ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30日は宿泊の「シティ・イン」を出た後、すぐ近くにある「タートダム」を見て、国家主席府・迎賓館の前を建物を見て、そばにある「ワットシーサケット」へ、中に入り、一通り散策しながら建物を見たり、展示物を見たりしました。<br /><br />ワットシーサケットを見った後は道を挟んで前にある「ワットホーパケオ」内に、丁度寺院の建物が修復中で中には入れないのでお庭は見たり、トイレを利用したりして、マホーソット病院脇のマホーソット通りを歩いてメコン川の堤防に、堤防沿いの道を歩いてアヌヴォン王公園に行きました。<br /><br />ワットシーサケットには韓国の団体ツアーが来ていました、又、日本人の若い人はレンタサイクル利用で来てました。

ラオス 「行った所・見た所」 ビエンチャン(タートダムからワットシーサケットとワットホーパケオへ)

2015/08/30 - 2015/08/30

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

宿泊した「シティ・イン」のそばに「タートダム」がありました、周囲には飲食店が何軒かあり、夜は賑やかでした

タートダムにある案内表示

国家主席府・迎賓館の入口、セーターテラート通り沿いにあります

国家主席府・迎賓館の表面からの建物

国家主席府・迎賓館の前の通り、ラーンサーン通り、突きあたりにはパトゥサイが見えます

セーラーティラート通りにあるワットシーサケットの西側にある門

ワットシーサケットの

ワットシーサケット境内にあります

ワットシーサケット

ワットシーサケット境内にありました

ワットシーサケット境内にある大きな建物

ワットシーサケット境内の建物

ワットシーサケット境内にあります

ワットシーサケットの北側にある門

ワットシーサケットにある仏像

ワットシーサケットにある仏像

ワットシーサケット

ワットシーサケット境内に咲いていました

ワットホーパケオの入口、セーターティラート通り沿いの迎賓館隣にあります

ワットホーパケオ境内にあるラオスのポスト

ワットホーパケオ内にある絵画販売の出店

ワットホーパケオ境内にありました

ワットホーパケオ境内にあるオブジェ

ワットシーサケットとワットホーパケオを見た後、マホーソット通りを歩いてメコン川の堤防に向かいました

メコン川の堤防に到着、川の向こうはタイです

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 597円/日~

ラオスの料金プランを見る