恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/09/19 - 2015/09/22

まゆりん

まゆりんさん

母と兄家族、7人で行って来ました☆

念願の大家族旅行!
    み〜んなで行って参りました

朝早く自宅をそれぞれ出発して羽田空港で待ち合わせ

天気も良くて、渋滞もなく無事に到着

皆んなで朝食を摂ってから、中に入ります

2時間前に到着していても、子連れ旅なので、やっぱり余裕はあまりなく搭乗口へ

おむつも取れているのだけれど、何があるかわからないので、念のためトイレでパンツからおむつに替えて

さて、準備も出来たので機内に入りましょう!

右手には富士山〜

特に揺れる事もなく、久しぶりに飛行機に乗る息子(3)や初めての姪っこちゃん(3)も怖がる事なく乗れてよかった〜

那覇空港に到着

宿の車で向かいます

車内には飲み物が沢山

子供達は、シークワサージュースを
    母と私は、さんぴん茶を
    他の大人達は、お酒を…

ホテルに着く前に顔が真っ赤(笑)
    これも、旅の楽しみですね

チェックインして
    早速イルカのプログラムを予約

取れてよかった

子供達にぜひイルカと触れ合う体験をして欲しかったというのもあって、こちらのホテルを選んだから

さぁ 3日間ホテルで楽しみましょ♪

着いた日は、予約やら遅い昼食やらでバタバタしてしまったので、海には入らずホテル内を散策

早めに山田温泉に向かいます

さっぱりした所で夕食へ

ロイズでお寿司です!

母へのサプライズプレゼント

ホテル内のエステ60分

喜寿を迎えるのでお手紙と共に渡しました

ホテルからは、紫のちゃんちゃんこを貸して貰い写真のプレゼント
    ありがとうございました

ビールの値段にはビックリしたけれど、いい想い出になりました

皆、早起きと移動に疲れて早々に眠りにつきましたが…

私は全然眠れなくて(泣)

待ちに待った沖縄旅でテンション高かったのでしょうね

翌日は海を満喫したいのに、夜中1時過ぎても眠れず、お部屋にあったウィスキーを水割りにして飲みました

写真はロビーの吹抜け

幻想的な空間でとても素敵でした