理

タイ風でもなく・・独自の味付けのシュリンプのスープ
    ヌードルかパンを選べます!17ドル

ココナッツシュリンプ
    ココナッツの味が染み込んでます。
    ポテトがてんこ盛りで必死に食べた(^O^)

サラダも入れてしまったら・・またまた食べきれず
    全部で50ドルしません。
    満足して安いのでいいですね?。
    これがアウトバックステーキやローンスター等々行ったら、一人70ドルくらいかかってしまうものね。

こんなにチョコレートばかり買っちゃって、私どうしたかったんだろう?(笑)

朝・・明るすぎて目を覚ました。
    もう一つスクリーンがあったのに忘れてました。
    でもきれいだわ♪

朝はエッグベネディクト。エッグスンシングスは並ばずに入れました。

プレミアムアウトレットに・・
    ロスドレスフォーレスや新しくオープンしたフォーエバー21を物色した後は、コールドストーンヨーグルトバーで楽しい休憩

トッピングも迷う?♪

私達はこのくらいでお腹がいっぱいになったけれど・・隣の子供はてんこ盛りだった(笑)

そして、COSTULESSへ!
    ここも大好きな場所。見るだけなんだけどテンションあがります

コストコも真っ青なくらいの積み上げ方

ポテトチップの大きさが半端ない

こんな大きさ!
    現地の人はこれを10袋とか買ってるのを見てびっくりする!というのが面白いのです。

鳥の丸焼きがぐるぐる回ってる
    しかも大量に!!!

ココでも肉・にく・ニク?

本当はマンダラスパにしたかったけれど、予約が取れず
    ホリデーリゾート&スパのスパバリ

あまり期待してなかったけれど、すごくゆったりとした2時間を過ごせました。
    マッサージも超気持ちいい!

アロマバス

バスの周りもきれい

いい匂いに包まれて・・まったり

スパの後はゆっくりお茶を飲みながら、お迎えを待ちます

サンキョーガーデン
    お迎えの方が日本人で、グアムに来ることになったいきさつを話してくれました(笑)
    狭いお庭だけど、貸切状態でゆっくりできました。

綺麗な花がいっぱい

歩いてると足元ではトカゲがわんさかいて、一瞬のうちに消えていく(笑)

見終わるとフルーツ盛り合わせのサービス
    見たことの無いフルーツばかり
    食べてみると・・どれもこれも面白い味でバナナがやたらホッとする

ココナッツジュース
    これは冷たくて美味しい?

半端ない酸っぱさのフルーツ

若いココナッツを剥いて醤油とわさびで食べたら・・お刺身みたいで美味しい♪
    すみませーん!ご飯ください!って言いたくなります。

綺麗なサンセットでした

プロア1号店
    予約は取れなかったけれど、並んでいたら1時間で入れました。
    名前を告げて、イパオ公園をフラフラしてたらすぐに時間が経ってしまう。
    初日に食べたけどスペアリブのバーベキュー
    レッドライスをケチャップごはんだと思ってはいけませんよ。
    味は付いてないです。赤いだけ!

こちらはシーフード
    クリームコロッケみたいのはお腹がいっぱいで食べられなかった?。

帰るのか・・お迎えの車の中で切なさが・・

空港の中はロッテがいっぱい!
    以前より安くなったし、サービスは良くなったけれど・・
    なんせ1ドル130円 爆買いする気にならず、必要最小限の買い物でした。
    80円だったころは後先考えずに使いまくったけど、お財布のひもはかたーく!

帰りの機内食。
    台風と共に帰国したので?揺れる揺れる!
    なかなか機内食にありつけなっかた・・
    こういうこともあるのね。

去年はこうだったのになぁ・・

デルタ航空・・もうないなぁ
    マイルもずいぶんたまってるけど、機材がひどすぎるなぁ。
    ミクロネシア便にもう少し力を入れてほしいです。