厚別・豊平・真駒内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
WE LOVE HOKKAIDOシリーズ観戦二日目

札幌ドームへ行ってきました!part2

2015/07/11 - 2015/07/12

blacky

blackyさん

WE LOVE HOKKAIDOシリーズ観戦二日目

ANAグループ

二日目は朝からファイターズの室内練習場へ
    寮が隣にあるためたくさんのファンの方が出待ちされていました

室内練習場の隣は有名なサッポロビール園

サッポロビール園 ポプラ館 グルメ・レストラン

赤レンガの建物が敷地内に立ち並んでいます

• 煙突

煙突

• いい感じの小道とかもあり、散歩するだけでも楽しめました

いい感じの小道とかもあり、散歩するだけでも楽しめました

12時前に札幌ドームへ

札幌ドーム 名所・史跡

WE LOVE HOKKAIDOシリーズということでドームの周囲は北海道グルメの屋台がでています

食べ歩き一品目

士別市のラム串

羊肉好きなので個人的には一番好きでした

二品目の豚丼

三品目の昆布ドーナツ

昆布ドーナツ買ったら羅臼昆布の見本をいただきました

デザートその2

余市のリンゴスムージー

朝ドラの「マッサン」で余市のリンゴが出てきたので私の中では余市はウイスキーとリンゴの町のイメージです

ひととおり食べたらドームの中へ

この日のライオンズのスタメン

ファイターズのスタメン

なんだかんだでまた食べる

選手メニューのパフェ
    持ち歩いてうろうろしているうちに下のソフトクリームが溶ける痛恨のミス

ファイターズの先発は有原投手

対するライオンズの先発は十亀投手

浅村選手の満塁ホームランで試合が決まったかと思いきや・・・

今度はファイターズの近藤選手の3ランホームランで先の読めない展開へ

試合は両チームの先発投手が5回持たずにKOされる乱打戦へ

最後はファイターズが勝利しました

ヒーローインタビュー

座っていた位置(一塁側)的に画面しか見えない

勝利の花火

この日の結果

ドーム内のアナウンスで、北海道庁の赤レンガ庁舎とテレビ塔がラベンダー色にライトアップされることを知ったので見に行きました

北海道庁旧本庁舎 名所・史跡

テレビ塔

このあとすすきので夕食の後ホテルへ戻り二日目終了

さっぽろテレビ塔 名所・史跡

最終日は夕方の飛行機だったのでホテル横の中島公園へ

中島公園 公園・植物園

指揮者のレナード・バーンスタインの銅像がある広場があったり・・・

素敵な建物(豊平館)があったり

※このときは残念ながら工事中

• 街中にこういう公園があるのがうらやましい

街中にこういう公園があるのがうらやましい

そういえばラーメン食べてないよねという話になり、札幌駅前のエスタで味噌ラーメンの昼食

今度札幌に行ったら、ちゃんとラーメン屋さんを調べていきたい