伊勢原 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

伊勢原人気旅行記ランキング12位(82件中)

神奈川の花の名所100選:日向薬師の彼岸花

旅行時期 2015/09/19 - 2015/09/19 (2015/09/20投稿

神奈川の花の名所100選のひとつ、日向(ひなた)薬師の彼岸花を楽しみに出掛けました。<br />伊勢原市にある日向薬師の周辺の日向地区は、「彼岸花の里」と呼ばれ、9月中旬から下旬にかけて日向川の堤防や、田圃の畔道が赤く染まります。<br />久しぶりに青空が広がり、暑いくらいの天気でしたが、里の秋を楽しませてもらいました。<br />

写真 81枚

テーマ:
花・自然・動植物
エリア:
神奈川 | 伊勢原
エリアの満足度:
評価なし

伊勢原人気旅行記ランキング12位(82件中)