屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日<br />オリオンツアー(Bコース)で屋久島にいってきました!<br /><br />★1日目<br /><br />朝 羽田~鹿児島空港~屋久島 (すべて飛行機)<br /><br />★2日目<br /><br />午前 白谷雲水峡<br /><br />午後 シュノーケル<br /><br />★ 縄文杉<br /><br />3日目<br />午前 島内一周観光<br /><br />午後 温泉<br /><br /> 屋久島~鹿児島空港~ 羽田

屋久島~縄文杉・白谷~

2015/09/23 - 2015/09/26

さくらととろ

さくらととろさん

3泊4日
オリオンツアー(Bコース)で屋久島にいってきました!

★1日目

朝 羽田~鹿児島空港~屋久島 (すべて飛行機)

★2日目

午後 温泉

屋久島~鹿児島空港~ 羽田

2.5
JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

そらうみのジェラート
    2種モリ

塩・レモン
    いも・パッションフルーツ  だったかな?

2日目

白谷雲水峡(AM) 苔むす森まで  (天気:雨→曇り)

7:50宿出発しガイドさんが迎えにきてくれました。

登山口で¥300協力金を支払い出発

ガイドさん+7人のパーティでした。

登山口から雨のため早速半そでにレインウエァをきて
    折り畳み傘をさして登山

ガイドさんがこだまちゃんをだしてくれました。
    たいていのガイドさんはもってるそうです!!

ガイドさんが、本当に完璧に!!写真を毎回とってくれます。
    スポットにつくたび順番にとってくれるので
    大変ありがたかったです。

3日目  縄文杉へ出発  (天気:くもり時々はれ)
    宿の迎え4時
    お弁当は宿で前日に朝・昼分を注文済み

荒川登山口 (トイレあり)

ガイドさんが各組の記念写真をとってくれ、
    7人のパーティで自己紹介
    軽く準備体操し出発

トロッコ道が長々つづきます。

大株歩道入口

トイレ

行列はまったくできてなかったです。
    女子は3個しかないです。
    トイレットペーパーもありきれいでした。

ウィルソン株
    入って右奥からの撮影

ガイドさんからのあたたかい味噌スープ

朝食・昼食はガイドさんによって食べるタイミング
    場所(作戦)がちがうようで、ガイドさんの指示にしたがえばOKです。

私はバス乗り場で食べたので朝早すぎて
    あんまりたべれなかったです(食欲なく)笑

縄文杉

雨が奇跡出来にまったくふらず、
    半そで+長袖のみでレインウェアいらずでした!!

かなりハードな場所もあるので
    軍手はもっていって正解でした
    ストックはもっていかなかったのですが、
    あれば少しらくだったのかなぁ〜と
    ライトは最初の30-1時間あったほうが安心かもしれません。
    私は持参しませんでしたが、なんとかなりました。

携帯トイレもお守りがわりに持参しましたが
    利用しませんでした。
    ガイドさんいわく。めったに利用する人いないようです。

最後川で足を冷やし休憩
    想像以上に冷たくて
    気持ちよかったです。

深いので足だけつかりました。

永田いなか浜

空港近くの縄文の宿まんてん

ツアーで割引券+¥1000チケットを利用し
    2人で¥1000払い日帰り入浴しました。

お土産も空港より多く、和室の休息場もあり
    よかったです。

入浴中、荷物も預かってくれるようでした。