京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達ふたりで<br />東海から京都へ日帰り旅行&#9992;<br /><br />今回の目的は<br />花魁体験と<br />川床lunch(* ̄∇ ̄*)<br /><br />ぷらっとこだまプランで<br />早朝から<br />京都を満喫してきました(*≧∀≦*)<br /><br />▽旅行会社▽<br />JR東海ツアーズ<br /><br />▽移動時間▽<br />浜松&#10145;京都 7:10&#10145;8:50<br />京都&#10145;浜松  17:59&#10145;19:39<br /><br />▽ツアー費用(新幹線往復切符)+¥1000お土産クーポン券付▽<br />¥15,000<br /><br /><br />

大人女子の週末☆京都日帰りの旅~花魁体験、川床lunch、よーじ屋カフェ満喫~

2015/09/12 - 2015/09/12

Trip Holic

Trip Holicさん

友達ふたりで
東海から京都へ日帰り旅行✈

今回の目的は
花魁体験と
川床lunch(* ̄∇ ̄*)

ぷらっとこだまプランで
早朝から
京都を満喫してきました(*≧∀≦*)

▽旅行会社▽
JR東海ツアーズ

▽移動時間▽
浜松➡京都 7:10➡8:50
京都➡浜松 17:59➡19:39

¥15,000

新幹線 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

浜松駅より出発です。

7:00AM

はやい!!
    仕事行くよりも早い!!w

いまから改札くぐりまーす

こちらのチケットで向かいます

友達とは岐阜羽島で合流ーー

8時50分
    予定どうりに
    京都駅到着(^^)

祇園まこちらのでバスで向かいます★
    一律 230円なり

しかしとても混んでました!
    外人さんも多いし
    さすが京都ーー!

祇園についてまず向かった先は
    こちらーーーー♪

今回の旅のメインイベント!

ついに!
    花魁(おいらん)デビューです★www

こちらでは舞妓さん体験もできましたが

うちらは花魁さんに♪

じゃん!!w

まずは京都のおばちゃんにメイク、ヘアメイクしてもらて
    (おばちゃん達の弾丸トークも楽しめます。ww)

スタジオでプロのカメラマンさんに写真とってもらって
    そのあとはスタジオの外で自由に個人的に撮影会ができます★
    (スタジオ内は個人撮影禁止)

その際はカメラマンさんの助手?みたいな方が
    こちらの写真をとってくださいます☆

100枚くらいとりましたw

友達のしずずちゃん☆
    (わたしと名前がおなじなのでww)

とてもセクシー☆

ポーズはわたしが伝授w

フィルターいれて編集したら
    個人撮影でも十分雰囲気ででません??

こちらは、わたしずずww

綺麗ですね!着物とカツラが☆ww

髪型は洋風とこちらのカツラと選べますが

せっかくなのでカツラをチョイス☆

さくらん的な雰囲気をイメージしてみました(^^)

しかし私はカツラにあわなすぎた。w

こちらのプランは

スタジオ撮影個人ショット8カット+2ショット2カット

ヘアメイク、メイク、着付け込みで

\6,000 でした☆ 平日だと\1,000オフみたい☆

ちなみにスタジオ写真買取りの際は色々プランがありましたが、
    (CD-Rに保存されたものなど、)

とにかく高いのし、そんなに自分の写真、どこに飾るっちゅーねんって事でw

うちらは8カットと2ショットの

見本写真みたいな小さい写真のみ、購入しました♪

両方で\1,300

そしてまさかのつけまつげにプラス\500!w

ということで合計消費税込みで\7,800位でした☆

いく予定の方は持参していくほうがbetter(^^)

続いて向かったのが
    定番のこちら❤
    よーじやカフェ(* ̄∇ ̄*)

よーじやカフェ 祇園店 グルメ・レストラン

一緒にパチリ(笑)

ディスプレイ♪

カフェ入り口☆

店内はこんな感じ♪
    空いててラッキー!

お土産うってました☆

お土産2

ドリンクメニュー

よーじや特製抹茶カプチーノ(アイス)\670

を頼みました☆

おしぼり可愛い☆

きましたカプチーノ♪
    よーじやの似顔絵のやつ♪

美味しくいただきました(^^)

ここにストローさすときの罪悪感w

よーじやのあとは

南座方面にむかいます☆

いまやってる歌舞伎は

あらしのよるに

でした。

外観写真とっただけです。w

一度歌舞伎も見に行きたいですねー☆

かわいいチョコレート屋さん発見♪

ここだけ海外感w

散策♪

趣のある町並み♪

あれ?しずずの左のほうに公衆電話?w

いまきづいた。w

こんなのが♪

来年に結婚式をあげる予定なので

いろいろと下見を♪

私たちはおのおの地元が東海と関西と違うので

京都であげるか、沖縄でリゾ婚か、はたまた海外?♪

のんびり散策♪

京都な雰囲気が漂うおうち♪

京都っぽい♪
    (てゆうか京都です。)w

お天気がよくってほんとに気持ちいー(^^)

ここのおはぎやさんすごい

人気でしたーー♪

この後川床ランチを予約しているので

我慢我慢♪

川床ランチのお店はこちら!

いずもやさんーー♪

いづもや グルメ・レストラン

店内へ案内されます☆

このベランダ的なとこで(言い方w)
    ランチです☆

お座敷でゆったり☆

鴨側の特等席へ♪

浴衣の人たちが♪

ゆったりした時間が流れます。

とりあえずビールと酎ハイで乾杯♪w

お料理は

てんぷら定食をオーダー♪

ん?カヌーで鴨川クルーズしている外人さんw

1時間半くらいランチして
    のんびりーー♪

贅沢ランチ満喫しました☆

にしてもリーズナブルですよね☆

もっと高いかと思ってました!

いづもやをでて、
    付近を散策♪

川のところにおりて

カロリー消費のための散策♪

鴨川 自然・景勝地

お天気良好♪

この川に裸足で足をチャポンって

みんな涼んでいましたが、

わたしブーツで入れないw

こんなのつくってみるw

かるく八坂神社観光♪

八坂神社 寺・神社・教会

縁結びの神様☆

結構にぎわっていました☆

今回のJR東海ツアーズのたびには

お土産の1000円クーポンがついてたので

対象のこちらのお店でお土産げっと☆

え。京都関係ないやんけーーーー!!w

関西ということで。w

そして、

京都駅のカフェで新幹線を待ち、

帰宅しました(^^)

以上大人女子の京都鴨川付近を満喫旅

でしたーーー♪

お付き合いありがとうございました(^^)