ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015 長月 シルバーウィーク利用しお一人様でちょいアフリカに!<br /><br />アフリカ大陸は以前地中海クルーズで一度だけチェニジアに<br />寄港しただけなので<br />南アフリカでは旬のホエール・ウオッチング&シャーク・ウオッチング<br />大好物のオイスター&シーフード食べまくり!<br /><br />ナミビアではナミブ砂漠見てやはりここでも<br />美味しいと評判のベロン・オイスター楽しみザンス!<br />短期間でしたが満喫してきました・・・イイネ、アフリカ!<br /><br />何時ものように超適当備忘録なんで・・・ゴメンネ!<br />でも得意の合成写真作れなかったのが残念ザンス・・クシュン!<br /><br />表紙は ヨハネスブルグ空港での素敵なオネエ様!<br /><br />この時期皆さんご存知のようにイングランドで<br />ラクビー・ワールドカップ開催中で南アフリカでは熱狂的ファン多く<br />日本が南アに歴史的勝利したときはケープタウンで<br />危ない事も・・・・アハ!<br /><br />こんな感じの日程で<br /><br />1日目NRT→SIN 18:05→00:15 NH801 02K☆此処です<br /><br />2日目SIN→JNB 02:10→06:15 SQ478 50C<br />   JNB→CPT 10:05→12:15 SA323 02K<br />   ワン&オンリー・ケープタウンH(ケープタウン)☆此処です<br />3日目ハーバーハウス・ホテル(へルマナス)<br /><br />4日目ザ・テーブルベイH(ケープタウン)<br /><br />5日目JNB→WDH 06:35→08:45 SW700 02A<br />   ナミブ・ナウクラフト・ロッジ<br /><br />6日目ナミブ・ナウクラフト・ロッジ<br /><br />7日目WDH→JNB 17:25→19:45 SW737 04A<br />   インター・コンチネンタルホテルHダンボエアポート<br /><br />8日目JNB→SIN 13:45→06:15 SQ479 50C<br />   SIN→BKK 12:25→13:45 TG405 19K<br /><br />9日目BKK→HND 22:45→06:45 TG682 02K<br /><br />10日目仕事・・・トホホ!<br /><br />

2015 長月 アフリカちょいブラ!1日目~2日目(成田→ケープタウン編)

2015/09/16 - 2015/09/25

アフリカ大陸は以前地中海クルーズで一度だけチェニジアに
寄港しただけなので
大好物のオイスター&シーフード食べまくり!

ナミビアではナミブ砂漠見てやはりここでも
美味しいと評判のベロン・オイスター楽しみザンス!
短期間でしたが満喫してきました・・・イイネ、アフリカ!

何時ものように超適当備忘録なんで・・・ゴメンネ!
でも得意の合成写真作れなかったのが残念ザンス・・クシュン!

表紙は ヨハネスブルグ空港での素敵なオネエ様!

この時期皆さんご存知のようにイングランドで
日本が南アに歴史的勝利したときはケープタウンで
危ない事も・・・・アハ!

こんな感じの日程で

JNB→CPT 10:05→12:15 SA323 02K
   ワン&オンリー・ケープタウンH(ケープタウン)☆此処です
3日目ハーバーハウス・ホテル(へルマナス)

4日目ザ・テーブルベイH(ケープタウン)

ナミブ・ナウクラフト・ロッジ

6日目ナミブ・ナウクラフト・ロッジ

インター・コンチネンタルホテルHダンボエアポート

SIN→BKK 12:25→13:45 TG405 19K

10日目仕事・・・トホホ!

タクシー
ANA 南アフリカ航空 シンガポール航空

• れいろんさん 2015/10/03 18:29:20
    BKK-JNB,Yなの〜〜?
    いつのんさん、

前から言っていらっしゃった南アフリカの旅。
    今回はお一人様でしたか。
    一人でも遠くまで行けるようになったのね〜。(感慨深い)

ところで、BKK-JNB、Yなの? なんで?
    距離もあるので、ご老体には辛かったのではないですか?

そうそう、朝から「牡蠣三昧」には驚きました。
    豪華旅ね羨ましい〜〜。

私の安宿記もアップしたら見に来てね。

れいろん

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/10/04 05:31:15
    RE: BKK-JNB,Yなの〜〜?・・・クシュン!

姉ちゃま、オハヨウざんす!

ジジイ早起き?ってかラクビー昨夜からCSでずっと見てるの・アハ!

> 前から言っていらっしゃった南アフリカの旅。
    > 今回はお一人様でしたか。
    > 一人でも遠くまで行けるようになったのね〜。(感慨深い)

お連れさん、全くアフリカ興味ないとかで(笑)
    自称?愛妻家としては寂しい一人旅に・・・エへへ!

> ところで、BKK-JNB、Yなの? なんで?
    > 距離もあるので、ご老体には辛かったのではないですか?

全然、姉ちゃまと同じで?若いんで大丈夫(爆)
    当初、SQでケープまでHPから通しで予約してたんだけど
    NHが機内食美味しそうなんでSIN⇔CPTだけに変更したら
    SIN発券になりC空席待ちに・・トホホ!
    まぁ深夜便なんでいいかと・・・でも老体にはツラたん!

