パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目 中部国際空港→フィンランド航空→CDG空港<br />パリ市内泊<br />二日目 モンサンミッシェル ツアー<br />三日目 ヴェルサイユ宮殿&マルシェツアー<br />夜はセーヌ川ディナークルーズ(バトーパリジ ャン)<br />四日目 TGVにてボーヌへ <br />ブルゴーニュ ワイナリーツアー ボーヌ泊<br />五日目 パリへ戻って観光とショッピング パリ市内泊<br />六日目 最後の一日!<br />観光とショッピング<br />七日目 CDG→ヘルシンキ→中部国際空港<br /><br />大まかな日程作成はわたくし母担当<br />観光やお店のチョイスは娘担当<br /><br />やりたい事、行きたい所盛り沢山<br />どこまでやりきれるかしら!

④-2 初めてのフランス母娘女子旅

2015/09/10 - 2015/09/17

マカロン

マカロンさん

一日目 中部国際空港→フィンランド航空→CDG空港
パリ市内泊
二日目 モンサンミッシェル ツアー
三日目 ヴェルサイユ宮殿&マルシェツアー
夜はセーヌ川ディナークルーズ(バトーパリジ ャン)
四日目 TGVにてボーヌへ
ブルゴーニュ ワイナリーツアー ボーヌ泊
五日目 パリへ戻って観光とショッピング パリ市内泊
六日目 最後の一日!
観光とショッピング
七日目 CDG→ヘルシンキ→中部国際空港

大まかな日程作成はわたくし母担当
観光やお店のチョイスは娘担当

やりたい事、行きたい所盛り沢山
どこまでやりきれるかしら!

今日のお宿

シャトーホテル

Hotel le Cep

フランスでやりたい事

シャトーホテル泊
    TGVに乗る
    ワイナリーツアー

今日はわたくし(母)のやりたい事
    全て詰まっています!

なんて素敵なホテル!

過去に宿泊された著名人の写真が飾られます

お部屋にはテラスがあります

• 実は<br /><br />こちら<br />4travelのサイトのQ&Aで<br />お尋ねして教えて頂いたホテルです<br /><br />行き詰まっていた時に、<br />皆さんに親切にアドバイスいただいて<br />助けていただきました!<br /><br />このホテルは駅からも近く、<br />日本女性が働いていらっしゃいますので<br />事前にメールで相談にものっていただきました<br /><br />ワイナリツアーもこちらのスタッフの方からの<br />紹介なんです<br />

実は

こちら
    4travelのサイトのQ&Aで
    お尋ねして教えて頂いたホテルです

行き詰まっていた時に、
    皆さんに親切にアドバイスいただいて
    助けていただきました!

このホテルは駅からも近く、
    日本女性が働いていらっしゃいますので
    事前にメールで相談にものっていただきました

ワイナリツアーもこちらのスタッフの方からの
    紹介なんです

ホテルに併設のひとつ星レストラン
    残念ながら日曜日でお休み

歩いて数分のひとつ星レストランを
    予約していただいてありますので
    ドレスアップして出掛けます!

Le Benaton

10日ほど前にオーナーが日本人に代わったばかりだとか!

どんなお料理が食べられるのか楽しみです!

可愛らしい前菜に
    テンションも上がります!

食前酒をいただいてお食事がスタートします

きのことフォアグラのパテ

地鶏の色々な部位を
    違った調理で

チーズはお隣のテーブルを眺めて、
    ちょっと食べられそうにないものが出ていたので、
    初心者にも食べやすいものを
    少しだけにしていただきました

フロアで給仕をしてくださるのは
    素敵な日本女性の方お二人
    お一人は日本人オーナーシェフの奥様だそうです

親切に説明していただいて
    安心してお食事を楽しめました

最後にシェフがご挨拶に来てくださいました
    とても真面目そうな方

日本から遠く離れたボーヌの地で
    今日出会った日本人の方々
    夢があって素敵です
    是非頑張って頂きたいです!

ホテルに戻って良い夢を見ます

本当に素敵な1日でした
    おやすみなさい

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る