グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく新しいホテルなんだから・・とあちこちウロウロ<br />まだソフトオープンなので、スパやレストランが完全にオープンしていないし、あちこちで工事もしているけれど・・<br />やっぱりチェックしないとね。

待ちに待ったデュシタニグアムオープン 施設編

2015/09/04 - 2015/09/08

NANANAO

NANANAOさん

せっかく新しいホテルなんだから・・とあちこちウロウロ
やっぱりチェックしないとね。

エントランスを入って右にあるオブジェ
    つい写真を撮りたくなっちゃいます

オブジェの向かい側
    お洒落な椅子に座って、ケーキやラップを食べました

椅子の隣りの照明
    いちいちおしゃれ

ここは喫煙ルーム
    館内にはここしかありません

喫煙ルームをプール入り口から

エスカレーターを上がると・・オーシャンビューのロビー
    眩しいくらいの明るさです

階段もおしゃれ
    上からタイドレスのスタッフが降りてくると、つい「おおっ!」と見入ってしまいます。

フロントの横にあるラウンジ
    解放感がありきれいです
    すっごくいい香りがしてきます
    レモングラスかな?

ソファーも色々

こっちにも

日本人スタッフが常時いるので安心です

ここに座ったら時間を忘れます

ラウンジは外にも合って、ドリンクを頼まなくてもくつろげます

外からホテルをパチリ

石垣は工事中。
    ビーチサイドレストランがあります

プール!流れるプールみたいにみんな同じ方向に泳いでいた
    反対に行く人はいないけど・・・そんなルールはどこにも書いてなかったような(笑)

カクテルや軽食が楽しめます

カバナって言うのかな?
    朝早くに行かないと・・争奪戦
    ビーチのカバナは有料だけど、プールは無料。
    プールに場所どりして、ビーチに行ったりプールに入ったり・・

水着のままでも大丈夫なラウンジは、夜になると幻想的

サンセットを見ながら泳げます

ここはアウトリガー(ザプラザ)からの通路
    外に出なくても繋がってます。

インフィニティ的なプール

カバナがいっぱいでもベッドがあります
    これは一人用

大きくておしゃれなベッドもあって・・カップルや親子もゆったりできます

ジャグジーは丁度良い温度でまったり

お見苦しい写真が続きましたのできれいな絵を・・

実は・・・最後に残念だったお話を一つ
    私達は部屋には何も出しておかず、すべてスーツケース及びクロゼットにしまっていました。
    ただ・・テレビ台の上にポテトチップを3袋だけ並べておきました。
    深い意味はなかったのですが・・
    出先から戻るとチップは2袋になっていました。
    これしか出してなかったので、室内に入るとすぐに気付いたのです。
    その旨をフロントに伝えましたが「我々は厳しく十分なトレーニングを積んできた」を繰り返したので「それでは私のポテトチップはどこに行ってしまったのでしょう?」と言いました。
    別にポテトチップはどうでもいいのです。
    部屋の物が留守の間になくなるというのは困ります。
    信用問題です。

深夜マネージャーさんがやってきて、ごみ集積所をすべて調べ、部屋の担当スタッフに連絡を取ったが、連絡が取れない。
    信頼をこわすようなことになり申し訳ない
    と、マカロンをもってお詫びに来ました。
    ・・・深夜にマカロン。しかも早朝に発つのに
    その辺も微妙でしたが、クレームをつけたいわけではないので、有難くいただき、今後のトレーニングの強化をおねがいしました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る