那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、高齢者大学さわやかOB会のクラブ単位の団体旅行です。<br /><br /> 幹事さんが安価で内容の濃い旅を組んでくれて、雄大な那須高原の懐に飛び込み温泉とネイチャーツアーを堪能しました。<br /><br /> 雄大な那須高原の懐に飛び込む・・・<br />①大自然に囲まれた癒しのリゾートホテルに宿泊<br />②ホテルはハロイン一色に<br />③恒例の早朝散歩<br />④ホテルのネイチャツアーで田舎の原風景「芦野の里」に・・<br />⑤道の駅「東山道伊王野」・・ここにも田舎の原風景が・・<br /><br />  ※道の駅「東山道伊王野」の大きい水車が、ここにも田舎の原風景が・・<br />

雄大な那須高原の懐に飛び込む・・・⑤道の駅「東山道伊王野」・・ここにも田舎の原風景が・・

2015/09/18 - 2015/09/18

⑤道の駅「東山道伊王野」・・ここにも田舎の原風景が・・

その他
観光バス 徒歩

▲道の駅「東山道伊王野」に寄り大きい水車を・・

▲道の駅「東山道伊王野」

▲道の駅「東山道伊王野」

▲道の駅「東山道伊王野」の水車のある蕎麦やさん「水車館」

▲道の駅「東山道伊王野」の水車のある蕎麦やさん「水車館」の店先の大カボチャ

▲大カボチャ

▲「水車館」の裏に回ると大きな水車が2機

• ▲横から見た「水車館」の水車

▲横から見た「水車館」の水車

▲水車からおちる水が・・

▲水車全景・・大きい

▲水車館裏の川を渡ります。

▲橋を渡って、北向地蔵側に向かって少し歩く・・

▲彼岸花と蕎麦の花のコラボ

• ▲彼岸花とそばの花

▲彼岸花とそばの花

▲彼岸花と対岸の水車

• ▲川を挟んで彼岸花と水車

▲川を挟んで彼岸花と水車

▲彼岸花と水車のコラボ

▲彼岸花と蕎麦の花のコラボ

▲彼岸花と蕎麦の花

▲ここで蕎麦を・・

▲これだけの水車で臼は小さいものでした。

▲田舎の原風景を見た・・・

長閑な風景に身も心も・・・

自然の風景に癒されました。

つづく