姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る

honeyさん

姫路城隣りの好古園へ

高速・路線バス レンタカー 新幹線 徒歩

• うふふ♪♪さん 2016/09/19 02:53:30
    1ヶ月遅れですが、投票ありがとうございます!!
    honeyさん!

初めまして!
    うふふ♪♪と申します♪

随分遅くなって恐縮ですが💦💦、私の「城崎探訪3日目」&「うなぎ行脚」に投票下さって、ありがとうございます!
    ずっと家を空けていまして、今頃の御礼でごめんなさい!!
    皆さんの投票には本当に勇気付けられています。

4Travelの皆さんはほんとに旅行記上手な方が山といらっしゃるので、
    (こんなのUp.してもいいのかなぁ・・)と自信無くしがちなんですが、
    そんな私の旅行記にも「いいネ!」を下さる方がいらして、とても嬉しいです!

少しですが、honeyさんの旅行記の感想を書かせていただきました♪
    拙いですが、読んでみて下さい!

<母念願の初明月院 あじさいよりも 北鎌倉古民家ミュージアムを気に入る>
    美しい紫陽花ですね! 紫陽花、大好きです!
    今は、本当に色んな種類の紫陽花があるんですね〜・・
    どれもとても美しいです💕💕

江ノ電のイラストがかわいいです♪

”北鎌倉古民家ミュージアム”もいいですネ♪
    掛け軸がすごくいいです。欲しいくらい。
    紫陽花の屏風もとても美しい。

お母さまがお気に召したお庭、私も好きです♪

古民家の立派な梁がいいですね。
    古民家で活けられているのは紫陽花なんでしょうか?? 野の花かと思いました。びっくりです。
    壺も木の釜も花もどれも繊細でとても美しいですね!

素敵な旅行記をありがとうございます!

<四国初上陸  瀬戸大橋渡る!! かわいいあんぱんまん号遭遇 ?>
    栗林公園と瀬戸内の景色がとても美しかったです。
    最近は飛行機・電車・バスなど、カラフルなものが増えましたね♪
    塗料が安くなったのでしょうか?軽量化に成功したのかな?

美しい景色をありがとうございます♪

<好古園 姫路城お隣り>
    好古園がとても美しいです。
    建物もお庭も本当に綺麗、素晴らしい。

射楯兵主神社が異色です。個性的ですね。

姫路市立美術館、煉瓦造りの外観が素敵です。

姫路って馴染みがなかったのですが、歴史ある街なのですね。

言葉もいらない美しい風景をありがとうございます。

honeyさんの表紙ページはナイアガラ瀑布なんですね!

304冊もの旅行記!素晴らしい!!
    honeyさんには到底及びませんが、私も地道に少しずつ旅行記を増やせていければなぁと思っています♪

もし良かったら、他の旅行記も是非読んで下さい!
    海外旅行とかなくて、ひたすら地味ーな日常の延長ですが(笑)・・・

最後になりますが、
    改めて、投票ありがとうございます!!
    心から感謝致します!!

honey

honeyさん からの返信 2016/09/19 16:43:32
    RE: 1ヶ月遅れですが、投票ありがとうございます!!
    うふふ♪♪様

はじめましてメッセージありがとうございます。
    そして沢山のご感想まで!!

> > honeyさん!
    > 初めまして!
    > うふふ♪♪と申します♪

私は自分の記録で旅行記UPしております。
    鎌倉は近いので足運んでますが、青い普通の紫陽花しかない明月院より
    北鎌倉古民家ミュージアムは本当に色んな種類の紫陽花が愉しめていいです。

> 古民家で活けられているのは紫陽花ですよ
    シーズンで変わりますが・・ギャラリーもいいですね

> honeyさんの表紙ページはナイアガラ瀑布なんですね!
    > いいなぁ〜! 羨ましいです〜♪ 子供の頃に父が行ったのですが、大感激・大興奮で帰国しました(笑)。

相棒が行きたいということで なんだかめっちゃくちゃな移動でしたが
    行って良かったです。
    お父様も感激されたように
    マイナスイオンいっぱいでこころが洗われましたよ!

今後共よろしくお願い致します。

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2016/09/30 22:57:24
    うわぁ〜ん! 気付くのが遅くてごめんなさぁ〜い!!
    honeyさま♪

うふふ♪♪です♪

今、気付いたのですが、この書き込みを書いた日に、
    honeyさん、私の「京都食い意地紀行」に投票して下さってたんですね!!
    気付かなくてごめんなさい!!

改めてありがとうございます!!
    御礼が遅くなったこと、お詫び致します!!

投票していただけるのって、本当に元気が湧いてきます!
    なにか気持ちが前向きになるんです!
    ありがとうございます!!

> 今後共よろしくお願い致します。
    > honey

こちらこそ、これからも宜しくお願い致します♪♪

うふふ♪♪
  • わんぱく大将さん 2016/09/03 05:46:45
    未だに行っていないお城
    honeyさん

お元気ですか? 日本から帰ってきました。
    自元なのに未だに外からのみのお城。 好古園にしても、入ったのいつだったでしょうか? 友人が来て1回だけはいったような。とにかく紅葉の時期でした。

大将

honey

honeyさん からの返信 2016/09/19 16:35:05
    RE: 未だに行っていないお城
     大将様

ご無沙汰です。
    9月に入り点滴したのに・・絶不調でやれやれでしたが
    昨日より復活いたしました。

姫路地元でいらっしゃるんですね・・
    なかなか地元だと足運ばないってありますよね〜
    もうスペイン戻られたんですね!
    いいな
    スペインはホント素敵
    また行きたいです。

honeyさんのトラベラーページ