オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年2度目のハワイ・オアフ島。DVC、HGVCを上手く利用しコオリナとワイキキと両方楽しんでおります。<br />今回は昨年HGVCアップグレードした関係でポイント消化の為、グランドワイキキアンのペントハウスを予約することが出来ました。<br />アウラニ4泊は、いつものスタジオの部屋で、グランドワイキキアンペントハウスは私達夫婦のみでは勿体ないと、初ハワイの友達親子(母娘)を誘い、後半のワイキキ滞在を楽しみました。<br />ワイキキ滞在中、1日だけオプショナルツアーを入れました。<br /><br />9月7日<br />新千歳13時00分→羽田14時40分<br />成田19時50分→ホノルル8時30分<br />アウラニチェックイン<br />4泊滞在<br /><br />9月11日<br />アウラニチェックアウト<br />空港へ友達親子を迎えに行く<br />グランドワイキキアンチェックイン<br />4泊滞在<br /><br />9月15日<br />グランドワイキキアンチェックアウト<br />ホノルル12時45分→中部16時10分<br />9月16日<br />中部  18時30分→新千歳20時10分

2015ハワイ旅行~アウラニ4泊&グラントワイキキアンPH4泊~

2015/09/07 - 2015/09/16

タビードン

タビードンさん

ワイキキ滞在中、1日だけオプショナルツアーを入れました。

9月7日
新千歳13時00分→羽田14時40分
成田19時50分→ホノルル8時30分
アウラニチェックイン
4泊滞在

9月11日
アウラニチェックアウト
空港へ友達親子を迎えに行く
グランドワイキキアンチェックイン

タクシー
JAL

今回はJALの特典航空券を利用
    羽田→成田はリムジンバスで移動
    行きの移動は、ハワイが楽しみでワクワクしているせいか、苦にならないと予想したので決断。3度目のリムジン利用だったが、もう少し近かったらな…
    新千歳→成田の便が増えたらいいのに…(今は1便だけ)

成田発19時50分発ホノルル行き
    JAL786便 機材はSKY WINDER(電源あり)
    シートも若干広めでトイレの前の席なので、気兼ねなく倒せた

機内食は搭乗前に成田でラーメンを食べたこともあり
    サラダのみ食べました

いつもは機内でなかなか寝れないので、今回は搭乗後、薬を服用し
    少し眠ることが出来ました

窓が邪魔してますが、綺麗な朝日を見ることが出来ました

8時30分ホノルル着
    入国審査はとても空いていて、飛行機を降りてから20分で出口へ
    その後、公衆電話からチャーリーズタクシーにかけて、横断歩道を渡ろうとしたら
    既にタクシーが着ていて、我が家の名前が書いてある大きめの紙を持った運転手さんが横断歩道を渡った先に待機してました

9時半頃にはアウラニへ到着

ただいま、アウラニ
    4度目の宿泊
    4泊お世話になります

タクシーを降りたら、こちらのお水をいただいたので飲んで、チェックイン
    アウラニ到着したのが、9時半過ぎ
    さすがに時間も早いのと、この日はホテルが混んでいたようで
    部屋の準備がまだなので、メールで連絡をもらうことにしました

トランクを開けて、水着や日焼け止め、アウラニのマグやサンダルを取り出し
    メールが来るまで、泳ぐことにしました

13時半頃、メールがきたのでフロントへ
    今回の部屋は413号室
    いつもの通りスタジオの部屋
    ソファベッドで最後の夜は寝てみました
    広くてゆったり寝ることが出来ます

ミニキッチン
    丸くて小さな洗い場
    上にはとても役立つ電子レンジ

スポンジや洗剤もあるし、コーヒーも2種類×2
    黄色いパックは緑茶と紅茶

ワイングラス、グラス、コーヒーカップ
    プラスチックのナイフやフォークのセット、紙皿もあります

洗面所
    歯磨き用のグラスが2つあります

今回行って変わっていたのが、シャンプーなどのボトル
    前は四角いタイプのボトルで、今回は柔らかめのボトル
    石鹸は同じだと思います

部屋からの眺め
    カテゴリーはアイランドガーデンビュー

月曜木曜の夜に行われるショーがある会場が見える部屋です
    と言いたいところですが、ショー自体は大きな木の葉に邪魔されて見えないけど、音は聞こえました

アウラニ滞在中は何度か雨が降ったこともあったけど、すぐに止み
    晴れて日差しが強かったので良かったです
    毎日遊んでいたビーチ
    我が家、ビーチ時々プールといった感じです

