登戸・新百合ヶ丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年9月。いつか行ってみたいなと思っていた藤子・F・不二雄ミュージアムに行ってきました。

ドラえもんに会いに行ってきた

2015/09/06 - 2015/09/06

imeok

imeokさん

2.0
自家用車 徒歩

藤子・F・不二雄ミュージアムに行ってきました。
    入場時間は14時。入場規制で少し並ぶので実際入ったのは14時30分でした。

川崎市藤子 F 不二雄ミュージアム テーマパーク

藤子F不二雄ミュージアム by imeokさん

きれいなジャイアン

本当は手前のレバーでジャイアンが出てくる仕掛けみたいですが、今回は故障中で残念。

マンガコーナー

もしもボックスもあります

展示室で藤子先生の世界に浸った後はFシアターへ
    ドラえもんにキテレツ、オバQなどここでしか見れない豪華なオリジナルミニストーリーが上映されています。

外にでてみると

オバQが壁からお出迎え

ミュージアムの屋上はらっぱには、おなじみなキャラクターや道具たちと一緒に写真撮影することができます。

バーマンが芝生で気持ちよさそうに昼寝していたり

おやおや?これは有名な

空地の土管です。ドラえもんと一緒にパチリ。

中をのぞいてみると落書きが

ドラえもんの道具で有名などこでもドアもありテンションが上がります。

『のび太の恐竜』に出てきたピー助

お腹が空いてきたのでミュージアムカフェで食事をすることに

混んでいるのではらっぱに出る前に整理番号をもらい、1時間ほど待ちました。
    テーブル番号は13番

期間限定のジャイアンのカツどん
    なかなかボリュームあります

箸入れもかわいい

ドラえもんならぬドリアもん

この時は「のび太の日本誕生と時空の旅」限定バージョンのドラえもんです

こちらは・・・
    コピーロボットフロートです。
    バーマンのコピーロボットにちなんだドリンクですね。

ちょっと色はギトギトしてますが、ノビジュースです。
    味はおいしかったですよ

ドリンクを頼むと持ち帰りもできる紙のコースターがもらえます。
    ノビジュースは限定のオリジナルの絵柄だとか。
    コースターを集めるのも楽しいかもですね。

imeokさんの関連旅行記

imeokさんの旅行記一覧