枕崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新大阪を出発したみずほのグリーン席で早々と朝ビーの一本でも空けながらめちゃめちゃいい感じで九州方面へと向かっております。<br /><br />広島駅前ではしっかりとマツダスタジアムも撮りましたし(笑)<br /><br />08:29にみずほは博多に到着。<br />新大阪〜博多間はほぼ満席だったこのみずほ、九州新幹線の管轄内に入ると博多からのお客さんも多少いましたがガラガラです。<br />コレ...、グリーン席だまって座っとっても誰も怒らへんのんちゃうん?<br />とか思いながらもグリーン席から自由席に移動して、鹿児島中央へ。<br /><br />09:48 鹿児島中央到着。<br />飲酒と仮眠でいい感じになりながら指宿枕崎線に乗り換えです。<br /><br />10:05に鹿児島中央を出たDCは指宿、山川、西大山を経て終点枕崎駅に到着。<br />枕崎到着は12:52。<br />新大阪を出発してから7時間弱のことでした。<br />折り返し 鹿児島中央行きの間に何をしたかと云うと、<br />・駅前散策<br />これだけです。<br />手ぶらでこの枕崎を後にするのもアレなんで、みやげに枕崎名物 カツオの塩辛を買っときました。<br /><br />13:18  枕崎を発車。<br />南国 鹿児島の温暖な日差しを浴びて都心部の鹿児島市へ。<br />この日の鹿児島 最高気温がたしか17℃。<br />小春日和の元旦というなかなか味わえない一日でした。<br /><br />鹿児島中央に戻ってきたのは元旦の昼下がりもいいところの15:34。<br />

新春 鹿児島弾丸日帰りの旅 その2

2014/01/01 - 2014/01/01

クロコ

クロコさん

広島駅前ではしっかりとマツダスタジアムも撮りましたし(笑)

08:29にみずほは博多に到着。

09:48 鹿児島中央到着。
飲酒と仮眠でいい感じになりながら指宿枕崎線に乗り換えです。

枕崎到着は12:52。
新大阪を出発してから7時間弱のことでした。
折り返し 鹿児島中央行きの間に何をしたかと云うと、
・駅前散策
これだけです。

13:18 枕崎を発車。
南国 鹿児島の温暖な日差しを浴びて都心部の鹿児島市へ。
この日の鹿児島 最高気温がたしか17℃。
小春日和の元旦というなかなか味わえない一日でした。

2.5
1.0
新幹線 JRローカル

2014年元旦のマツダスタジアムでございます。

博多から鹿児島中央までは自由席

10:05 鹿児島中央発枕崎行き

日本最南端の鉄道駅

駅前には黄色いポストが

枕崎駅 駅名標

北と南の始発・終着駅

枕崎駅の表札。揮毫は第36代木村庄之助によるもの。

枕崎観光協会による歓迎看板

枕崎駅のモニュメント