バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に続きまたまた母娘で今度はバリ島へ行ってきました~♪<br />いつもは個人手配ですが、今回はバリ王さんでウブド&ビーチリゾート5泊にシンガポール経由なので、帰りのトランジットでシンガポールも満喫してきました^^<br /><br />1日目羽田夜便でシンガポールへ<br />2日目シンガポール2時間トランジット→バリ島<br />   ウブドのロイヤルピタマハチェックイン→ウブドの街→スパアットマヤ→キャンドルディナー<br />3日目ウブド観光(ゴアガジャ、ティルタウンプル、テガララン)カフェポメグラッデ→サンティカスパ→バリ舞踊<br />4日目ロイヤルキラーナスパ→リンバジンバランチェックイン→ディマーレ→スミニャック&クロボカン→ブリーズ<br />5日目リンバのプール→アヤナ散歩→ブルガリでハイティー→ケチャダンス→バリク<br />6日目アヤナのプール&ビーチ→ムリアリゾート→ロックバー→フランジパニスパ<br />7日目リンバチェックアウト→シンガポール(マーライオンパーク、ガーデンバイザベイ、ワンダーフル)<br />8日目羽田着<br /><br /><br />

*BALI GIRL❤母娘バリ島女子旅②バリ到着→ホテルの前にコーヒー農園寄り道

2015/08/29 - 2015/09/05

1952位(同エリア16678件中)

りぃ

りぃさん

沖縄に続きまたまた母娘で今度はバリ島へ行ってきました~♪

1日目羽田夜便でシンガポールへ
2日目シンガポール2時間トランジット→バリ島
8日目羽田着

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

朝9:30頃バリ島デンパサール空港に到着
    バリ王さん(バリではパラダイス・バリさん)のガイドさん、ドライバーさんと合流し最初のステイ先ロイヤルピタマハへ

わぁ〜〜〜さっそくバリ!!って感じの景色にテンションあがるー!!!

街並みもバリ一色

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

所々に割れ門があるあたり、ほんまもんのバリ島だ〜〜〜〜!!

そして街中にはあちこちにどでかいオブジェ
    こういう街中オブジェは海外では結構見かけますね

まずは空港から約10分のところにあるパラダイスパリさんのオフィスへ

円をルピアに両替します
    レートは街中とホテルの中間くらい。まぁまぁでしょう
    初心者にとっては街中よりも安心できる点では良かったと思います

ちょっとしたお土産コーナーもあります(超ブレブレwww)

バリ島満載の街中をウブドに向かって走っていると、道端で檻に入れられたワンコが!
    番犬用に売ってるらしいです

新しくできた高速を通ります
    10000ルピア♪約100円です

この豪華な建物は銀製品の会社だそうです
    オーストラリア人が経営者だそう
    ガムランボールとかバリ島では銀製品が人気です

お寺なのか何だかわからないけど、こういうのが至る所にあります
    それにしても細工が凄いですね

このあたりは石の村だそうで、この辺の家は全部石像を作っています
    主に仏像などいっぱいあります
    この通りはずら〜〜〜っと隣も向かいも全部こんな感じです

他にも木像などの木の村や銀の村、絵画の村などがあるそうです

本当は明日行こうと思ってましたが、スケジュールがタイトなので今日ホテルの途中で寄ってくれるとの事で、急遽コーヒー農園へ

早速フランジパニ(プルメリア)
    色とりどりでかわいい〜〜〜♪

コーヒー農園もあちこちにあるそう
    普通の家だと言うけどかなり立派です

バロンとか豚のオブジェがあります

観光仕様になっているので見学のコースがあり、途中途中で鳥などの動物を見ながら進みます

コーヒーの木でも色んな種類があり楽しみながら進んで行きます

結構色んなコーヒーの木があるんだな〜

途中で東屋的な建物があって、そこで試飲できます
    私たちも最後はハワイと同じくダーターコーヒー飲んじゃいます

バリ島といえばバリコーヒー(バリコピ)の他に有名なのがコピ・ルアック
    ジャコウネコのコーヒーです

途中の檻の中でジャコウネコいたけど皆丸くなって寝てた

そしてこちらがコーヒーの生豆

こちらが有名なコピ・ルアック
    グルメなジャコウネコが厳選したコーヒー豆を食べて、一度お腹の中で発酵しうん○として出したのをキレイに洗った代物

とっても手間暇かかってるので高級品です

ガイドさんがコーヒーの説明をしてくれたけど写真撮るのに夢中であまり聞いてなかったwww

こういう感じで焙煎してます

そしてふるいで粉にしてまーす

おばぁちゃん実演中

他にもスパイスなど

コーヒーの他にもティーもありました

説明が終わったら空いてる東屋で試飲大会
    色んな種類のコーヒーとティーを頂きます
    こちらは全てダーター♪

そして先ほどの高級コーヒー、コピ・ルアックも試飲できますがダーターじゃ〜ありません
    こちらは50000ルピアなり〜〜〜

母と2人で1杯オーダー
    ってか、会社で丁度コピルアック毎日飲んでてあまり感動が無いくらい同じ味だった
    酸味が強くてコーヒー好きにはおすすめだと思います

飲み終わったらおねぇさんが出口へ案内してくれます
    途中こんな動物もいました

シメは売店
    こちらで先ほど飲んだコーヒーやティーなど色々売ってます
    記念にバリコピ1つ買ってみました♪

なかなか楽しかったです^^

いよいよロイヤルピタマハへ向かいます

最初のホテル入り口からかなり長い道のりを進みます
    途中には民家もある

ホテルのセキュリティーです
    爆弾が無いか調べてから中へ入ります

わぁ〜〜〜!とうとう来た〜〜〜♪
    素晴らしいこれぞバリ島といった建築物が美しいロイヤルピタマハ
    わくわくしながら次回チェックインです

つづく

ロイヤル ピタ マハ ホテル ホテル