シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏に大きな旅行を夫婦で計画しています。<br /><br />フランス、オランダと続き、今年はどこに行こう?と話し合っているとキャセイパシフィック航空でシドニー行きのお得なチケットを発見!<br />じゃ、シドニー行く?と軽い気持ちで決めたオーストラリア旅。<br /><br />私は15年ぶり、夫は初めてのオーストラリア!<br />修学旅行と同じプランのキャセイパシフィック航空でシドニー!これは行く運命かもしれない!?<br /><br />オーストラリア、大人になって見ると景色、人々、空気...すべてが違っていました!<br />偶然にも?!夫の誕生日と重なったので、現地でお祝いもしてきました\(^o^)/<br /><br />ブルーマウンテンズに、マンリー、ボンダイビーチ、そしてコアラ!<br />ツアーを使わず、すべて自分たちで動いてきました。<br /><br />5日間もある!と思っていましたが、実際5日じゃ足りなかった(笑)<br />都会も大自然も楽しめるオーストラリアでした☆☆<br /><br />シドニー旅3日目。<br />電車とバスを使って、お洒落なボンダイビーチへ。

シドニーSW夫婦旅 3日目★シドニーマラソン&映画の中にいるようなお洒落なボンダイビーチへ

2015/09/17 - 2015/09/23

シフォン

シフォンさん

毎年夏に大きな旅行を夫婦で計画しています。

じゃ、シドニー行く?と軽い気持ちで決めたオーストラリア旅。

私は15年ぶり、夫は初めてのオーストラリア!

ツアーを使わず、すべて自分たちで動いてきました。

都会も大自然も楽しめるオーストラリアでした☆☆

シドニー旅3日目。
電車とバスを使って、お洒落なボンダイビーチへ。

2.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

シドニー3日目。

今日は年に一度の一大イベントの日!

サーキュラーキー駅へ。

そうです!

シドニーマラソン!

ガンバレー!

頑張っている人を見てるていると感動します...

サーキュラーキー駅からオペラハウスまでもコースになっているようです。

そしてびっくりな出来事があったんです!

駅前のマクドナルドで、マラソンに参加されてた日本の方々にお会いしたんです。

私が感動した事を話すと、なんと!!

「それじゃ、これあげるよ!」って、シドニーマラソンで完走した人しか貰えないメダルを頂いたんです!!!(゜ロ゜ノ)ノ

もう本当にびっくり、そして嬉しくて!
    図々しいと思いましたがお言葉に甘えて素直に頂きました。

お名前しか伺っていませんでしたが・・・
    本当にありがとうございました。

これがメダルです。

信じられない!一生の思い出になりました!

シドニーはいろんな所でスケボーしてる人が多かったな。

お昼はここに☆

ディンタイフォン好きだったら、

オーストラリアでも行かないとね!

鼎泰豊 (ワールドスクエア店) 中華

Cucumber salad 6.80ドル

Chinese tea 2.50ドル

DTF Veg delight 6.80ドル

Pork dumpling 12.80ドル

エビの炒飯 14.80ドル

シドニーのディンタイフォンも美味し〜(ノ´∀`*)

午後からはこちらへ。

タウン ホール 駅

シティから電車で4駅の“Bondi junction”

ボンダイジャンクション駅

駅からバスに乗り換えて

シドニーエクスプローラー ボンダイエクスプローラー バス系

駅直結のバスターミナルへ。

ボンダイビーチへは駅からバスで10分くらい。

バスからビーチが見えてきたら降りる準備を〜

ボンダイ ビーチ ビーチ

おぉ!(*゜Q゜*)

素敵です、ボンダイビーチ!

以前見た感覚とは違う、
    やっぱり大人になって来れてよかった!

サーファーが多い!

絵になるよね〜

• イチオシ

海って、なにもしなくてもずっと見ていられる!

ライフセーバーも見守っています!

ビーチを眺めながら乾杯〜

Beer×2 16.95ドル

音楽ガンガン!

目の前は海!
    イケメン、美女ばかり!
    映画の中に入ったような雰囲気☆かっこよすぎやろ〜

おっしゃれ〜なお店でした☆

こういう雰囲気にさらっと溶け込める人になりたいわぁ〜

素敵すぎるお店でした〜☆

お洒落なボンダイビーチでした!

ボンダイジャンクション駅周辺もいろんなお店があったので
    時間があったらゆっくりお買い物したかったな〜

シティに戻り、ジョージSt.沿いにある雰囲気が良さそうなこのお店へ。

店内も歴史を感じる!

ジョージSt.を眺めながら乾杯〜☆

ホテルの近くに戻りもう一杯☆

ここも歴史を感じるな〜

ソファがあったり店内も広いのでゆっくり過ごせそう!

wine 6ドル
    guinness beer 6ドル

250グラムステーキ 13ドル +ペッパーソース 2ドル

このボリュームで15ドル!

チャイナタウン周辺には、

“Thai town”もあったり☆

いろんなアジアの国の飲食店がありわくわくする!

またまたチャイナタウンへ。

シドニー チャイナタウン 市場

お散歩して小腹が空いたので・・・笑

前回行った地下にあるフードコートとは違う、
    フードコートを発見☆

ヌードル 8.80ドル

カレーのようなピリ辛スパイスですっごく美味し〜い

このボリュームは二人でシェアしてちょうどいい!

夜のマーケットシティ。

マーケットシティ ショッピングセンター

シティの横断歩道ってシンプルで好き。

シドニー3日目おわり。

明日はブルーマウンテンズに再挑戦だ!