パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目 中部国際空港→フィンランド航空→CDG空港<br />パリ市内泊<br />二日目 モンサンミッシェル ツアー<br />三日目 ヴェルサイユ宮殿&マルシェツアー<br />夜はセーヌ川ディナークルーズ(バトーパリジ ャン)<br />四日目 TGVにてボーヌへ <br />ブルゴーニュ ワイナリーツアー ボーヌ泊<br />五日目 パリへ戻って観光とショッピング パリ市内泊<br />六日目 最後の一日!<br />観光とショッピング<br />七日目 CDG→ヘルシンキ→中部国際空港<br /><br />大まかな日程作成はわたくし母担当<br />観光やお店のチョイスは娘担当<br /><br />やりたい事、行きたい所盛り沢山<br />どこまでやりきれるかしら!

⑥初めてのフランス母娘女子旅

2015/09/10 - 2015/09/17

マカロン

マカロンさん

一日目 中部国際空港→フィンランド航空→CDG空港
パリ市内泊
二日目 モンサンミッシェル ツアー
三日目 ヴェルサイユ宮殿&マルシェツアー
夜はセーヌ川ディナークルーズ(バトーパリジ ャン)
四日目 TGVにてボーヌへ
ブルゴーニュ ワイナリーツアー ボーヌ泊
五日目 パリへ戻って観光とショッピング パリ市内泊
六日目 最後の一日!
観光とショッピング
七日目 CDG→ヘルシンキ→中部国際空港

大まかな日程作成はわたくし母担当
観光やお店のチョイスは娘担当

やりたい事、行きたい所盛り沢山
どこまでやりきれるかしら!

おはようございます

パリ六日目の朝

色々買って増えた荷物を
    クロネコヤマトパリ支店から
    送ります

電話をかけたら午前中がお得だそうです
    荷物を整理してヤマトまで運びます
    ワインも大切に送ってもらいます

楽しかったパリを思い出しながら
    残り1日のスタートです!

最後の日にして
    初めて地下鉄を利用します

スリに気をつけなきゃ

入口付近に立っていると
    ドアが締まる瞬間にやられる!
    と、聞いているので
    中まで入って席につきます

ラデュレロワイヤル店

ラデュレには何軒行ったことでしょう
    シャンゼリゼ通り店
    ヴェルサイユ店
    ボナパルト店

本店にグッズ販売がある、とボナパルト店の日本人スタッフの方に教わったのでこちらのロワイヤル店へ来てみました

悩みに悩んで
    トートバックを購入します

サントノレへ来ました

ハイブランドのショップが立ち並びます

日本では怖くて入れないので、
    思い切って見学させてもらいました

ドキドキ

お高いんでしょう?

オペラ座の見えるカフェでお昼ご飯

いつも注文すると想像以上に
    たくさん出てくるので
    気をつけてはいたのですが。。。

どーん!

来ました
    すごいボリューム

あすの朝ごはん用にこっそり持って帰ります

来ました
    最後に
    ギャラリーラファイエット!

上から順番に見て回りましょう

文具売り場にお洋服
    下着コーナーにはユニクロとコラボのお店も
    可愛いものいっぱいでなかなか進みません

Diorで口紅を見ていたら
    ここにも日本人スタッフの方がいらっしゃいましたよ
    色々試供品もいただきました

パリで靴を買って帰ろう!
    と、娘と決めていたので
    地下で靴を見ます

レペット
    ジミーチュウ
    ジュゼッペ
    グッチにプラダ
    目移りしますが
    悩んだ末娘はピンクのミュウミュウ!

すっごく可愛いです

日本人用カウンターにて
    免税手続きも終えて

女子のお買い物はエネルギーを使います
    ちょっと喉も乾いたので6階フードコートへ

見えにくいのですが
    フードコートの窓からは
    パリの街が見えます

遠くにエッフェル塔があるのですが。。。

一旦ホテルへ
    荷物を置いたら
    娘がまた検索開始

夕食は
    アメリの
    カフェドムーランへ行くと!

最後の晩餐
    なんて素敵な提案!

店内はいっぱいなのに
    アメリの写真の前の席が空いている!

なんて幸せな私達

何をいただきましょう

サーモンタルタル
    サラダ
    もちろんパンもついてきます

ワインと共にいただきます

美味しい!

クレームブリュレ

スプーンでカラメルを割って!

アメリごっこ

アメリを満喫しました

女子旅
    パリ最後の夜にふさわしい

キラキラの夜になりました

いろいろやったね
    楽しかったね

日本に帰ったらまた頑張ろう
    ムニャムニャ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る