鞆の浦・鞆公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しめし合わせたわけでもなく<br />休みが重なった友人たちと…<br /><br />なんとなくでも<br />旅行した気分が味わいたいよね〜と<br />前日夜<br />急きょ決め ドライブへGO!<br /><br />小娘でもないのに(笑)<br />何をやっても<br />何を話しても<br />爆笑・爆笑の<br />アラフィフことりっぷ!

アラフィフのことりっぷ!その3

2015/09/14 - 2015/09/14

takapin

takapinさん

しめし合わせたわけでもなく
休みが重なった友人たちと…

なんとなくでも
旅行した気分が味わいたいよね〜と
前日夜
急きょ決め ドライブへGO!

小娘でもないのに(笑)
何をやっても
何を話しても
爆笑・爆笑の
アラフィフことりっぷ!

• さて<br />そろそろ 帰宅時間が気に成り始めます・・・<br />みんな主婦だからね〜<br />遊んで帰っても<br />晩御飯の支度をきちんとしなきゃ!

さて
    そろそろ 帰宅時間が気に成り始めます・・・
    みんな主婦だからね〜
    遊んで帰っても
    晩御飯の支度をきちんとしなきゃ!

お土産は何がいいかな〜とキョロキョロしてたら
    こんな看板を発見!

感謝の豆腐工房 グルメ・レストラン

あら!?なんだか味のある看板!

感謝の豆腐工房 グルメ・レストラン

店内には豆腐はもちろんですが・・
    豆乳やおから
    豆腐を加工したスィーツもあります。

感謝の豆腐工房 グルメ・レストラン

ここでも 気のいいおじちゃんが

あれもこれもと試食を出してくれ・・・
    ついつい
    財布のひもが・・・(笑)
    豆腐を使った「和っふる」もちもちで美味しかった!

感謝の豆腐工房 グルメ・レストラン

他にも何か面白いものないかな〜と
    お土産物しながら
    残りの時間も
    古い街並みを愉しむ。

そうだ!この樽を街の至る所で見かけました。

帰りの時間が気に成りながら・・・

SHION グルメ・レストラン

海のそば、
    絶景カフェにも立ち寄らなきゃ。

店内には作家の方の作品かな?

素敵に配置されています。

ドリンク中心のメニュー。

本当はケーキセットが食べたかったけど・・・
    この日は
    あと一食と言われ
    喧嘩になってもいけないので
    みんなで諦めました(笑)

先ほど乗船したいろは丸が目の前に
    見ることが出来ます。

気になったのが・・・

この バブルソーダ!500円。

この絶景に
    な〜んてぴったりなんでしょ!

最後の最後までお天気も良く・・・

こんな素敵な空間で・・・

ことりっぷはお開きに成りました。

SHION グルメ・レストラン

乗船のりばの2階です。

のりばは かなり古さを感じますが・・・

2階の絶景カフェは
    想像以上に素敵な空間です。

お土産に買った生キャラメルには
    保命酒入り。

保命酒の
    試飲は出来なかったけど

家に帰って
    キャラメルの甘さと保命酒の香りで
    運転の疲れも取れました(笑)