バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に続きまたまた*BALI GIRL&#10084;母娘バリ島女子旅④ウブドStayロイヤルピタマハ*母娘で今度はバリ島へ行ってきました~♪<br />いつもは個人手配ですが、今回はバリ王さんでウブド&ビーチリゾート5泊にシンガポール経由なので、帰りのトランジットでシンガポールも満喫してきました^^<br /><br />1日目羽田夜便でシンガポールへ<br />2日目シンガポール2時間トランジット→バリ島<br />   ウブドのロイヤルピタマハチェックイン→ウブドの街→スパアットマヤ→キャンドルディナー<br />3日目ウブド観光(ゴアガジャ、ティルタウンプル、テガララン)カフェポメグラッデ→サンティカスパ→バリ舞踊<br />4日目ロイヤルキラーナスパ→リンバジンバランチェックイン→ディマーレ→スミニャック&クロボカン→ブリーズ<br />5日目リンバのプール→アヤナ散歩→ブルガリでハイティー→ケチャダンス→バリク<br />6日目アヤナのプール&ビーチ→ムリアリゾート→ロックバー→フランジパニスパ<br />7日目リンバチェックアウト→シンガポール(マーライオンパーク、ガーデンバイザベイ、ワンダーフル)<br />8日目羽田着<br /><br />

*BALI GIRL❤母娘バリ島女子旅⑤Spa At Maya&Candle Dinner*

2015/08/29 - 2015/09/05

りぃ

りぃさん

沖縄に続きまたまた*BALI GIRL❤母娘バリ島女子旅④ウブドStayロイヤルピタマハ*母娘で今度はバリ島へ行ってきました~♪

1日目羽田夜便でシンガポールへ
2日目シンガポール2時間トランジット→バリ島
8日目羽田着

飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

バリに行ったらスパ三昧しよ〜と決めてました^^
    サンティカスパでクリームバスとフランジパニでシロダーラは絶対やろうと決めてましたが、飛行機で疲れた体を早速癒したい!という願望もあったので、初日はバリニーズマッサージにしよう!でもどこがいいかな〜?と色々探しました

ボタニカディスパも気になってて行きたかったんだけどそこもシロダーラが良いっぽい
    サンスパやスパハティやたくさん気になるスパはあるけど、母と一緒だったらもっとキレイで優雅な所が良いかな〜
    旦那と一緒なら間違いなく街スパだけどねw

そして色々検討した結果マタハリスパというロイヤルピタマハに近いステキスパにしようと決めたけど、今準備中らしく断念。。。

そこでまたまた再検討しマヤ ウブド リゾート&スパ内にあるスパ アット マヤに決定!!

と〜〜〜〜ってもステキな空間でした

スパのお迎えの車でマヤウブドへ

こちらもやっぱりセキュリティーゲートがあります

ザ サマヤ ウブド ヴィラズ ホテル

マヤウブド到着〜!
    仲良しブロ友豆ちゃんがハネムーンで泊まったホテル^^
    豆ちゃん懐かしい?

ロビーすてき

スパはず〜〜〜っとまっすぐだよ♪あっちだよと指指されたけど一体どこにあるの?ってくらい広い空間が広がってましたwww

とりあえず指指した方向へじゃらんじゃらん(散歩)

第一のプーーーール♪
    何だかスパへ行く間にいくつもプールあるらしいのでチェックしてみました

ヴィラが並んだ道をじゃらんじゃらん♪

おっ!またプール発見!!!

どうやらこの先らしい

プールの上にはダイニングらしきものが見えた

スパ到着!
    結構な距離だったよw

スパ アット マヤ エステ・スパ・マッサージ

わぁ〜ステキ
    お花いっぱい

ウェルカムドリンクとまた良い香りのキンキンに冷えたお絞り

カウンセリングシートに記入したら案内されるまでちょっと撮影

ロイヤルピタマハに負けず劣らずの自然溢れる気持ちの良い場所

フランジバニかわいい〜
    てゆーかフランジバニ?フランジパニ?バなの?パなの?ってずっと疑問。。。

目に良さそうな緑がいっぱい

なんて写真撮ってたらご案内の時間に
    どんなお部屋だろう〜♪わくわく

わぁ〜〜〜〜〜〜♪ステキ
    オープンエアでウブドの清清しい空気と景色を堪能できるお部屋です

1番奥にはフラワーフットバス

森に突き出た天蓋付きお風呂もステキ〜

シンメトリーの反対側にはバレ(東屋)になっています

リラックスできる〜〜〜〜!!!