スライダーは今回はパス
    浮輪を使用するスライダーも使用しないスライダーも子供は大喜びでしょう
    写真でも並んでいるのが分かります
    1度だけそれぞれ経験したけど、若くはないので、怖くて仕方なかった
    流れるプールは、のんびりゆったりとっても楽しいので、何度か遊びます

こちらは14階からの眺め
    やっぱり高層階はいいかも
    2BRのお部屋を見せてもらった時に撮影

お昼に食べたホットドッグ2種類(7ドルと10ドル)とチキンとポテトのセット
    ボリュームたっぷりで食べきれない

アウラニから徒歩5分ほどのコオリナステーションにあるアイランドカントリーマーケット(ABC)へ
    買い物に行く際に必ず通る線路

すっかりアウラニ滞在中の定番になってしまった
    こちらもコオリナステーションにあるアイランドビンテージコーヒー
    空いていて、すぐ注文できるのがいい

アウラニから徒歩5分ほどにあるコオリナゴルフクラブへ
    我が家はゴルフはやらないけど、ゴルフ好きの友達へのお土産を買いに毎回行きます
    現在ゴルフショップが改装中の為、すぐ側の仮店舗で営業中

もちろんアウラニに来たからにはキャラクターとも会わなくちゃ
    グーフィー

チップ&デール

ミッキーも相変わらず可愛い

今回の滞在では、1度のキャラクターグリーティングでは3人?
    3つのキャラクターが並んでいて、続けて会うことが出来ました

アウラニの入口付近にある木
    よく見ると、大きな実がなっていました

Bread Fruitというようです
    和名は「パンの木」というようです
    気になったので、アウラニの日本人のスタッフに聞いて教えてもらいました

今回も楽しいアウラニでの、のんびりとした4日間を過ごすことが出来ました
    滞在後の感想としては、行く度に日本人のスタッフ、日本語を話せるスタッフが増えていることです
    私達宿泊客も安心して過ごすことが出来ます
    とても良いことだと思いました

次回のアウラニは、まだ未定です
    来年くることは間違いないので、またね!
    とアウラニに別れを告げて、空港へ向かいます

9月11日(ハワイ滞在5日目)
    朝から雨
    羽田便で到着する友達親子と合流する為に空港の個人出口へ
    初ハワイということで、右も左も分からず不安だろうと迎えに行くことにしました
    予め、個人出口は右側だよ!と念を押して伝えてありました
    出口から出てきた時は安心。チャーリーズタクシーに電話してヒルトンへ

13時頃だったので、まだ部屋の準備が出来ておらず
    ドン・キホーテへ買い出しへ行くことに
    タクシーで10ドルかからなかった

でも、買い物の前にお腹が空いたので、山頭火でラーメンを食べることにしました
    サイミン
    サイズはミディアムのみ

塩ラーメン
    梅干しが乗っている
    これはスモールサイズ

買い物終えて、35階のペントハウスラウンジに戻ってきたら15時半頃
    部屋は3806号室
    アラモアナ側でした
    写真の正面奥に見える絵の左側のドア側にゲストルームのベッドがあり
    右側を開けると、洗面所&トイレがありました

リビング

部屋に入って左側のマスターベッドルーム

ベッドからお風呂、洗面所
    洗面所の右側にトイレ(普通)左側にシャワーブース

お風呂(ジャグジー付き)
    今回はジャグジー故障の為、使用できませんでした

シャワーブース

アメニティ
    他の部屋と同じくお馴染みのものでした
    ペントハウスだから違うのかなと勝手に想像してしまいました…

クローゼットの中にバスローブ、スリッパもありました

ベッドの向かいのテレビ周辺

部屋に入って右側のゲストルーム

ベッドの隣のお風呂
    こちらもジャグジー故障中
    (説明ありました)

ゲストルームは洗面所とトイレが隣同士
    リビングからも行けるようになってました

ゲストルームのシャワーブース

ゲストルームのテレビ周辺

キッチンにあるお茶セット
    緑茶のパックは持参しましたが、お茶セット使用しませんでした

食器の種類も色々
    お茶碗やお椀、小皿も色々ありました

35階のラウンジでは朝8時からの朝食や17時からのお酒・おつまみなどのサービスがありました
    写真は夜のおつまみの1部ですが、他にチップスやチーズなどがありました