> 鮫には食べられることなく、かつあげにも負けることなく、順調な旅でしたね。
    > そうそう、朝から「牡蠣三昧」には驚きました。
    > 豪華旅ね羨ましい〜〜。

有難うございます・・ペコリと!
    かつあげ?・・姉ちゃま必殺技のネック・ブレーカーに比べれば
    楽勝ザンス(爆)←マジ、呼吸が止まりそうに(笑)

オサレなヨーロッパ旅行記続編楽しみにしちょります。

いつのん

• MATSUKAWAさん 2015/09/28 15:30:24
    オールブラックスです
    てっきり○○○○国に拉致されたかサメのエサになったかなと思ったんですが・・・

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/09/28 16:59:31
    RE: オールブラックスです・・・・アホか(爆)

ふふふ、死んでたまるかい(笑)

スプリングボクス相手に2回程トライを命懸けで!

日本代表FB 古老丸!
  • onivnさん 2015/09/27 21:07:51
    師匠!
    健全な紀行の予感
    芸風の変更ですか?

未知の場所なので
    突っ込めず
    しいません

ホホホ

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/09/28 08:26:13
    RE: 師匠!

オハヨウございまする、師匠!

まぁよくある鳥の帰巣本能? みたいなもんかと(爆)

ドント・ウォーリーでありんす!!

でもアフリカ再訪の可能性かなり高いかも(笑)

• おっさん 2015/09/27 16:36:24
    わおーーっ!南アフリカ?
    いつのんさん こんにちは!

CAさんには触んなかったの?

テーブルマウンテンがステキっす。てか続編が楽しみざんすよ!

ホオジロシャーク!おっさんも行きてえええ!

PKOをじゃないよCEO 覚いといてね<m(__)m>

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/09/27 17:50:38
    RE: わおーーっ!南アフリカ?・・・良さげ?

これは失礼いたしましたTKO様(笑)・らんらんちゃんにこれでしょ!
    今後気を付けます・・・ペコリ!

> 南アフリカ行かれてたんすね!何気にふらっとFでスタートさすが!
    > CAさんには触んなかったの?

ひょえ〜〜〜〜!
    何とお下品なお言葉を←from とわこ&マリー。
    家訓で素人さんには決して手を出すなと(爆)
    折角の好感度が台無しに・・・クシュン!

覚えておきなさい!
    続編でアフリカであった奇妙なポン人とコメント入れ

> テーブルマウンテンがステキっす。てか続編が楽しみざんすよ!
    > ホオジロシャーク!おっさんも行きてえええ!

是非、続編楽しみにしててね・・・アハ!

おっ

おっさん からの返信 2015/09/27 18:23:13
    RE: RE: わおーーっ!南アフリカ?・・・良さげ?

返信<m(__)m>

> > CAさんには触んなかったの?
    > ひょえ〜〜〜〜!
    > 何とお下品なお言葉を←from とわこ&マリー。
    > 家訓で素人さんには決して手を出すなと(爆)
    > 折角の好感度が台無しに・・・クシュン!

ん?素人はダメ?じゃ〜制服着た玄人なら。。。キャーーーやっぱアンヘレスでは。。。(爆)

> 覚えておきなさい!
    > 続編でアフリカであった奇妙なポン人とコメント入れ
    > お菓子リック背負った写真アップ決定・・モザイク?甘え〜し(笑)

さて、話は変えましょうか!早く削除しなさい!!

> > ホオジロシャーク!おっさんも行きてえええ!
    > 是非、続編楽しみにしててね・・・アハ!
    > シャークはケージ無しでも泳げるの・・頑張ってね、りんちゃん!

大丈夫!おっさんヒョロヒョロなんで旨くねーし!ほおじろさんもスルーで。
    でも迫力あるだろうなぁ、続編楽しみ楽しみ!

りん
  • とわこさん 2015/09/27 14:56:51
    お帰りなさいまし〜♪
    のんのん♪

お帰りなさ〜い(*^_^*)
    アフリカは如何でしたか?
    風景も食事も・・・ホテルもすっかり満喫。
    すっかりアフリカ通ですネ。
    私もアフリカは好きだわぁ。
    なんか、空気感が違うよね〜!
    スぺクタルな旅行記、続きも楽しみです。

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/09/27 15:39:24

これはマダム、ご機嫌よう!

素敵なバルト三ヶ国旅行記楽しませて頂いております。
    いつもお美しい写真&御姿にうっとりザマス・・・アハ!

> お帰りなさ〜い(*^_^*)
    > アフリカは如何でしたか?
    > 風景も食事も・・・ホテルもすっかり満喫。
    > すっかりアフリカ通ですネ。

アフリカ、たった二か国だけでしたがとても楽しゅうございました。
    以前行かれた旅行記とても参考になりました・・ペコリと!
    ってか、アフリカの人とてもシャイな方多くビックら・ゴンどす!