枕の下にはかわいいフランジバニ

まずはお着替え
    お隣のお部屋で着替えます

こちらにはステキな洗面台やロッカーなどがあります

紙パンツもシャレオツに置いてあるw

サロンを巻いた下は紙パンツwww

まずはフラワーフットバス
    お水がめっちゃ冷たくて気持ち良い

そして私は全身バリニーズマッサージ60分
    母は肩とか全然凝らない人で、その分足が疲れやすいのでフットマッサージ

りぃ母、初のスパです
    スパデビューが海外って凄いね!

至福の60分を終えシャワーを浴びてフラワーバスへ

フラワーバスへ入れるバスソルトはカウンセリングの時に選べます
    お姫様気分でうっとり〜〜〜

30分たっぷりゆったりのーんびり♪です

大自然を感じながらのフラワーバス
    サイコーーーーーーーーーー!!!

マッサージはかなりソフトで優しい感じでした
    リラックスできた〜〜〜♪

フルーツやヨーグルト、ドリンクがあり、フラワーバスに入りながらいただくなんてめちゃ優雅

約2時間のステキな時間を過ごしました

すっかり暗くなってライトアップがとってもムーディー

マヤウブドカーでロイヤルピタマハまで送ってもらいました

お部屋に戻るとターンダウンされていました

ロイヤル ピタ マハ ホテル ホテル

20時に部屋のプールサイドでキャンドルディナーをお願いしてあり、部屋に着くとすぐピンポ〜ンと来てセッティング始めます

ディナーのセッティングをしてる間も撮影
    蚊帳がロマンチック

中から撮るとこんな感じ
    うっとり

てっぺんにはロイヤルピタマハのハイビスカス

そうそう前回バスルームを載せるのを忘れてました
    このバスタブかな〜〜〜り大きいです
    ハート型でめっちゃかわいい

後ろの壁に向こうには右側にトイレ、左側にはシャワーブースになっています

リビングのダイニングを運んでせっせとセッティング

完成〜〜〜〜♪
    わぁ〜〜〜ステキ

メニューは3コースが3種類あって、そこからチョイス
    お部屋から電話でオーダーしたんだけど電話の雑音凄くて何度も確認してちゃんとオーダーできてるのか心配だったけど、ちゃんとできてました^^

ステーキ、海老
    お魚、イカ
    ピサンゴレン、アップルクランブル

ざっと説明するとこんな感じwww

結構ボリューミーなのでお腹いっぱい!!
    どれもおいしかった〜〜〜

今思うとここのサンバルが1番辛かったです
    辛いの苦手な人は気をつけてね

お部屋のプライベートプールサイドでこんなロマンチックなディナーなんて最高♪
    ハネムーン向けだと思うけど、ロマンチストなうお座のB型のりぃにもピッタリですねwww

こうして盛りだくさんのバリ島1日目が終了

明日は午前中ウブド観光して、午後はスパやバリ舞踊を楽しみます
    あ、プールでも大はしゃぎしますよwww(ケツ祭りはもうちょいあとのお楽しみ❤)

つづく

• junko1227さん 2015/09/22 09:33:45
    ファンです♪
    りぃさんはじめまして。いっつも読み逃げしてますが、りぃさんのファンです。きゃっ。

いつも楽しい旅行記、楽しみにしてます。
    文章が上手だしいつもにやにやしながら読ませていただいてます。

バリ、いいですよね〜
    ウブド宿泊もいいなぁ。また行きたくなっちゃいました!

りぃ

りぃさん からの返信 2015/09/23 16:00:19
    RE: ファンです♪
    junko1227さん
    はじめまして^^
    私の旅行記を読んで頂きありがとうございます^^
    ファンだなんて本当嬉しいです♪

今回のバリは旦那がいないので面白みに欠けますが(笑)女子じゃなくても女子旅できるんだぞ!という証明のような旅とでも言いましょうか。。。
    ちゃんとケツ祭りもバッチリあるので、ぜひ楽しみにしてて下さいね(女子旅なのにケツ祭りとか良いのか?って思いますよねw)

ハワイ大好きハワイバカですが、バリもすごくハマりました〜
    なによりなんでも安いってのが良いですよね!
    ウブドはちょっと遠いですが、自然とバリ感満載なくせにシャレオツなお店が多くておすすめです
    もっと長く滞在してたかったな〜と思いますよね^^

まだまだバリ島旅行記続きますので、ぜひこれからもおつきあい頂ければと思います
    これからもよろしくお願い致します^^

りぃさんのトラベラーページ