丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の横浜一人旅//3日目・・・最終日です<br />本来の目的は株主の懇親会に出席する事でした。<br />世界的ブランドにまでなった日清食品の株主懇親会が開催され、100株の株主は抽選で出席できるのですが、多数の応募者の中から当選したので(???当選倍率は不明ですが前回は外れました)折角だからと、カップヌードルを食べに出掛けたのであります。(お土産も期待しています)

娘の横浜・東京一人旅//3日目

2015/09/15 - 2015/09/15

164-165

164-165さん

娘の横浜一人旅//3日目・・・最終日です
本来の目的は株主の懇親会に出席する事でした。

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 徒歩
JTB

昨日、買ったアップルパイと家から持ってきた粉のコーンスープで朝食です。

JR上野駅まで向かいます。

四ツ谷駅に着きました。

こちらの出口から向かいます。

「四ツ谷駅」。

会場であるホテルニューオータニに向かいます。良い天気でした。

「上智大学」。

「ホテルニューオータニ」。

ホテルニューオータニ 宿・ホテル

JR四ツ谷駅からは結構遠くて10分ぐらいは掛かります。

大きいです。

敷地内にありました。

試食会場の外にある積み上げられたカップ麺。懇親会は10時から受付でしたが、その前に多くの人が来ていました。最終的には1000人位は集まったと思います。10時30分から始まり、30分ぐらい話を聞いてから試食会場に移動しました。夫婦で来ている人も結構いました。

本当にいっぱい飾られていました。

私の好きな冷凍パスタも日清でした。

これは受付した時に貰える引換券が無いと食べれません。つまり一人1回です。冷凍パスタは美味しかったです。

旨だし膳は豆腐のスープです。あっさりしていておいしかったです。会場は人がいっぱいで、どの試食の列も並びました。でも回転効率が良かったので、そんなには待ちませんでした。試食は一部を除き、一品ずつ並びます。なので食べながら列に並んでる人が結構いました。

トリュフ入りラ王は確かに良い香りがしました。麺をのびさせないでよくあんなに大量に用意できるものだなと感心しました。会場にはお茶と水も用意されていました。

海外で売っている製品の試食ブース。試食は全部で10種類くらいはありました。量は少しずつなのですが、さすがに私は全部は食べれませんでした。

受付した時に貰える番号で抽選がありました。1等は10万円の旅行券とひよこちゃんぬいぐるみです。そして錦織選手からのメッセージが流れ、特別賞の発表がありました。特別賞は錦織選手のサイン入りTシャツと試合のチケットとひよこちゃんぬいぐるみでした。下位賞は日清商品の詰め合わせでしたが、お土産と合わせると持って帰るのが大変そうでした。私の番号は語呂は良かったですが、残念ながら外れてしまいました。

白い花を胸に付けている人が日清の人です。左の方に映っているのが社長です。写真を撮りに行く人が結構いました。

ホテルニューオータ二内にある日本庭園。ホテルの中は広いです。

駅に近い出口まで結構歩きます。でも駅までの道順は前の人について行けば良かったので安心でした。みなさん荷物が重そうでした。

東京メトロ。メトロの駅の方がニューオータニからは近いです。

日本橋高島屋地下入り口。母に頼まれたので、期間限定で売っているすやの栗きんとんを買いに行きました。個人的には栗ようかんも好きですが、残念ながら売っていたのは栗きんとんだけでした。

「高島屋」。

近いので東京駅まで歩いて行きます。荷物が重かったです。

東京駅に近づいてきました。まっすぐ進んで行けば良いので、道に迷う心配もなくて良かったです。

「大丸」。

大丸の地下にあるアメやさん。前買った事がありますが、結構美味しいです。作っている所を見るのは楽しいです。

東京キャラストリートのディスプレイ。

いろいろあります。

東京駅にある妖怪ウオッチのお店。

時間があったのでKITTEまで来ました。東京駅の地下は本当に迷路の様だし、長い。

KITTE4階にあるかつての東京中央郵便局長室。

局長室から見る東京駅も良いです。

KITTEの中。

東京駅。

構内。

構内。

東京駅改札内。銀の鈴。

サウスコート。いろいろなお菓子やお土産が売っています。

時間が来たので、ホームに向かいます。

入ってきた新幹線。待っている間暇だったので撮りました。

これで帰ります。

東京駅改札内グランスタにある「浅草鉄板亭」の黒毛和牛ステーキ重です。夕食です。

東京駅で期間限定で売っていた築地の茂助団子。やっぱり出来たての方が美味しいです。

東京駅で期間限定で売っていたわらびもち。とろとろしていておいしかったです。

懇親会のお土産。こんなにたくさん入っています。どうりで重かったです。右上の方に写っている白いひよこちゃんの袋に入っていました。袋が汚れるのが嫌なのか、それとも目立つからなのかは分かりませんがエコバックに入れて帰る人が結構いました。

右下の黄色のひよこちゃんは受付した時にもらえる抽選会の番号と試食券が入っていたものです。帰りに受付に置いて行く人が結構いましたが、持って帰れるというので、かわいいから持って来ました。使い道はあんまりないんですが…。

これで横浜・東京旅は終わりです。