シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に入り昨年のF1シンガポールグランプリに関する記事へのアクセスが多くなってきました。<br />多くの方が訪れるシンガポールグランプリで少しでも役立てばということで作成いたしました。<br />独自記事が含まれているので参考程度にしていただけたらと思います。昨年の情報を元に作成しておりますのでご了承ください。<br />2017年9月12日 別ページ追加<br />http://www.futuretraveler.jp/travelnote/f1singaporegp01/<br />http://www.futuretraveler.jp/travelnote/f1singaporegp02/<br />http://www.futuretraveler.jp/travelnote/f1singaporegp03/<br />http://www.futuretraveler.jp/travelnote/f1singaporegp04/<br />http://www.futuretraveler.jp/travelnote/f1singaporegp05/<br />http://www.futuretraveler.jp/travelnote/f1singaporegp06/<br />http://www.futuretraveler.jp/travelnote/f1singaporegp07/<br />http://www.futuretraveler.jp/travelnote/f1singaporegp08/<br />http://www.futuretraveler.jp/travelnote/f1singaporegp09/<br />2015/09/15更新<br />ZONE1/2に入れる方へ向けての情報となります。<br />2016/09/12更新<br />パダン広場周辺やエスプラネード沿いの情報を追加しました。<br />2016/09/13更新<br />ターン21周辺について追加しました。

F1シンガポールグランプリ(予習編)

2017/09/12 - 2017/09/12

dai

daiさん

2017年9月12日 別ページ追加
2015/09/15更新
ZONE1/2に入れる方へ向けての情報となります。
2016/09/12更新
パダン広場周辺やエスプラネード沿いの情報を追加しました。
2016/09/13更新
ターン21周辺について追加しました。

まずはGATE1への行きかたです。
    サークルラインのニコールハイウェイ駅からだいたい5分程度になります。矢印付の看板が出ているのでわかりやすいと思いますしみな目的地は同じでした。駅からGATE1まで屋根はないので雨のときは注意が必要です。

GATE1はかなり広いので待つことなく入れると思います。

GATE1を入るとF1ビレッジが広がっています。
    ここも狭そうに見えますが広いのでピットスタンドまではここから5分程度見ておいたほうがいいと思います。

チームグッズを売っているショップや

飲食店(催事価格)もあり、
    ビールは、
    タイガーがS$12
    ハイネケンがS$14です。
    ソフトドリンクはS$4が多かったです。

イベントエリアもあり楽しめるところです。

ピットスタンドからだとこのような感じで見ることができます。

GATE2はプロムナード駅からです。
    A出口とC出口を利用することができますが、帰る際はA出口に行くことができなくなっていることが多々ありました。
    おすすめは、とりあえずA出口から向かい道路を渡れないようだったらC出口のほうに向かって戻ってくることだと思います。それ以降はC出口を利用することにしましょう。

GATE2はそんなに広くないので混雑するときもあると思いますが、歩く距離はかなり短いと思います。

ZONE1/2で自由に観戦(プレミアムウォークアバウトなど)はこの程度です。年々観戦できるエリアは狭まっていると思います。今年もこの部分でということは限りません。ここがシンガポールグランプリの難しいところで来年もここでと思っていると今年は入れないということがよくありました。

5コーナー前ではこのようなシーンが見えると思います。

GATE3周辺だとすぐ近くで見ることができますが、ここから入る人が一番多いと思われるので競争率はかなり高いです。
    地下道を通ってパダン広場に行くと大きなビジョンもありますし、芝生になっているので気持ちよく観戦できるかもしれません。
    ここではコンサートもあるので一度は立ち寄ってもよいと思います。

みな好き好きな格好で観戦しています。
    2016年はステージの向きが変わって最高裁判所あとのほうを向くようです。

橋の上ではたくさんの自由スタンドがあるので好きなところで見れると思います。T13のヘアピン付近でも見ることができますが、ここも観戦する人いが多いところです。

少し手前を走るのでエスプラネード寄りよりもマーライオンパーク寄りのほうが見やすいです。

このようなスタンドがたくさんあります。

ターン21周辺です。
    ここは写真撮影にはかなりおすすめのポイントです。
    またプレミアウォークアバウト所持者ならこの周辺はかなりすいています。

間近でマシンが通過して行くところが楽しめます。

ターン21ではこのようにマシンが通過して行きます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る