ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の1月にカタール航空のキャンペーンで、ヨーロッパ行きのお得なチケットを発見!!<br />スタアラ派の私としてはエティハド航空あたりで行きたかったけど、めっちゃ評価の高いカタール航空も乗ってみたい航空会社の1つ。<br /> 速攻で友達に連絡して、取り敢えずイタリアに行ってみよう、と。<br /> 初めてのイタリア、初めてのヨーロッパ。見所が多過ぎてガイドブックを見てるだけでなんかお腹いっぱい(;´∀`)<br /><br />でも行くと決めたからにはとことん観光します!!<br /><br /><br /> 飛行機 カタール航空ビジネスクラス<br /> ミラノin ローマout<br /><br />ホテル ミケランジェロホテル@ミラノ<br /> カーニバルパレスホテル@ヴェネチア<br /> ローラスアルデュオモ@フィレンツェ<br /> ホテルアルピ@ローマ

2015.08 イタリア周遊⑨ カタール航空で羽田に帰るよ

2015/08/07 - 2015/08/17

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

でも行くと決めたからにはとことん観光します!!

飛行機 カタール航空ビジネスクラス
ミラノin ローマout

ホテル ミケランジェロホテル@ミラノ
カーニバルパレスホテル@ヴェネチア
ローラスアルデュオモ@フィレンツェ
ホテルアルピ@ローマ

6時間くらい乗ってハマドへ到着。

トランジットの時間は2時間弱しかありませんが、
    シャワーを浴びたいのでマッハでラウンジへ向かいます。
    (イタリアの空港ではシャワールームが1部屋しか無く、友人に使ってもらったので)

ところが、このラウンジのシャールームも満室!
    ちょうど出てきた人がいたので、スタッフの人が5分で片づけてくれて
    何とか入れました!

しっかりしたタオル

アメニティはリチュアルズ

シャワールームも広くてキレイで使い勝手よし

シャンプーとコンディショナーとシャワージェル

シャワー浴びたら時間無くなっちゃって、
    免税店で楽めないまま搭乗です。残念。

羽田へはB787。

行く時もだったんだけど、フライトの途中、休憩のパイロットの人がここで普通に寝てるんです。
    そんで普通に食べ物オーダーしてるんです。
    この機材って休憩用ベッドないのかな〜?

ウェルカムドリンクはライムジュース

お食事メニューとドリンクメニュー
    帰りの便は両方ありました。

アメニティー。

中身はいっしょだけどポーチがちょっと違う

朝ごはん?を頂きます。

パン、やっぱり美味しかった!

スクランブルエッグ。

なんかこの便、メニューの内容が朝食用で、
    羽田到着前にガッツリ食べたかったのに
    さっぱりした品揃えでちょっとがっかりです。

ラデュレのケーキ。

ミラノ行で食べたのと全く同じでした。

そんで到着前。

パニーニ頼んだけど、やっぱさっぱりしたパニーニでした。

お肉たべたい!!

羽田には23時くらいに着です。

もちろん家には帰れないのでさくらタワーにお泊り。

飛行機のってただけだけど、疲れてるのでブロアバスを堪能します

アメニティはCOビゲロウ。

女性用のスキンケアセットもあったよ!

翌日は国内線で岡山に帰ります。

どんより。

お弁当はサボです。

この時気づいたんだけど、サボの時は食後にコーヒー貰っても
    お茶菓子はくれないんですね・・・。

今回は個人旅行なのにツアー並みに色々詰め込んだスケジュールで
    楽しかったけど結構疲れちゃった。

次回はゆったりした旅にしたいな。と思う妙齢女です。

お土産?に買ったもの

どうしてもアーティチョークとやらが食べたくて
    スーパーで買ったやつ。

ヴェネツィアで買ったネックレス

サンタマリアノヴェッラ薬局で買った、
    サンタマリアノヴェッラ水とか。

飲んでみたけど、量を間違えたのかめっちゃマズかった。

スーパーで買ったもろもろ。

家に帰ってスーツケース開けたら
    リゾットの袋が破れてて、お米が飛び散ってました・・・

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 640円/日~

カタールの料金プランを見る