バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の午後<br /><br />*OKギフトショップ<br />*キツラノ<br />*イングリッシュベイ<br />*ルックアウト

2015.8 バンクーバー3日目午後 キツラノ~イングリッシュベイ~ルックアウト

2015/08/11 - 2015/08/16

ぜに

ぜにさん

3日目の午後

*OKギフトショップ
*キツラノ
*イングリッシュベイ
*ルックアウト

この熊ちゃんお土産屋には必ずって程結構みかけた〜

ちょっとギャスタウンでお土産をそろそろ買わなきゃ。

やっぱり物価が高いのもあって、どれをとっても台湾とは比べ物にならない

位高いものばかり。そしてメープルシリーズになってしまったのは言うまでも無い

ガスタウン 建造物

さて、ウォーターフロント駅のあたりまで戻ります。

ちょっとせっかくだからOKギフトショップにでも行ってみないかと。

結構時間にも余裕があるし〜

だだだと歩き出す。まだまだ元気!!

ウォーターフロント駅

そして結構歩きやっとの思いでついた、OKギフトショップ。

変わったものを期待したけど、さほど目新しいものはなく

更に若干高め。そうそう、私たちはメープルシロップ入りのクッキーで

値段を各店舗見比べて「ここ安いんじゃない?」なんて決めていた。

ということで、腰も痛いのでお店の前のベンチで休憩〜

オーケーギフト ショップ (バンクーバー店) お土産店

そして、バラード通りまで戻り、キツラノ行きのバスに乗った

んだけど。確か22番に乗ってしまい、バラード橋を渡ってすぐ降りたので

ちょっと遠回りな感じ。44番バスに乗るべきだったかも〜。

ということでまだ周りもまばらなお店

なんか歩いていて見かけた

むむむ?なお寿司

まるで尺取虫じゃ〜ん (;´Д`)

割とですね、お家も売りにだされてましたよ

いかにも北米系な感じの看板

早く売れるといいね〜 クリスティーナさん

これが売りにだされているお宅

結構いい感じ〜

部屋もいっぱいありそうだよね

カナダだけにグリーン系でまとまってるのか?

そして、日本で言うところの

ホームセンター??

入り口にあるのはトランポリンか?

や〜っとキツラノのメインにきました

W4th Streetです。

お店もおしゃれだ〜

のんびり午後のカフェでもって感じ

キツラノ 散歩・街歩き

街の様子は落ち着いていて、小さいお店が

軒を連ねている感じだけどロブンソンのようにガヤガヤしてない。

落ち着いた感じなのでおしゃれな広尾??みたいな感じかな〜

そして私たちが立ち寄ったお店。

冷たいものがとにかく食したかった。ほんと暑いのマジで!

と目に留まったぞ、なんでマンゴーカキ氷?

お店の名前はたしかscoop フローズンアイスのお店です

でで??なんでここで繁体文字見るとは〜

しかもお店のおばさん台湾人っぽい!

ここは好きなアイスを選んで自分で好きにトッピングする

合計のgで料金が決まるのであった〜 なんかいくらっぽいつぶつぶ

とマンゴーのアイスにちょこっと生のマンゴーのせて見た

さて、そろそろというか疲れが出てきて

お店にはいる気力もなく、。このSafewayにも入ったけど

本当にお土産にできるような気の利いたものはなく

さっさと退散。そして時間が余ったけどイングリッシュベイへ

着きました!帰りはグランビルストリートを通るバスに乗り

橋を降りたところで下車。横断歩道を渡って徒歩で。

まだまだ明るい〜。しばしベンチで風にあおられる〜

イングリッシュ ベイ ビーチ

お!!ここは〜

船着場だった。ちいさいフェリーが行き来している〜

これに乗ろうか?と話もあがったけどどこへ行くのか分からないし

バスのチケットでは乗れないっぽかったので辞めた

こんなかわいい

10人乗りくらいのフェリーが往来〜

そろそろ歩こうかと

ぷらぷら歩く

おっとワンコだめなの??ビーチへはだめみたいですね

罰金も相当とられそうだけど

ブラブラ歩くことしばし

なんだ?? この石ころたち〜?

アップで撮ってみましたが

誰がこんなの作ったのだろ。

あ〜三途の川というより、三途の海?

なにか意味があるのでしょうか??

イヌクシュク!!

→後付でしらべたらバンクーバーオリンピックのロゴに使われたもので

先住民族が作ったものだそうです。

写真だと分かりづらいけどかなり大きいものです。

まだ日が暮れていないので

マラソンしたり、ビーチバレーしたり

人それぞれ時間を楽しんでいます

とりあえず、トイレも行きたくなってきたし

ごはん!ということでこのあたりで食べることに。

その前に、笑う銅像らしいです。中国人の有名なアーティストが

手がけたとか

なんか。。。

インパクトありすぎ。。

わーーー。なんだその指は??

なんのサインだ〜?

そして、こんなことするお兄さん〜

アブね〜と見てたら

なんと隣で日本人の女の子も友達とふざけて

これに上って写真撮っていた。 アブね〜っつーの!

ということでこのの公園の脇にあるレストランで

早く入れそうなほうにしました。テラス席が空いてましたのでそこへ。

本日は結構豪華だな〜 シーフードづくし〜

ボートハウス (イングリッシュ ベイ店) シーフード

そこでちまちまご飯を食べて

夕暮れがくるのを待つ〜

そして海岸へ戻って

適当に座って夕日を眺めるタイム〜

天気がよかったので

本当に空気が澄んでいてきれいだった。

周りも静かに夕日が沈むのを見ていた

そろそろとっぷり

くれるかな〜

たまに雲で隠れて見えなくなったり

こうやって見えたり〜。

来てよかった

さて、、そろそろダウンタウンへ戻って

ルックアウトで夜景見なきゃ〜

去り際に横断歩道で撮った最後の夕日

本当に真っ赤でしばし感動

そして本日二度目の蒸気時計

もうすぐ21:00の時報〜

ガスタウン 建造物

そして本日締めの夜景

BCプレイスが紫色にライトアップ!

道はどこまで続いていくのだろう

しばし夜景を楽しむ〜

カナダプレイスは

グリーンにライトアップ

ということで、明日はUCBとグランビルアイランド

帰りにちゃんと韓国人のおじさんのところで

朝食用のヨーグルトなどを購入しましたよ〜

本日もよく歩いた〜