アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西海岸;アナハイム、サンディエゴ、ラスベガスから、東海岸;ニューヨークへアメリカ横断旅行

アメリカ横断10日間 5日目

2015/09/11 - 2015/09/22

nara

naraさん

鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー 飛行機
ユナイテッド航空 サウスウエスト航空

ホテルの向かいのドーナツ店に朝食を買いに。こんなのもあったけど

普通のパンと部屋に付いてたコーヒーメーカーで入れたコーヒー

ホテルからタクシーでジョン ウェイン空港に移動。さすがに空港にはジョン ウェインの銅像が立っていました。かっこいい

ジョン ウェイン空港からはサウスウエスト航空でラスベガスに向かいます。生まれて初めて乗るサウスウエスト航空ですが、搭乗券に記載の数字の列に順番に並びます。自由席なので、我々2人は離れ離れの席になるのを覚悟していたのですが、何と後ろの方に並び席がありました。たまたま空いていたのか、あらかじめ設定されいたのか、謎でした。機内ではジュースとピーナッツが出たのですが、客室乗務員はとてもきびきび動いていて好感が持てました。

マッカラン空港に着くと、いきなりスロットマシン

空港からは、エアポートシャトルで宿泊先のホテル、フラミンゴまで往復チケット20ドル

ラスベガスで最初に出来たホテルがフラミンゴなので、ストリップ通りの中心にあります。部屋も広くゆったりとしていて、窓からはハイローラーが見えました。

ホテル敷地内にはフラミンゴがいます。ラスベガスの他のホテルでは、以前ライオンやホワイトタイガーを飼っていたようですが、現在はいなくなっています

ラスベガスのストリップ通り移動にDEUCEバスの一日券(8ドル)を買いました。一日券といっても買った時から24時間有効なので、翌日の同時刻まで使えます。

ラスベガスは別名BUFFETの聖地。3時まではランチの価格。3時以降はディナーの価格になります。初日はカニ目当てでプラネットハリウッドのSPICE MARKETのディナーへ 33.5ドル。エビもカニも美味しく1年分食べました。あとで気が付いたのですが、ホテルでもらったカードキーの中に、SPICE MARKETの5ドル引きのクーポンが入っていました。残念

食後はミラージュの火山ショー、熱風があつい

次はベラッジオの噴水ショーです。15分おきに行われ、1回5分程ですが、毎回曲と動きが変わり、まるで生き物の様です

ストリップ大通りをブラブラ

バニーガール、一緒に写真を撮るといくらなのかな?

最後に宿泊先のフラミンゴに戻ってきました。昼間はあまり目立たないのですが、夜になると存在感を発揮します

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る