バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクに初めてきたよ。<br />字は読めないし、話せない。<br />駅の名前や地名も知りませんが、<br />ホテルの周りを紹介します<br />ワットポーだけは名前知ってるので行ってみたい。<br />SW利用して予約したんだけど、航空会社から予定変更の知らせが来て訳分からず一日前出発、一日後帰国(2日間延びた)に変更されてしまい、会社を休んで6泊の旅になりました。<br />

進みつつある国

2015/09/18 - 2015/09/19

すー3

すー3さん

バンコクに初めてきたよ。
字は読めないし、話せない。
駅の名前や地名も知りませんが、
ホテルの周りを紹介します
ワットポーだけは名前知ってるので行ってみたい。

レンタカー タクシー
その他

成田空港の玄関には秋葉原文化が。
    今回は、3ヶ月前に購入した往復チケット≒7万円ちょっと広い席
    1週間前に買った往復チケット≒16万円しかも狭い席
    航空会社はLCCの Air Asia
    機内食、ブラケット、事前web予約です。

大きな犬のモニュメント3階建ての大きさはある。大人が犬の足に寄りかかるとひざの高さにもならない。流石、犬を大切に思っている国。
    大の愛犬家としても知られるプミポン国王の考えだそうです。
    街中には沢山の犬が徘徊しています。

エムクオーティエ ショッピングセンター

初日の夕食は、プロームポン駅(Phrom Phong)横の2015年5月にオープンしたばかりの新築ビルの地下のフードコートで。
    エムクォーティー?クヲーティエフードホール
    スーパーも隣接しているから便利♪
    とてもオシャレで綺麗です。
    食事の購入方法は知らないと買えません。
    プリペイド式、各店舗精算で不足があったら即チャージしてその店舗で再精算。
    私は不足していることも知らないで、席に戻り食べ始めてしまい、怒られました(笑)

エムクオーティエ ショッピングセンター

フジスーパー;助かります。ホテルからは少し離れているけれど。日本食、日本製品多いです。お値段は輸入費用分お高め。
    その手前には雑貨屋さんがあるので、洗濯用品とか揃えられます。

UFMフジスーパー (1号店) スーパー・コンビニ

宿泊先;Adelphi Grande Bangkok
    広くて綺麗で洗濯機付きだったから毎日洗濯したけど、干す所なくて最初は困ったけどフジスーパーの横の雑貨屋で買えるから安心。
    6stays のゆったりノンビリだからね。
    3,863円/泊二人(円かバーツか分からないけど安い)
    朝食バイキング、サラダ食べ放題♪

アデルフィ グランデ スクンビット【SHA Plus+認定】 ホテル