バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目 (午前:スタンレーパーク→ルック・アウト 午後:ギャスタウン・キツラノ・イングリッシュベイ・ルックアウト)<br /><br />ホテル近くのSpokes Bicycle Rentalsで自転車をレンタル<br /><br />約2時間のサイクル体験<br />

2015.8 バンクーバー3日目午前中 スタンレーパーク レンタサイクルでスイスイ~

2015/08/11 - 2015/08/16

ぜに

ぜにさん

約2時間のサイクル体験

高速・路線バス 自転車 徒歩
楽天トラベル

今朝もまた7-11でバスの1日券購入。

結局滞在中は毎日これを朝一にセブンで買ってから行動。

「近くてよかった〜」なんですよほんと。実はバンクーバー内には

あまりコンビニはなかった。 そしてこのBLENZ COFFE飲みたいね〜

なんていいつつも通り過ぎる

ちょっと行くと、スーパーSAFEWAY に遭遇〜

ここにも行きたい!と友達に主張〜

だけど、自転車がまず先だ!

Spokes Bicycle Rentals で無事レンタル完了。

パスポートと簡単に用紙を記入。

自転車のタイプを決定。一番安いのはハンドルブレーキではなく

ペダルを半回転逆回しにして止めるらしく、結局は変則つきのにしました。

簡単に使い方を教えてもらい もうここから走る。 道の方向はお店の人が

教えてくれるのだけど、直進してぶつかったら左へずーっと走るだけ〜

最初は変則になれず、あたふたしながら走行〜

15分くらい走ると、気がつかないうちに

スタンレーパーク内を走っていた 8.8kmのSea Wall

というところを走るらしい

これが最初自転車辞めて乗ろうとしていた馬車

スタンレー パーク 馬車ツアー アクティビティ・乗り物体験

とりあえず、公園を時計とは逆に回る。それがルール。

最初に出てくるトーテムポールちゃんたち!!

ここにちょっとお土産やとトイレがあるので

見学〜。でもまだお土産は買わない

スタンレーパーク 広場・公園

これ母。70歳超えてます。

自転車は仕事で使っているのでかなり得意。

ヘルメットは自転車やさんが貸してくれてたもの

ちょっと走るとさわやかな木陰。

自転車はすいすい、気持ちよい〜

で、これが気になっていた

公園の少し離れたところに小島のように浮かんでいる

デットマンズ・アイランド 一般には公開されていません。

昔の方が疫病でなくなって、その方々を埋葬してるのだとか。

対岸に見える、あれがルック・アウト

本日この後行って、また夕方というか夜に夜景を見る魂胆。

だって入場何回もOKなんだもん

結構、野鳥がわんさかいまして

子供ちゃんたちも喜んでおった〜

これが、昨日カナダ・プレイスで聞いた

大砲。ここで鳴らしているらしい

遠いあたりに

ライオンズゲートブリッジ

がうっすらと見えてきた〜。

どのくらいで着くかな?とりあえずレンタル時間が気になるので

ガンガンこいでゆく

道はこのような感じになっています。

徒歩・それから自転車用は分けられています。

それで、なんと追い越し車線があるらしく、

確か後ろから来た人をよけようと左斜線によけたら

なにか追い越しざまに言われまして。多分左が追い越し用らしいです。

ちなみに追い越すときは「On your left」と言って左側から追い越すらしい

なぬ?ウェットスーツの少女とな?

どうも寄贈されたようですね〜

潮が引いているのでよく見えた。

満潮時は写真のようになるんでしょうか?

そしてもうすこし行くと

中華なオブジェがありました。

結構いろんな見所があるのね〜

なんと、水遊び場もある!!

これはゆっくり見てたら半日はかかるかも〜

ちょうどブリッジのところは

写真撮影スポットでみんな自転車を降りて

写真を撮ってました。ちょうどここは道が細くて

ちょっと突進されたら怖いかも

ライオンズゲートブリッジ 建造物

さて、そろそろ走り終わり〜

このイングリッシュベイの近くにある芸術作品

ガイドブックに乗っていてどうしても写真撮りたかったので

横断歩道にいるときに撮影〜

後付になりますが、これがレンタルしたときに渡された

自転車の鍵とチケット。

ヘルメットと供に渡します

結局、レンタルと返却は別の窓口で

自転車を回収するとこちらではない方の入り口へ行くように

案内されました。結局一人2時間くらいで20ドル

初めての経験だったし、空気もおいしくてよかった〜

そうそう、街へ戻ってきたらなるべく自転車は降りましょう。

道行く人に「自転車おりろ〜」と叫ばれてしまった笑

スポークス バイシクル レンタル レンタル系(レンタカー・バイクなど)

さて、楽しかった自転車は終わり。

またバスに乗って、中心部へ向かいます。

ついたらすぐに友達が水を買ったお店

そして、お昼は念願のBLENZ COFFEE

お店のお姉さんはとても気さくで、気持ちよく

オーダーできました。

みんな行き着けなのか、結構このお店のお姉さんたちとおしゃべりしてたな

日本にはない光景〜

そしてやってきました!!

バンクーバー・ルックアウト

約16ドル払いました。母はシニア料金適用でちょっと安かった

これで何度も入退場できるのはお得!

バンクーバー展望台 現代・近代建築

さー、エレベーターへ。

外が見えるのでちょっと怖い。

しかも着いたときにぐわんと上下する。

見晴らし最高!!

天気がいいから、カナダプレイスの

白さが引き立つ!

ルックアウトを後にして、時間がちょうどいいので

ギャスタウンも見て回ることに。

ここまでが安全だというギャシージャック像のところへ

案外ぽつーんと立っている。

ギャッシー ジャックの像 モニュメント・記念碑

良く見ると顔が、、。結構ホラーなことになっていた。

ギャスタウンでは有名人だと思うんだけど。。

飲兵衛な感じにお見受けいたします。。

街は花で彩られていて

ものすごくいい雰囲気をかもし出してた。

ちょっと昔ながらのいい感じ?

ガスタウン 建造物

これ、おそらく魚の噴水。

ガイドブックには載ってたけど

まさかの。。囲い〜

なんも言えね〜

はい!!

ちょうどいい感じ??

あと10分で二時の時刻!!

無事見れました!!時刻によってボーっとでる蒸気の回数が違います。

夜も撮影したのであわせて21時の時報もご覧ください

あ、それからこのあたりは大陸の新興宗教の勧誘めっちゃ声掛けられました

無視しましょう〜