城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目<br /><br />すっかり二日酔いにて目覚めまして

城崎温泉満喫1泊2日 「2日目」

2013/01/07 - 2013/01/08

腹巻君

腹巻君さん

二日目

すっかり二日酔いにて目覚めまして

JR特急

朝風呂へ・・・・

最高の気分ですが二日酔いはどっかへ飛んでいかず。。。

朝食の湯豆腐がやけに美味しく
    二日酔いには最高です。

ぼぉ〜とする俺を横目に友人は
    朝食食べながらビールをぐいぐい飲んでた。
    こいつは絶対アルコールとお茶と水との
    区別はついてない身体の持ち主やねやろうなぁ

外は生憎の雨でございまして、
    朝食後にロビーでゆっくりコーヒー飲んでから
    荷物を預け(駅前案内所まで運んで保管しといてくれるサービスがある)
    タクシーにて、城崎温泉近くの唯一の観光場所
    「玄武洞」を観光です。

ここは、鍾乳洞みたいに中に入れるわけではなく、
    大昔の火山噴火で出来た、地層???岩???が
    何箇所か珍しい形で残ってるところらしい。

これがメインの「玄武洞」

確かに亀の甲羅のように見えなくもないが・・・

次に「青龍洞」

写真では上手に伝えられないが
    確かに言われてみれば龍の形と鱗に見える

そして「白虎洞」

これは、ようわからん???

朱雀は二つあり、まず「南朱雀洞」

確かに火の鳥の尾っぽの様に見える

そして「北朱雀洞」

広げた翼のように・・・・

景色も雨天の中ながらなかなか綺麗です。

そして最後に今売り出し中の、
    ゆるキャラ「玄さん」!!!

帰りの列車の時間まで、まだあるので
    タクシーで城崎温泉に戻り、
    土産買いがてらぶらぶらと・・・・

「蟹まん」なるものを食べまして

まぁこんなもんやろう・・と・・・

食堂で「カニ玉丼」と「カニ塩ラーメン」を食べ

まぁこんなもんやろう・・と・・

昨日の夜においしいもの食べたばかりで、普通にしか感じず・・・

駅の横の足湯でじかんを潰し、
    15:30に列車に乗込み
    新聞を一行読んではウトウト・・・

約3時間にて大阪到着です。

友人と晩飯食べて帰ろうということになり、
    やっぱ肉やろう〜と言う事に決定。

焼肉をしっかり腹に詰め込み

〆はやっぱ玉子と丼が好きの俺!!!

白飯に焼肉乗せて、玉子スープと共に・・・

今回も楽しい旅行でした。。。。。

終わり。。。。。