月岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月11日はおかんの誕生日。<br /><br /><br />毎年お誕生日のお祝いは温泉旅行をプレゼント。<br /><br />今年は久しぶりに月岡温泉へ。<br />お風呂の種類が多い清風苑に行きました。<br /><br />温泉はほんと気持ちいい・・・。<br /><br />しかし、宿泊翌日マナティが発熱という・・・。<br />オチがついた旅行になりました。<br /><br /><br />

母の誕生日祝いに月岡温泉へ

2015/09/11 - 2015/09/12

歌織♪

歌織♪さん

9月11日はおかんの誕生日。

毎年お誕生日のお祝いは温泉旅行をプレゼント。

今年は久しぶりに月岡温泉へ。
お風呂の種類が多い清風苑に行きました。

温泉はほんと気持ちいい・・・。

しかし、宿泊翌日マナティが発熱という・・・。
オチがついた旅行になりました。

乳幼児連れ家族旅行

温泉に向けて出発!

マナティ、サングラスをかけてノリノリです。

・・・逆ですけどね・・・w

新潟市内から車で1時間弱。
    到着です。

お部屋は禁煙棟の平安亭
    すべて禁煙。
    空気がきれいです。

靴箱がすだれで風流です

当初予約したお部屋より、グレードを上げてくれたんですよ。
    ありがたい。

おかん足が悪いので、テーブル食はありがたいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 宿・ホテル

お風呂の数が多い! お部屋が広くてゆったりです by 歌織♪さん

お部屋。

12畳くらい
    とても広いです。

お部屋からの眺め。
    庭園風になってていいですね

マナティ用のタオルの用意もありました。
    可愛い

じゃ、館内を散策に・・・

ロビーです。

喫茶もあります。

こちらはキッズスペースのようなものはないですが
    コミックが置いてあったりしました。

館内にある小さな池ですね。
    ちゃんとお水が流れています。

ちょうどお花を活けてるところでした。

マナティ、見上げてますw

脱衣所にはこんな感じでマニキュアのセットが

自由に使えます!

温泉に浸かり、お部屋でのんびりしたところでお夕飯です。

部屋食、または個室食なのでのんびりできます。

温泉の楽しみは・・・

やはりお料理ですよね

お鍋です

スープが薄味でおいしいです。

エビの揚げ物

衣が春雨でサックサクです

茶碗蒸し

アサリのお吸い物

ご飯は釜飯です!

私は鶏釜飯。

鳥がダメなおかんはカニに変えてもらいました!

おこげおこげ♪

デザートはイチゴのプリン。

イチゴ大好きなマナティは大喜びです!

私はマナティと取り分けで食べましたが
    お腹がいっぱい・・・・

おかんはお誕生日だったので、お宿から素敵なハンカチをもらいました。

嬉しい心遣いですね

朝です。

・・・・5時過ぎです・・・

マナティのテンションがあがり早く起こされました・・・・

朝風呂にはいって、朝食です。

こちら朝食会場からの眺め

朝ごはん

朝食は和洋しっかりありました。

手前のコーンスープがとってもおいしかったです。

その場で茹でてくれるお蕎麦もあって豪華でした!

で、この後いろいろ月岡の街を散策・・・と思っていたのですが
    マナティ発熱・・・

ということでそのまま帰宅でした。

少しばたばたしてしまいましたが楽しかったです(#^.^#)