雫石 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

雫石人気旅行記ランキング17位(53件中)

岩手山登山後の網張温泉 いい湯でした♪

旅行時期 2015/09/14 - 2015/09/15 (2015/09/18投稿

岩手山登山は、以前から行きたかった雫石の網張温泉に一泊しました。
    (岩手県岩手郡雫石町網張温泉)

「いい旅・いわて・おもてなしクーポン」をゲットできて、2人で6,000円引きで宿泊できラッキーでした。

休暇村岩手網張温泉は湯も良し、バイキングも良しでのんびりできました。

写真 28枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  自家用車 / 徒歩
    エリア:
    岩手 | 雫石
    エリアの満足度:
    • 撮影場所の地図

16:33 旦那を待たせておいた今夜の宿、休暇村岩手網張温泉に着きました。

• 休暇村岩手網張温泉。

• この日が当選結果が分かる日でした。なんと岩手山に登りながら当選していたのが分かり♪
      「いい旅・いわて・おもてなしクーポン」をゲットできて、2人で6,000円引きで宿泊できラッキー。

登山後にローソンチケットで支払ったいわておもてなしクーポンです。
      今日14日から利用できます。

• 室内

• だれもいなかったので失礼ですがパチリ☆

• だれもいなかったので失礼ですがパチリ☆

• 網張温泉〜露天風呂から山を眺めて〜♪

• 夕食はバイキング。

• 揚げたての天ぷらも。

• 山ではパンだけだったので、いろいろ食べれて時間も20:00までOKなのでのんびりできるのがいいです!

• またまた揚げたてのエビ天!

• デザートも。

• 山の写真が並んでいて!

• 食事後は、地元の山岳ガイドの阿部陽子さんの講和も聞けました。
      岩手県は四国4県を少しだけ小ぶりにした大きい県。
      お山の数も820以上あるそうです!

「岩手の山150―阿部陽子の里山スケッチ」とお話、楽しかったです。

• イチオシ

9/15(火) また朝から露天風呂です♪

• 朝食もバイキング。

• 網張温泉スキー場は宿舎から徒歩2分です。

1300年の歴史を誇る名湯 網張温泉。
      白濁の硫黄泉は登山後には最高でした♪

雫石人気旅行記ランキング17位(53件中)

この旅行で利用したホテル

雫石 ホテル

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

どりーまーさん

どりーまーさん 写真