雫石旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岩手山登山は、以前から行きたかった雫石の網張温泉に一泊しました。<br />(岩手県岩手郡雫石町網張温泉)<br /><br />「いい旅・いわて・おもてなしクーポン」をゲットできて、2人で6,000円引きで宿泊できラッキーでした。<br /><br />休暇村岩手網張温泉は湯も良し、バイキングも良しでのんびりできました。<br /><br />

岩手山登山後の網張温泉 いい湯でした♪

2015/09/14 - 2015/09/15

どりーまー

どりーまーさん

(岩手県岩手郡雫石町網張温泉)

自家用車 徒歩

16:33 旦那を待たせておいた今夜の宿、休暇村岩手網張温泉に着きました。

休暇村 岩手網張温泉 宿・ホテル

岩手山の自然と雲上の1300年の名湯 by どりーまーさん

休暇村岩手網張温泉。

この日が当選結果が分かる日でした。なんと岩手山に登りながら当選していたのが分かり♪
    「いい旅・いわて・おもてなしクーポン」をゲットできて、2人で6,000円引きで宿泊できラッキー。

登山後にローソンチケットで支払ったいわておもてなしクーポンです。
    今日14日から利用できます。

• 室内

室内

だれもいなかったので失礼ですがパチリ☆

だれもいなかったので失礼ですがパチリ☆

網張温泉〜露天風呂から山を眺めて〜♪

夕食はバイキング。

揚げたての天ぷらも。

山ではパンだけだったので、いろいろ食べれて時間も20:00までOKなのでのんびりできるのがいいです!

またまた揚げたてのエビ天!

デザートも。

山の写真が並んでいて!

食事後は、地元の山岳ガイドの阿部陽子さんの講和も聞けました。
    岩手県は四国4県を少しだけ小ぶりにした大きい県。
    お山の数も820以上あるそうです!

「岩手の山150―阿部陽子の里山スケッチ」とお話、楽しかったです。

• 9/15(火) また朝から露天風呂です♪

9/15(火) また朝から露天風呂です♪

朝食もバイキング。

網張温泉スキー場は宿舎から徒歩2分です。

1300年の歴史を誇る名湯 網張温泉。
    白濁の硫黄泉は登山後には最高でした♪

雫石の人気ホテルランキング