> 私もアフリカは好きだわぁ。
    > なんか、空気感が違うよね〜!
    > スぺクタルな旅行記、続きも楽しみです。

判ります!!
    マダムのワイルドさは半端ないかと・・・うふ!
    ゲーム・ミートも骨ごとでしょうか?

マダム達が泊まられたような超ゴージャスな
    プライベートホテルやロッジの空気感とは雲泥の差でありんす!

続編も好感度?が少しでも上がるよう精進して書くつもりです(笑)

のん

とわこ

とわこさん からの返信 2015/09/27 16:42:57
    まっ!
    何をおっしゃるのんのんさん♪

褒め殺しのお返事を頂き恐縮です。
    やはり、私もコメントを自粛した甲斐がございました。

自粛して賢いでしょ(^_-)-☆
    私も好感度アップになるよう応援するネ(*^_^*)

自粛部分・・・・いつでも公開出来るよ〜!言ってネ。

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/09/27 17:27:39
    RE: RE: RE: お帰りなさいまし〜♪・・・・恥ずかしながら無事帰国しました(爆)

マダム!!

こちらこそ顰蹙?おっと恐縮でございます・・・アハ!

何事も自粛が大切かと(爆)
    今後ともご指導、ご鞭撻を宜しくお願いいたします。

取り急ぎお礼まで。

のん

• お黙り!さん 2015/09/27 13:33:11
    速、速い〜〜〜〜〜逃げ足?
    いつのんさん
    おはようございます。
    ご帰国されて、もうUP、流石ですね。やっぱり、あれですか?

響は短距離線なんで1本しか積んでないとか・・・マジか?
    半分までなら大丈夫ですと・・・アンガと!

ワオォ〜〜〜、テーブル・マウンテンが!

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/09/27 15:18:54
    RE: 速、速い〜〜〜〜〜逃げ足?・・・・アタぼうです(笑)

マリーちゃん、御機嫌よう!

呪われたパソコンの調子はどうかしら?・・・へへへ!

> ご帰国されて、もうUP、流石ですね。やっぱり、あれですか?
    > いままでのは合成写真だったんですね、だからこんな短期間でUPできるんですね。凄い!・・・・・・・・嘘よ!

流石、吐く学?マリーちゃん。
    いつも徹夜で合成写真作るの・・つらたん!

> 響は短距離線なんで1本しか積んでないとか・・・マジか?
    > 半分までなら大丈夫ですと・・・アンガと!
    > 当然ですよ、あたりまえじゃないですか。っうか、空飛ぶクラブじゃないんですから・・・・・でも、お姉ちゃんは日系がいいですね、可愛くて優しいから(笑)CAさんごめんなさい(ペコリ)

で、お意外とケチだと思ったでしょ・・・やっぱね!
    あらそうなの、永明先輩がCAさんのコスチューム・クラブ?
    関西にあるとか?・・・嘘よ!
    日系よりラテン系が好きなの(爆)

> ワオォ〜〜〜、テーブル・マウンテンが!
    > この写真いいですね。雲が・・・・・TVで見たことあるんですが、あの雲がカーテンのように下りてくるの?
    > 予告の動画を含め、ゴージャス&スポーティーですね。楽しみにしてますよ。マリー

アンガと・・・珍しく素直じゃない、どうしたのマラリア発症?
    京都の旅行記楽しみにしておりまっせ!

マシンガン・ジョージより(笑)
  • norisaさん 2015/09/27 10:12:31
    ありゃ、さすが!
    いつのんさん

おはようございます。

今度はアフリカですか!?
    それもお一人で!??
    アブナイ旅の予感ですね(爆)

今回は動画も多数用意してヤル気十分です!
    クジラもすごそうですが、これも危険。

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/09/27 15:04:53
    RE: ありゃ、さすが!

norisa閣下、御機嫌ようザンス!

> 今度はアフリカですか!?
    > それもお一人で!??
    > アブナイ旅の予感ですね(爆)

はい、お連れさんレースで忙しく興味無いようなんで・・クシュン!
    アブナイ旅?・・・ヨハネスブルグはマジヤバかったような(笑)
    ケープタウンでもラクビー勝ってしまったので、
    夜はホテルにひきこもりで・・・アハ!

> 今回は動画も多数用意してヤル気十分です!
    > クジラもすごそうですが、これも危険。
    > それよりもさらに危険な夜の海でおぼれないよう祈ってます!ダハッ

ヤル気だけは いつでもあるんですよ(苦笑)
    ホウジロ鮫は獰猛ですよ!
    夜は早く寝てました(爆)
    そうそうハポンでバルセ閣下、ご尊顔拝見いたしました。
    女神様のようでした・・・ふふふ!

norisa

norisaさん からの返信 2015/09/27 16:59:08
    RE: RE: ありゃ、さすが!
    いつのんさん

何!閣下のご尊顔を拝したとか!!?
    そりゃあ一生の思い出でしたね。

そういえばモザイク顔すら見たことないです(汗)
    まあ、知らぬが仏ですわ(笑)

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/09/27 17:22:24
    RE: RE: RE: ありゃ、さすが!

norisa閣下

しいていえば和製ビヨンセかな・・・ふふふ!

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