ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末に休暇を付け加えての二泊三日で欧米人に大人気のルアンパバーン(ルアンプラバン)に行ってきました。

最後の秘境 二日目

2015/09/12 - 2015/09/14

りょうちん

りょうちんさん

ホテル所有と思われるビンテージベンツ。

運転手つけてもらって、一日色々な所に行くのも楽しいかも。

メインストリート

二日目はクアンシーの滝に来ました。

ルアンパバーンのメインの交差点の所にある観光案内所で50000kipでツアーを手配できました。

日本人と韓国人と、よく分からない欧米人が参加していました。

滝に入ると、まずは熊の保護センター。

凶暴なのは分かってるけど、見てる分には可愛い。

そんなに暑いわけじゃないけど、ちょっとダレてます。

ダイビングポイント。 中央の木からダイブしてます。

こういう所での楽しむ姿は欧米人を見習いたい・・・

彼らは本当にエンジョイしてるね。

名前は分からないけど、神秘的な感じの木。

雨で増水していたのか、ベンチが水に・・・

でも、普通にくつろいでましたね。

本当はエメラルドグリーンらしいけど、増水で水が濁っていたのか、中途半端な色に。

一番奥にある大きな滝。

落差は約50mらしいです。

左右にある階段から滝の上まで上がれる模様。

大きな滝の隣にある看板。

滝の隣はこんな感じの憩いのスポットになってます。

マイナスイオンを浴びながら、少し休憩。

帰り道。
    ミニバスに戻ります。

帰路は、途中にある村によります。

じゃれ合ってる犬たち。

こんな感じのエプロン? とか、ミサンガとかを売ってます。

• Viajeroさん 2016/12/08 18:57:53
    ルアンババーン
    ダイビングスポット
    以前一人旅で、タートクアンシーの滝行きました。
    参考までに・・・私のホームページ  ラオス

りょうちん

りょうちんさん からの返信 2017/02/23 00:58:43
    RE: ルアンババーン
    初めまして! コメントありがとうございます。
    返信が遅くなり申し訳ありません。

色々な国を旅していますが、日本人の行動は良くも悪くも特徴ありますよね。

沢山の国を旅されているのですね。 HP、ゆっくりと読ませていただきます。

> ダイビングスポット
    > 以前一人旅で、タートクアンシーの滝行きました。
    > とても懐かしく思いだします。欧米人だけでなく私もダイビングを楽しみました。
    > やはり旅は楽しまなないと!確かに日本人は泳いでませんでした。
    > 参考までに・・・私のホームページ  ラオス
    > http://haruji.sakura.ne.jp/newpage32.html

りょうちんさんのトラベラーページ

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 597円/日~

ラオスの料金プランを見る