お酒もビールの他にワインもありました
    朝食は部屋に運んで食べたことが1度だけ
    夜はラウンジでのみですが、しっかり利用させていただきました

金曜日の花火
    朝からの雨で開催が心配されたけど、大丈夫でした

部屋からは見えないので、ラグーンに行き見ました
    友達親子も大喜びでした

こんなに近くで見られる花火は、なかなかないので嬉しい
    金曜日に来られて良かった

9月12日(ハワイ滞在6日目)
    朝から雨、部屋の傘を持参
    この日は4人で「KCC朝市とノースショア・カウカウツアー」というオプショナルツアーに参加
    土曜日だったので、KCCに行きたかったのと、色々なものが食べられるツアーだたので楽しそうだから選びました
    8時10分にホテルを出発しKCCへ
    十分楽しんだ後、レナーズへ

車の中では砂糖がこぼれてしまうので
    みんなで外で、出来立てのアツアツのマラサダを食べました

マラサダを食べた後は、マカデミアナッツファームへ
    コーヒーやたくさんの種類のナッツの試食がありました
    前にも違うオプショナルツアーで来たことがあるのを思い出しました

ライエ岬(パワースポット)
    ここも前に来ました

カフク・ロミーズへ

ランチのガーリックシュリンプ
    とても美味しかった
    マラサダも食べたので、2人で1つ
    パイナップルとドリンクもついて満足

テッズ・ベーカリーへ
    ハウピアパイが有名のようなので、私達は4人で1つを買って外のテーブルで食べました

サンデイビーチへ
    ここでは約10分ほどの撮影タイム
    ビーチだけの写真がないので、近くにいた鶏さん

アリイビーチへ
    道路沿いに車を止めて、ビーチまで歩き海亀さんを見に行きました

ここも2度目でした
    海亀さんいました

次にハレイワの街へ
    約1時間ほど自由時間があり、ショッピングタイム
    フリフリチキン
    1つ(10ドル)買ってお持ち帰りし、夜に部屋でチンして食べました

ハッピーハレイワ
    セールで30%引きになっていたTシャツ購入

クラークリトルの写真が大好きで
    ハワイに行く度に購入
    今回も2枚購入
    部屋に飾ってます

マツモトシェイブアイスは行列が出来ていたので、素通り

自由時間を終えた後は、最後の目的地ドールプランテーションへ行きショッピング
    その後はホテルへ戻りましたが、戻る途中雨、雨
    部屋に戻っても雨で、到着が16時半頃だったと思います
    色々なものが食べられて満足のツアーでした

9月13日(ハワイ滞在7日目)
    雨が降ったり止んだりの繰り返しの1日

イリカイホテル前からトロリーに乗り、DFSで降りワイキキビーチへ
    交番の隣にあるパワースポットへ
    その後は、雨に打たれながらもビーチで楽しんだのでした

帰りはまたトロリーでヒルトン前まで
    DFSの中のトロリー乗り場で待っていると
    グッズも売られているようでした

ヒルトン内のラニカイジュースでアサイボウル購入

アサイボウル2種類
    ハワイにきたからには是非食べてもらいたかった1つ
    美味しいと言って食べてくれた友達親子

ヒルトンビレッジ内のオウムさん達

鯉さん達

ランチにヒルトンの近くの誠心へ行こうとしたら
    14時半でラストオーダーでした
    もう少し早く行っていたらと悔やまれるも
    ワイラナコーヒーハウスへ
    私はパンケーキを食べた

3806号室からの夜景

今年1月の時もアラモアナ側の部屋だったので、似たような夜景でしたが
    何度見ても綺麗なので満足

9月15日(最終日)
    チェックアウトもチェックイン同様35階のラウンジで行いました
    部屋を出る前に出ていた虹
    右側しか見えないけど、虹が見られて嬉しかった

荷物の重さが気になったので、ラウンジで相談したところ
    1階のポーターのところで量れると教えてもらいました
    タクシーに乗る前に量って安心して、で空港へ向かいました
    1月に帰る際、JALの規定の23kgを少しオーバーしてしまい、スーツケースを開けることになり大変だったのです

帰りはみんな同じ便
    ホノルル発12時45分→セントレア行き

機内食ハワイアンポークとチキンカレーの選択でハワイアンポークを選びましたが、アイス、サラダ類のみ食べました
    チキンカレーにしておけば良かったと後悔…

軽食は冷やし中華
    初めてでした
    ビッグアイランドックキーも2枚(お持ち帰り)

無事にセントレアに16時10分に到着し
    セントレア18時30分発→新千歳20時10分到着
    21時半頃、自宅に到着しました

今回のハワイ旅行は、初の友達との旅行(途中合流ですが)
    いつも2人なので新鮮でした
    またハワイへ来たいと行っていたので、2年半後にくる約束をし別れました

長々とお付き合いありがとうございました
    次回のハワイ旅行は、2016年1月のハワイ島になります

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る